友谊五年级小学作文
有一种友谊是珍贵的,是温暖的,是真心的。它会让你的人生变得五彩缤纷,变得非常有趣。
记得有一次在上英语课时,我坐得发慌,希望下课铃声快点响,免得在听老师嘴里念出来的紧箍咒,我就不停地问同桌几点了几点了,还有几分钟。我的同桌总是不耐烦的回答我。我看离下课时间越近我就越高兴,于是就哼起小曲来,坐在我后面的邹子娴就叫了我一声:“喂!你不学别人还学呢。”“我,我哪儿不学了,我就是看快要下课了休息一下也不行呀。”我理直气壮地回答。“快下课了也不行,你这是在违反课堂纪律。”说着就举起手来,“报告老师,王继云在课堂上哼歌,影响周围的同学学习。”我狠狠地瞪了她一眼,结果还是被老师叫到后面罚站去了。
俗话说得好“不打不相识”,从这以后我俩变成了形影不离的好朋友,当然也有许多故事发生在我们身上,有的严重过分。
那一次,我在座位上坐得好好的,邹子娴走了过来,咦!今天太阳从西边出来了?她会主动来找我。我刚要起身走过去拥抱她时,她却从我身边走过,去和我同桌聊了起来,我只好尴尬地向她打了声招呼。从这以后,她每天都来找我的同桌,我只能忍住心中的怒火,假装什么事情都没有发生过。三天过去了,我再也忍不住了,趁放学的时候跑过去问她:“你,你这是怎么回事?这几天都不理我了。”我就不是和你同桌聊件事,又不是不理你。”她温柔地说,“可你知不知道我这几天都是强颜欢笑,你根本就没把我这个朋友放在眼里。”我大声哭着跑回了家。
第二天到了学校,我对她爱理不理,她走了过来,站在我面前对我说:“好啦,好啦,你别生气了,我还是和你玩的。”我瞥了她一眼,“我最近在网上买了一个东西,就问你同桌那东西买来怎么用,你别生气了,好不好嘛?”邹子娴撒娇道。“可是,你没把我当做过朋友。”我抬起了头对她说。“没,我们一直都是朋友,不,是好朋友,好闺蜜。”她笑着说。“嗯,我原谅你了,我们还是好朋友。”我脸上挂着一个甜蜜的笑。
友谊是真心实意的,因为我知道世界上除了亲情外,友情是最珍贵的,也是最难得的。