社会的作文
理想是丰满的,现实是骨感的。
题记。
总以为大家做事都应该是诚心实意的去做好每一件事,我做事就是老老实实的去做事。
我也以为所有的人和我应该是一个想法,可是我错了,是我太天真,将社会错当童话。
现实生活中,每个人都是为了自己的利益去做事。所有的人也都没有真心实意的去帮助你。
人与人之间也都只是剩下了互相利用的价值。
可能在这个漫长的假期内,所有的人都在打假期工。当然了我也不例外。
我找了一份工作,是比较辛苦,也比较累的。
但是我不怕苦也不怕累,我总想着大家都是在为自己做事,应该是尽心尽力的去做,可是带我飞那个师傅完完全全不是我想象之中的那样。
一个人只是图了自己的舒服,将所有的活都交给我去做,她一个人却在休息室里玩手机,睡觉,等到快下班了才回来。
我当时在想,为什么人变成了这个样子。
他们变得自私,变得自作聪明,变得胆小,变得冷漠,变得懒散。
那一刻,我终于在自己弄得满身是伤的情况下才明白,这就是社会!
人在社会的陶冶下,慢慢的变成了这种无血无肉的人,他们不会去没有利益的去帮助别人,他们变得胆小,生怕别人的事自己会担上一点点的责任。他们变得“聪明”!只要有新人来就会想法设法的交给新人,自己去偷懒。
社会就是一口会吃人的老虎,你进入它的口中,就算逃了出来,你的身体五脏六腑总有会丢一样的。