社会的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是树叶对大地的感恩;白云在天空飘荡,绘画一幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩……   ——题记
社会就像是人类谱写的一首欢快的交响乐,它谱写这个世界人与人之间的和谐,它谱写着这个世界人与人之间的关爱,它谱写着这个世界人与人之间的责任,同时它也教会了人们在社会的大学中如何成长,所以在这一片土地上我们也要感恩社会。
和谐
地球上每一个生物都来源于生命,而生命对于每一个人或物来说都是平等的,既然我们都属于同一片土地,那就应该和谐共处。
有一种美,它不需要太多华丽的词语来形容,它最好的朋友叫宽容,它给了生命温暖的元素,它给了世界绽放的精彩——和谐之美。
这是我走进社会,它为我上的第一堂课“和谐之美”,和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才会拥有和谐。宽容是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上生根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。让我们感恩社会,它让我们懂得了和谐的意义!
爱飞扬
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”爱能够传递到世界的每一个角落,只要你愿意献出你的爱心,那么你身边所有的人都会洋溢着快乐的气息。
关爱,真的so easy,清晨起床拉开窗帘,走出屋外,看见明媚的阳光的时候,对爸爸妈妈说声早上好,出门了,看见邻居家的小黄狗,友好的向它挥挥手,坐在公交车上,年迈的老奶奶正缓缓的走上公交车,主动起身让座,到达学校,和你一天不见的同学,又唱又跳……这种无形的关爱就在你、我、他(她)、它、之间蔓延开了。
这是我走进社会,它为我上的第二堂课“关爱你、我、他(她)、它”,关爱是一篇优美的文章,是一曲动听的旋律,是一首抒情的诗。让我们感恩社会,它让我们懂得了什么是关爱!
责任
当你看见路边那一处果皮纸屑时,你弯腰将它拾起;当你遇到了很大的困难时,没有放弃反而毅然向前;当你做了错事主动承认错误时……你就学会了责任。
责任对我们来说是重大的,它也是衡量一个人的标准,有些事情是我们不得不去完成的,因为责任的存在。责任的存在,是上天留给我们的一种考验。许多人通不过这场考验,逃避了。许多人承受住了,可负担也就加重了。
这是我走进社会,它为我上的第三堂课“责任”,面对责任,不要逃避,走上前去,你能够战胜它!让我们感恩社会,它让我们懂得了什么是责任!