保护植物作文
幼儿园大班的时候,我跟妈妈到效实中学的小河边散步。
忽然看见一个大哥哥拿着一个长柄网兜在大树旁转来转去,一直盯着树梢看。我好奇地问:“哥哥,你在干嘛呢?”哥哥说:“我在捕蝉,蝉是害虫,我要把它抓下来做成标本,让它不能伤害树木。”我钦佩地说:“大哥哥,你好厉害噢!”大哥哥谦虚地说:“我是我们班的自然课代表,更是一名少先队员!你看,我还带着红领巾呢!”——这是我第一次见到红领巾!20xx年9月,我也上了小学。
10月份的一天,我终于如愿以偿地戴上了红领巾,成为了正式的少先队员!戴着鲜艳的红领巾,我珍惜地摸啊摸,悄悄地对它说:我要做个保护动植物的小卫士,不要让更多的动植物受到伤害。
一天,我在公园里看见了一朵美丽的菊花,就想,如果把它摘下来,送给妹妹戴在头上一定很漂亮!我刚想摘,突然看见远处有小朋友举着鲜艳的队旗,就想到了我与红领巾的约定,于是缩回了手,说:“小花,愿你快快长大,长得越来越漂亮。”一个星期六,我和爷爷、奶奶去日湖看风景。忽然,看到草地上有一只小青蛙,就想把它捉回家当宠物养。突然,我看见一只红色的风筝在天上飞啊飞,就又想起和红领巾的约定。
于是,我缩回了双手,对它说:“小家伙,愿你越长越大,消灭更多的害虫,让日湖更加美丽,更加生机勃勃!”希望我和红领巾的约定能伴随我的一生!