写搁浅的作文
窗外阳光灿烂,少年当远行,追逐那光,那云,那个远方。如刚出生的雏鸟,第一次挥动翅膀,新奇的看着这个世界,向着蓝天追寻自由;如刚出芽的小草,钻出土壤,向着阳光,诠释着什么叫坚毅;如母亲第一次抚摸自己的孩子时,用爱与包容给孩子搭建一个无忧无虑的世界。
梦想当是自由,当是忍耐,当是爱与美好。少年的我也曾拥有强烈的追逐梦想的愿望,可惜梦之一字,玄之又玄,虚之又虚,经不起任何粗暴的对待。稍大的压力施加之下,便化为泡沫,只留那一抹光亮仍在心中。
我喜欢舞蹈,喜欢那种凭借躯体摆动就能传达出或悲或喜的感情,那种点燃整个人的心的街舞是我的挚爱,我喜欢那种不羁的感觉,我想那是自由,是远方。
虽然我的家庭并不是十分支持我的决定,但也暂由我而去,在爱与不爱间,我选择了爱,不出意外,我的成绩倒退,面临升学压力的我被迫扔了我房间里一切和舞有关的东西,没有手机,也没有MP3,我连去感受激情的机会都没有,你若问我有没有反抗,一开始是有的,最后败给了升学压力,我选择了妥协,和鹰被折断翅膀后经一番风雨便可翱翔于天际的际遇不同,我是自己放弃了梦想,我从未怪过父母,只是恨,恨自己怎么就甘心这样结束没有用其他途径再去努力,我的梦想,一搁便是5年。5年里,我从未接触过和舞有关的一切事物。
那5年,似乎是一片空白,如果可以对过去的我说句话,我想我会说:拾起那个被搁浅的梦吧,可能你都不知道它是如何轻易的便点燃了我的人生,只需一句“你喜欢舞蹈吗?”即可。