爱如的作文
有人说:母亲对你的爱是荷叶遮挡红莲那样地无私。又有人说:你对母亲的爱是体现在对她深入心田的照顾,让她感到慰藉吗?我说:连接我与母亲的是一个个善意的谎言。
古人云:伤人以言,深于矛戟。虽然谎言对你我都不好,但善意的谎言却恰恰相反
我记得在五岁的时候,我的脚曾被开水烫伤过。当时,我哇哇大哭了起来,母亲闻声赶来,一边安慰着我,一边查看烫伤的皮肤。我看见了妈妈,我的情绪稳定了不少,但嘴里仍然嘟囔着:能好吗?能,能,肯定能!妈妈连忙说。
如今的我当然知道,烫伤的皮肤哪能一时半会儿就能好呢?但当时年幼无知的我,听到了这样的话语,无疑是吃下了一颗定心丸。妈妈她希望我不要经受二次创伤,所以用了这个善意的谎言。
后来,随着年龄的不断增加,我逐渐变得懂事起来。有一次,妈妈递给了我一杯包装精美,看起来很美味的酸奶。我一拿到,立即三下五除二,插上吸管,用了吮吸了一口。
哇!味道好极了!就在闭眼享受舌尖上的美味之时,眼角的余光忽然捕捉到妈妈在一旁凝视的目光。我恍然大悟,妈妈也非常喜欢这种酸奶。于是,一条妙计浮上心头。我又抿了一小口酸奶,故作惊讶的说:这酸奶好像有点变质了,不能吃了。母亲急忙说:不会吧,我看看。她把酸奶接了过去,用嘴抿了一小口,没有变质呀!又把酸奶推了给我,但我倔了起来,反正我觉得味道不好,不吃了!说完,我往桌边一放。妈妈怕酸奶浪费了,于是边絮絮叨叨,边拿起来往嘴边送当她看到我狡黠的目光,顿时什么都明白了。其实,那杯酸奶没有变质,只是我想让妈妈尝一尝而已。
善意的谎言虽然是看不见的,但它就像甘霖,滋润着我们母子的心田,就像那缕缕阳光,照耀着我们相伴到永远
现如今,我已经初二了,在每天接接送送的平凡事情中,也有着善意的谎言。在那一次放学后,我由于帮助老师做了一点儿事情而耽搁了出校门的时间。当一出校门,我就触摸到了妈妈那焦急的眼神,分明包含着嗔怪和关切。于是,我一路飞奔过去,问道:妈,你在这里等了多长时间了?出乎我的意料,妈妈笑咪咪地说道:才刚来。我原本内疚的心顿时放松了下来,快乐地回家了。事后,从奶奶的嘴里,我才知道,那次,妈妈在校门外等了好久,但怕我懊恼,以及不想让我产生埋怨老师的心理,所以用了一个善意的谎言,让原本忐忑的内心变得澄净起来
善意的谎言犹如桥梁,架起了我和妈妈之间的真挚的爱。那种爱,风雨无阻。
爱如善意的谎言。