友谊五年级小学作文
友谊,像是一朵花,好好的培养,可以蓬勃怒放;可是一旦破坏了友谊,这朵心上盛开的花,就立刻枯萎凋谢。友谊,需要一个守护神去保护它,那样,它就能给生命提供力量和勇气。那么,友谊的守护神是谁呢?当然就是我啦!
友谊是纽带,连接朋友间真挚的心;友谊是彩虹,折射我们童年熠熠的色彩;友谊是食粮,给我们提供生命的力量和勇气。而现在,友谊之花正慢慢地萎颓,我和朋友间的真诚情谊也正在消失……
在今后,与朋友在某种事情上发生分歧时,我们应该学会理解宽容;当朋友遇到困难时,我们应该伸出援助之手;在朋友丧失信心时,我们应该去鼓励支持他;当朋友做错了事情的时候,我们应该帮助他去改正……
只有用出自心田的清泉浇灌它,用心中升起的太阳照耀它,才能让友谊成为一棵常青树,才能让友谊成为一朵开不败的鲜花。