笔盒里的争吵作文
一天夜晚,我从睡梦中被吵醒。一阵争吵声吸引了我。“这是谁在吵啊?这么晚了还不睡觉!烦死人了!”我嘀咕着走近书桌想喝杯水,却突然发现声音竟从桌子上的文具盒里传出。我睁大眼睛,蹲在凳子后面小心翼翼地望着发出声音的地方看。原来是文具们在争吵啊!我倒要听听,它们在议论什么。
“什么?你?你算个什么东西?我铅笔为主人服了多少务?我才应该是‘最佳服务者’!”铅笔气愤地说。“呵呵,你也不撒泡尿照照自己,看你那丑样!要是没有我,你那脏脚印谁给你清理?要是没有我,小主人早就被老师狠狠地批评了!”橡皮也很有自己的道理。“算了,你们别争了。还是我最好。现在小主人升入高年级,根本不能用铅笔写作业,你橡皮也发挥不了多大作用,还是我钢笔作用大些!”钢笔又进来插了一句。听完了钢笔的话,墨水儿不乐意了,“你钢笔还说别人,你以为你真的作用大啊?要是没有我墨水儿,你最多在本子上划几道印子,还有什么色彩?我墨水作用才最大……”“打住打住,让我们说几句,”尺子家族都不干了,“小主人的数学成绩那么好,能离得开我们尺子吗?”“……”“……”……
最后,文具们都赞同,谁也不要谁帮助,自己照顾自己。这下,我可遭了秧……
上课时,老师让我们用铅笔作图。铅笔不干了,说:“我自己画,我自己画,不要你尺子来帮忙!”于是,我的作业歪歪扭扭,橡皮又不愿意前来帮忙,说:“铅笔啊,是你自己提出要自己‘照顾’自己的哦,没有人强迫你!”说着,它笑了笑。我交上的作业被老师评为差,严厉地批评了我。我垂头丧气地回到座位上,拿出作文纸开始写作文。写了一会儿,钢笔没墨了。我刚拿出墨水儿准备吸墨,墨水儿却说:“为什么要帮助它?我不干!它昨天晚上自己是怎么说的?‘哼,决不反悔’,是吗?”它说完,轻蔑地笑了笑。……
那天,我的作业全被评为了差,还总是被老师批评,我的心情极不开心。回去后,我一直不高兴,冲着文具盒大声骂了好久。文具们一个个不语。我又说:“你们吵啊!吵啊!怎么不吵了!你们不是都很得意吗?你们不都是‘功臣’吗?啊?怎么一个个都不说话了呢?说啊?”我大怒,顾不得一点原因。所有的文具鸦口无言。“你们一个个都那么自私自利,那么骄傲,怎么现在不说话了呢?信不信我现在就把你们都摔个粉碎!”只听“砰通”一声,文具盒被我摔成了两半……
“啊!”唉,原来是一场梦……