希望作文
初识池莉是在一个文友的文章里,粗略地对池莉有个了解,但是那时侯我还没把池莉和我们的作家池莉联系在一起,只是认为她是一个网上的文友!最近,我在我朋友的书架上,我惊奇地发现了一本1999年版的《池莉全集》,我如获至宝,便毫不客气地将此书借了回来,还埋怨我的朋友,为什么有这么好的书,不推荐给我看,朋友说,不好意思,还说她好喜欢池莉,并且看了她的《怎么爱你也不够》(是池莉写给女儿的)之后,就有了想要孩子的冲动!我看封皮上三十多岁的池莉,我就有一个良好的愿望,我希望池莉永远年轻!
这几天,一有空就看这本书,午休时看,班车上看,晚上料理好家务,就迫不及待地拿起来,简直是爱不释手!本来想多看几个部分在上网写些感想,但是,我已经等不得了!
池莉姐的文章,哪里是文章,简直就是生活,是活生生的生活!我在那里可以找到自己的影子!孩子小,无人帮着照料的无奈!住房条件不好,自己到处奔波的坎坷!为了孩子牵就老公和保姆,自己宁让身受苦不让脸发热的坚强。我看着封皮上那个清秀、端庄、带有一些古典美的池莉姐姐,我真难以想象这么个弱女子曾经怎么越过那么多的艰险、克服那么多常人无法克服的困难。一路艰辛地走到了今天!
我从网上还了解到了池莉的近况,和她在武大演讲售书等等,这些,都极大地满足了我对池莉的好奇心!但是,当我在网上见到池莉的一张近照时,我落泪了!我不愿意让岁月在我喜爱的池莉姐的脸上留下痕迹!我所希望见到的永远是那张端庄的年轻的脸!向我们不希望演婉君的金铭长大一样,我希望池莉姐永远年轻!但是,我知道这不可能,因为人生是一张单乘的车票!也许世界上有许许多多的不公平,只有时间是公平的,它给予每个人的都是一样的,无论你贫穷还是富有;无论你美丽还是丑陋;无论你身居高位还是市井民众;无论你碌碌无为还是分秒必争!
是的,这道理我比谁都懂,但是,我仍就希望池莉姐姐永远年轻!我想池莉姐姐如果能看到我的文章一定会感到欣慰的!我知道我不可能把握时间的脉搏,但是,我知道池莉姐姐一定会理解我的良好的愿望的!池莉姐姐容颜也许不可能永远不老,但是,她的气质,她的为人,她的文风一定会永葆青春的!