友谊五年级小学作文
(一)
有个叫海皮的男孩子,他阳光帅气,成绩名列前茅,泳还游得特别好,深受同学们喜爱。可令家长和老师头疼的是,海皮虽然很优秀,却总是时不时耍点儿小坏。
在海皮身边,围绕着一群个性十足的朋友们,他们是呆萌的班花牛花花、古灵精怪的乐乐兔、典型吃货啊呜呜他们给海皮带来了许多乐趣。
(二)
中午的课间似乎过得特别慢,外面太阳太毒,出去玩儿肯定不行;可教室里面又太闷。哎呀,好无聊啊!海皮精神萎靡地趴在课桌上。突然,海皮看见乐乐兔的课桌上放着个mp3,他眼珠一转,头脑飞快地运行了一圈,一个绝妙的恶作剧浮上心头。
海皮来到乐乐兔的桌前,前前后后地张望了一番,确定乐乐兔不在后才动手拿起mp3。海皮把mp3的音量调到了最高,还把里面的歌曲换成了热情狂热的神曲《小苹果》。干完这一切,海皮飞似的逃走了。
终于,在海皮的期待中,午休的时间到了。老师宣布完要安静自习后便离开了。同学们开始拿出书来学习。教室里静得出奇。你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多一阵激情四射的歌声回荡在教室里,把大家吓了一大跳。从震惊中回过神来后,大家又十分默契地爆发出一阵足以掀翻房顶的笑声。老师闻声赶来,气急败坏地没收了乐乐兔的行凶暗器。同学们见了,笑得更厉害了,其中,海皮笑得最大声。在笑声中,只有老师挂着一脸的铁青和乐乐兔一脸的尴尬站在原地发愣发傻。
(三)
班花牛花花的生日到了,她请了好多朋友们来参加她的生日派对。
生日派对的一个环节:拆礼物。牛花花拆了好几份礼物,喜欢得不得了,笑不拢嘴。只剩下海皮的礼物了。海皮递上一束百合花这是牛花花最喜欢的花。
牛花花捧着百合花,一脸的陶醉。突然,几只蜜蜂从花里飞出来,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡啊天哪随着牛花花的一声惨叫,现场顿时一片混乱。于是,在海皮的帮助下,派对草草收场。
(四)
最近,海皮感到朋友们渐渐疏远了自己,越来越陌生了。
这天,上课了。老师问大家:友谊像什么?海皮站起来回答:友谊,像水晶球,美丽而脆弱。老师点点头:不错,但有一点不像。水晶球破了就无法还原,而友谊绝裂了,却能再次恢复。海皮听了,喃喃自语:而友谊决裂了,却能再次恢复
下课后,海皮找到了朋友们,向他们鞠了一躬,郑重严肃地说:对不起,朋友们,请原谅我的过错,我以后再也不恶作剧了。朋友们迅速交换了一下眼神,对海皮说:好了,下次别再捉弄人了,我们原谅你!嗯,对,我们大家还是好朋友!海皮,咱们是永远的哥们儿!海皮眼圈红了,他抱住朋友们,幸福地说:嗯!我们永远都是好朋友!有朋友的感觉真好!