保护植物作文
今天,天气十分温暖。我准备去植物园做个环境调查。
一走进门口,就看到地上有很多垃圾,有糖果纸呀,果皮呀,空罐头……尽管有许多环卫工人在打扫,但还是有这么多的垃圾。我捡起一个罐头,二话不说,扔进了垃圾筒。
走着走着,我来到树林中的台阶上,只见一个人吃完苹果,随手把果皮扔掉了。我摇了摇头,有些生气:如果有人不注意,一不小心滑了一跤,这可不是垃圾惹的祸,而是不爱护环境的人类惹的祸。
走过了台阶,只见一座池塘,池塘里除了一些垃圾以外,什么也没有。我自言自语地说:“多不文明呀!”忽然,我听到塑料袋的声音,原来有人在捡垃圾呀!要是每人都像他们那样的话,那么,我们的环境就会越来越好了!
在池塘旁,花草很茂密,有些小朋友在摘花儿,还有在草地上欢蹦乱跳,把小草踩弯了腰。俗话说得好,“花儿不要摘,草儿不要踩”,可是我们做到了吗?
我们要保护环境,让生活变得更美好!