由于,我一直是一个行走在生命的边沿的人。也很清晰的熟悉到自我的残缺和生命的短逝。勇敢的直面过生死,追求过梦想,渴想过幸福。
想起自己多少次与死亡擦肩而过,与身边的人,别离过。内心无比的凄凉、感伤。人生就这样,一切都得随意而安。从不强求任何事,任何一份感情。由于它终要逝,终要离。
唐山大地震的那一年,由于我还没有出生,也无法感知,那一次的灾害。只听说,那一次,死了良多人,真实的,血淋淋的画面,我是无法看到的。所以,没给自己太大的感慨。而这一次的汶川大地震,我是亲眼所见,亲耳所闻。我想除了那些生还的人,剩下的就是死去的人。
那么多的伤者,那么多的尸体,那么多无家可归失去亲人的人,顷刻间被这次地震湮埋了。我不敢去看那些数据,不敢去看那些血肉恍惚的脸。我只知道,除了生还的,就是死去的。即使知道生命有生死循环现象,但许多的人,由于有太多的牵挂,是无法相信这突如其来的恶运和灾害。
假如,我这次也在四川,我想我不死,也会半残。我是多么的幸运,躲过了此劫。假如我执意,四月底要和那些驴友去川藏那边,我想,这次地震发生时,我也会和他们一样,遥无音讯,生死未卜,我庆幸我还活着。
活着就是幸福,曾经认为自己,一度失去太多太多东西,认为自己从来就没有幸福过。甚至不知道什么是幸福,认为幸福是拥有,拥有亲情,爱情,友情这些人人渴想的情感。缺少一样就以为自己是个不幸福的人,老是无尽的悲伤和哀悯袭上心头。可是直到,看到身边这些多人,顷刻间死去,我才感怀,自己能活着是多少幸福的事啊!
那些生命不能承受之轻的情感,我的世界,我愿之珍惜的人,从今以后,请好好热爱糊口。
蒲月的嬗变,离去的人,请你们在你们的世界里安详吧!
一抹眼泪,一次呼叫,一个拥抱,这是爱的延伸。
活着的人,离开了我,愿之珍惜却无法挽回时光的流逝,糊口开始大片大片的空缺。蒲月的纠缠,你不再回到我的身边。
……