友谊五年级小学作文
友谊像春风,它能把春天带进人们的心里;友谊像甘霖,它能滋润万物,让友情之树常青。
我有个好朋友,好同学名叫陈皓禹,他中等个,瘦长脸,眼睛不算大,性格内向,爱读书,做事胆小谨慎,是个成绩优秀的学生。我阳光男孩,胆大,爱打抱不平,活泼好动。我们俩的性格有那么大的反差,竟然从一年级到现在,还成为铁哥们。说起我们的分分合合,互帮互助的故事还不少呢!
在二年级的时候,我俩爱上了漫画,课间休息时,我画了一个养鸡场,里面有好多鸡,母鸡在下蛋,公鸡在打鸣,小鸡在练飞,周围有围栏,漂亮的草坪,热闹极了。皓禹看见后走过来建议:余小龙翔,你画画,我配字,咱俩合作好不好?我一听来了劲,我画一只公鸡,他写上蒸着吃,我画一只母鸡,他写上煮着吃,我俩兴奋得不得了,给漫画起了个名字养鸡场的故事,至今我还保留着。
有一次下课玩耍时,有位同学不小心把陈皓禹的嘴碰破了,当时流了血,陈皓禹吓得大哭起来,同学们也傻了眼,我赶紧找来纸巾帮他捂住,报告老师通知家长,又带他去洗洗脸和手上的灰土。皓禹妈妈后来见了我,一个劲地夸:你真聪明,胆子又大,真不愧是皓禹的好朋友,谢谢你。。
在学习上我和陈皓禹互帮互助,他语文知识好,我常常拿他做榜样,我电脑精通,他也向我请教。可是最近我俩闹了别扭。邻班的同学欺负我们班的同学,我见状就上去和他们讲道理,结果吵了起来,我喊陈皓禹过来帮忙,可他不理睬。放学后,我问他:你咋回事?!他瞪了我一眼管我什么事!你怎么能这样?一点同情心也没有!我气愤的指责他。他还理直气壮地叫道:跟我没关系!好!!!绝交!!!我气急了。刚好,妈妈来接我,见我们正吵着,笑道:你们俩都不对,同学之间闹矛盾不是吵架能解决的,可以报告老师,请老师调解,你不能和同学正面冲突,陈皓禹你也应该和同学互助互爱,好了,握手言和吧!皓禹头一偏不情愿地伸出手来说:他说和我绝交,我笑着问他:那一次当真过。他也笑了,摇摇头。
我一直希望有一个急先锋机器人玩具,爸爸终于实现了我的梦想,我偷偷地把它带到学校,想让哥们开开眼界。到了学校,陈皓禹正在看书,我从他背后闪了出来:看!机器人。哇!是急先锋耶!借我瞧瞧好吗?他说。我愣了一下,心想:我还没玩呢,能给他吗?NO!NO!我连连摇头。他缠着我:我会他一把夺了过去一溜烟跑了,我忙追上去和他抢了起来,哎呀!烂了,机器人的腿被拉掉了一只,你赔,今天就得赔!他也知道理亏了,吞吞吐吐的说:我我我拉着他,不让他走,突然他哭了起来:好,我赔。放学后,陈皓禹不像往常一样和我搂着有说有笑地一起走了,我觉得心里空空的,回到家后,做作业也心不在焉,脑子里全是陈皓禹的影子,想想我俩在节假日互打电话,发短信祝福,想想我俩一起快乐地游戏,愉快地学习,回忆起今天这事的来龙去脉,要不是我小气和他抢,机器人也不会坏,再说东西坏了可以再修再买,朋友之间的珍贵友谊才是最重要的。第二天早上,我迫不及待地找到陈皓禹:对不起,我不该没等我说完,他拉着我的手红着脸说:是我不对。我俩不约而同地笑了。
我们将把这纯洁的友谊一直保持下去。我的理想是当一名现代军人,陈皓禹的理想是当一名工程师。让友谊见证我们的共同进步吧!