爱如的作文
深如大海的爱深如大海的爱父爱如一座灯塔,为我指明前方的道路;父爱如一本厚重的书,让我细细品读;父爱如清晨和煦的春风,让我对自己有了深刻的认识;父爱如沙漠中一缕清泉,滋润我燥热的心田……父爱是深沉又有智慧的爱。每日清晨,一盏灯在黑暗中点亮,显得分外耀眼,点亮这盏灯的人就是我的父亲。
父亲为了我每天早上能吃到一顿可口的饭菜,便趁我还熟睡的时候就到厨房为我准备早餐。当我吃到那香甜可口的菜肴时,我的心受到了巨大的震动。我知道,您每日工作辛劳;我知道,您每日都强迫自己起床;我知道,您原本可以更好的休息……这无数个我知道,让我被您深深的爱而震撼。一个个清晨走过,您依然如故;一天天日子走过,您依然为我付出您的辛劳;一年年走过,您依然对我饱含着深深的爱。我记得,每当我拿着数学题来问您时,您一定会放下手中的工作,详细地为我解答。您总是为我打开解题思路,让我数学能力得到一步步提升。我记得,我因为害怕水而迟迟不能学会游泳,是您耐心的为我演示动作,教我在水中如何换气。您还会带我去看一段段游泳教学视频,掌握要领,使我如今在水中能自由畅游。
我记得,为了让我多运动,加强锻炼,一向对您自己小气的您,却大气的为我买了一双价格不菲的旱冰鞋。我记得……我记得……我记得……这无数个“我记得”饱含着您对我深深的爱啊!您的爱是深沉的,是不露声色的,是默默到付出,更是伟大的。您在我遇难题无法解开时,为我打开思路,指点迷津;您在我遇到挫折气馁时,又为我鼓劲加油;当我为获得一点成绩而沾沾自喜时,您是我的清醒剂;您在我成功时与我分享成功的喜悦……这一切的一切汇成一句话:“我爱您,我深爱着的父亲。”