爱如的作文
一缕微风拂过,嫩绿的小草探出头来,让人感到春意盎然,生机勃勃。走进我的小书房,一本《繁星·春水》的书本牢牢地吸引了我的眼球,我翻了翻,顿时让我如痴如醉啊!
《繁星·春水》是一本诗集,体裁是诗歌,整本书大概有346首诗歌。这本书的作者是著名的文学家“冰心奶奶,”他认为“有了爱,便有了一切。”在这本书里面,有很多诗集在冰心奶奶的手中描绘得栩栩如生,也有很多诗集赞颂了童心、亲情、父爱、母爱......但是在更多的诗中,可以用心灵感受到冰心奶奶用了一种委婉的手法表达了在她那一代的时候,知识青年分子中的苦恼苦闷,同时也表达了自己的心愿和未来的憧憬。真的在我用心接触到《繁星·春水》这一本书时,感觉到这本书洋溢着一种幸福爱的滋味,那么甜美......
记得在过年前,为了更好地迎接新的一年,我和表哥妈妈去到了广州购买新的衣裤鞋袜,在坐地铁下站的时候,我和一个女孩的记忆会永远定格在这一幅画面......
一个女孩大概二十多岁左右,时尚可爱。走在出口的路途上,她穿着高跟鞋,然后意想不到的事情发生了!“啊——”这一声音震耳欲聋,是女孩发出来的。不过在这人山人海的地铁站中,并没有几个人听到。女孩晕倒了!女孩穿高跟鞋,走着走着摔倒了,摔晕了!我心急得就像热锅上的蚂蚁,焦急地喊:“有人晕倒了”也许是因为我的“狮子吼”太大声了,许多人都停了下来。我松了一口气,举手摇晃:“在这儿啊!有个女孩晕倒了!快来人啊”表哥他们向我投来赞许而惊奇的目光。因为一个栏杆拦着,我不能过去。过了十几秒左右吧,很多人围着女孩,终究还是我一句话打破了当局的沉默。“快打120啊!”许多人回过神来,帮女孩按摩,用冷水拍打女孩脸蛋......120的警鸣声响起来,因为这个时候正是下班的高峰期,我担心救护人员来到这个地方有困难。可是我想错了,每个人都往左右各退了一步,医务人员抬着担架顺利到达。这时候女孩睁开了眼睛,不过是眯成一条线。他看到了这一幕,仿佛知道了什么,很虚弱不断地说:“谢谢......谢谢......”我的记忆在这里定格了,我相信女孩会和我一样,这一幕永远定格在脑海中......人间处处有真爱啊!这一份爱如锦缠绵,如水清脆流淌,洒遍人发送间!