奶奶你曾经说过,人生实在就是这样,喜无大喜,悲无大悲,从从收留收留走过,安安心心糊口,努力了,失去了,得到了,阔别了,所做所为但求无愧于心可惜我无法理解白叟家的深意奶奶,现在我的心里也藏着一片海了,海潮的深处是谁在吟着一支支的渔歌?我伸手,我的心异常空旷,我回身,我的泪纷飞如雨……
奶奶,我是不小心陨落到凡间的精灵,现在终于找到了那条回家的路;我是童话里那只灰色的丑小鸭,展开羽翼,我已经变成了锦绣的白天鹅我亲爱的奶奶,请你放心离开吧.
生日那天,爸爸送给我一架相机我用它拍下另外我所有的故事我的故事里并没有我的身影,只是有良多变幻的云朵,有良多颜色的天空,有良多花草,有良多树木,有良多刻在我心里久久不披发的景色现在这些照片我不在留下了命运已经在我面前展开了它宽广的大路,我走下去,从此不再回头我从梦中醒来,转眼窗外,阴霾已经完全披发去,金色的阳光撒进了每一个角落如斯明媚,如斯暖和,化去了我心中残留的最后一丝阴暗天旷地下有一只什么鸟匆匆飞过?青色的羽毛反射着阳光,高昂着脑袋引吭高歌一下一下地扇动着锦绣的翅膀,它直直地飞向太阳,飞向但愿……