希望作文
很多的时候我们很难把希望,幻想和想象分的清楚,比如我希望这样,是我幻想里需要,还是我想象中的需要。还是我希望我需要。
哈哈,如果你真的能把他分的清楚那就不再是希望了。希望就是把自己的幻想,盼望和愿望和在了一切。他成了希望。希望会在我们自己的心中,给我们一个又一个的幻想,让我们在自己的幻想中,难以自拔。记得有一句话说的很是清楚;人只有在追求的路上才是最快乐的。
我们不停的给自己一个幻想,比如我觉得我月薪10万我就会过上幸福的生活。但是我给别人说的时候我就会说成,我希望我月薪十万。这就是希望的力量,他引导这我们的前进。一路上披荆斩棘。优雅快速的前进。
但是更多的时候,上帝和生活会给我们一个玩笑。希望还有一个反义词,它是绝望。这也是我们自己给自己的一个定义,它捆住我们的脚步难以让我们自己前进。说到底还是我们自己捆住自己。
人不管多久一定在内心的世界里给自己一个可靠的幻想。早年间,一商人自己做生意失败了,每日借酒消愁,浑浑噩噩,觉得自己的生活无望,难以生活,静静的走上了一栋楼的房顶,准备跳楼自杀。当他走到那栋楼的顶楼。看见上面还站着一个人,他们朋友你也是跳楼的。旁边那个人说是啊。两个人互相问了问各自的情况,最后最初跳楼的问;你欠了多少钱要跳楼?商人说;600万。接着最初跳楼的大叫起来;要跳你自己跳,我和你一起跳丢人,老子外面欠了1亿才准备跳楼,你区区600万就寻死,接着商人就说,都快死了还看不起我,不跳了,比起你那一个亿我觉得我还是活着好。这就是自己给自己了一个定义,让自己在这个定义中难以出来。
很多时候都是我们的心态决定我们的生活。有句俗话;别人骑马我骑驴,仔细思量我不如,等我回头看,还有挑脚汉。这就是我们给自己的一个希望。虽然我们的生活有好有坏,起起伏伏都是一样的生活。每个人都是独特的自己,每天起床的时候自己总要给自己一个希望的力量,我们才会奋勇前进。
人生有很多的时候我们是看不到人生的前方的道路。我们都在迷茫的时候难以前进,因为我们的内心世界里,只有这小小的自我。希望他就如同昏暗的天地你突然有了一道亮光,看到让给我们一个角度,不在的彷徨无助。
希望是幻想,大多数的我们在下定决心做一件事的时候,是不是自己已经偷偷的幻想未来成功的日子,看到成功后无比繁华的自己,你自己知道那不是真实的自己,但是你自己也会告诉自己,只要自己好好的努力,就一定能很幻想里的自己一模一样。
看吧,这就是希望给你的魅力,那么在绝望的时候,想想自己如果从来的日子是多么的充实,是多么的让你羡慕。当你东山再起的时候,你会让多少人关注你的生活,说不定还有流芳百世。是不是想想就开心。这就是希望。
我们开始的时刻总会时时刻刻的把希望紧紧地握在手中,后来我们慢慢的松开他。反过来我们还需要他的帮助。
希望一直都在,但是我们却来来回回的。不管何时我们的心底一定要存一心希望给自己,这是我们现在给未来的种子。