窗外,大雨倾盆,细密的雨滴在天地间织出了一道雨帘,雨点顺着风,砸落在地上,溅起了朵朵泥泞的水花我在这大雨中艰难地前进,雨点把我眼前的世界变成了朦胧的一片小区中的花草树木都被打得左右摇晃,只有那带刺的仙人掌依旧挺立
我独自走在雨中。躲着汽车溅起的水花,踏着浑浊的小水洼,一路跌跌撞撞终于走到了家,此时的我后脑勺、鞋子、袜子、两个衣袖及书包,都湿透了,活像一只从雨中飞来的落汤鸡,狼狈不堪。
一进家门,我就忍不住嚎啕大哭了起来,心里委屈极了。刚给欢欢喂完奶的妈妈急忙赶来,她看着我,先是一惊,随即皱着眉头,责怪道:下雨你就在上面等啊!为什么要走回家呢?淋雨多冷啊!这酸涩的话语使我心中不满级了,我被淋成了落汤鸡,你却安安全全地待在家中,简直跟仙人掌一样,浑身上下都是刺!于是,我就像是被仙人掌的刺扎到了一般,哭得更响亮了。但妈妈丝毫没有理会我的哭闹,而是拉着我的手,把我推进了淋浴房,默默无言地拿来了干净的衣服,她说:快点洗一个热水澡,把衣服换一下,外面有点冷。她的眼神中透露着一丝坚决,让我无法拒绝。
我洗完澡,推开卫生间的门,一杯热气腾腾的水早已放在了床头柜上,在蒙蒙水气中,我看到妈妈正吃力地弯着腰,把我书包中快湿透了的书抢救出来。妈妈的腰不好,她时不时难受地捶捶背,每锤一下就像捶在了我的心上,心一阵酸溜溜的疼痛,而我的小仙人掌,也已经安安稳稳地放在了桌子上。妈妈看到我洗完了澡,放下了手中的书,缓缓地直起了腰,捶了捶,问道:现在你冷不冷啊?洗澡水热不热?话音未落,她就拿来了一条毛毯把我裹得严严实实,这温暖的话语让我的眼眶一热,热水的股股热气袅袅地钻到了我的心中,从我的心尖荡漾开来,温暖着我的全身。
我的妈妈就像一株仙人掌,虽然外表布满尖刺,看起来不易亲近,但在布满尖刺的外表下却有着一颗最柔软的心,妈妈是很爱我的呀!