笔盒里的争吵作文
老师上课用的粉笔大家都知道吧!可是今天粉笔盒里却发生了争吵。
一节生字课的课间,粉笔盒里有长有短的粉笔开始争论,到底谁的功劳最大?最短的白粉笔先开口了:“我的功劳一定最大,老师经常用我写字。”“停!我的功劳才最大,我的颜色是最鲜艳的,出黑板报少不我!”红粉笔着急的说。“不对!我的功劳比你们都大,”绿粉笔接着说,“你们看,我的身材多么苗条,多么秀丽,让同学们赏心悦目。按道理说,这个功劳应该属于我,以前我太谦虚了!”绿粉笔一口气说完了一大串话。“你们都错了,”原来是年龄最大的蓝粉笔,“我的见识最广,教给你们很多知识,所以嘛
嘿嘿!”蓝粉笔不怀好意得笑着。
老师听见争吵声赶了过来,她说:“功劳你们每个人都有,但是要干成大事情,就一定要团结!”“是,我们会努力的!”粉笔们齐声答道。