写搁浅的作文
星与星的距离在一万光年为变化着,而心与心的距离却永恒不变的,愿友谊永存。——题记又是一个秋,叶,一片一片调零,慢慢的,柔柔的飘落在地上,结束了它的一生,或许秋天是压抑的,是凄凉的则沉闷的,但,我和她却又在这样一个失意的季节,如此简单与平凡的相遇了。她是如此乐观与快乐,就如同初升的太阳般耀眼,照亮心房,我们在一起快乐地笑着,如此美好与幸福,而与此同时,我们的笑容也成为了这个季节的特色,一道静丽的风景线,它不是虚伪的,不是勉强的,更不是短暂的,而是发自内心的最真,最诚,最纯,时时刻刻都佣有的笑。
就在那个大雪漫天飞舞的日子里,操场上空空荡荡的没有,几个人,渐渐的,人越来越少,在这个空荡的操场上,我注意到她了,她也注意到我了,就在那个中午,一切的美好幸福,都在那时发生,而也就在那时两双眼就在这毫无准备的情况下,在那一刻相交了,并在不远处拥有了交点。她走过来,冲我淡淡的微笑,如此的天真烂漫,我们一起,在那里追逐,打闹,似乎要打这寒冬的寂静,打破在这个纯白的寂寞的冬天所具有的一切压抑,束缚与沉闷,而面对这个曾经熟悉的陌生人,可能此时才能真正算作我们的相识吧!我们之间就这样用笑来诠释着我们的友谊。但这一切的美好与幸福却又在那一刻,如同断了线般,在那刹那间全部消失,消失在人海里面,她走了,离开了我的世界,离开了我们所佣的一切美好,幸福与快乐,她去了另一个地方,并与我们相隔万里,留下的只是一段属于我们的美好回意,静静的她走了,正如她静静地来,她挥一挥衣袖,不带走一片彩。
但是她可知道,我们佣有太多的记忆,是她所挥散不去的,可他依旧走了,不会回来,这是不可改变的事实,我的心在那一刻碎了,有着心如刀割船的疼痛,我再一次踏着漫天飞舞,走向操场,走向曾经我们相识的地方,我再一次听到了心碎的声音,泪混着雪在那一刻簌然而下仰望天空,一片灰蒙,只见一片片雪花不断向我袭来,一切是那样的寂静,并静的可怕,但又隐约听到我的抽泣声,忽然,像恍然大悟一般,我飞快的奔向她农艺师有,那是一个多么渺茫的希望,但我还是选择抓住它,不放开,希望能够有一份幸运等待我……但我依旧错了,她走了,没有太多的言语,也没有挥泪的告别,她只是默默地离开了,离开了那个黑色的大雪天。我不再去祈求些什么?我选择了忘记,毕竟那些美好的过去只能够用来回忆,而过去的又不可能再重演,一切都是于是无补,我只能让自己学会遗忘,遗忘一切,包括我自己。但是,渐渐的,我明白这一切都是在期骗我自己,因为我根本无法忘记。
开学后,我收到她的来信,她并没有告诉我她走的原因,我也不想去追究,而我们却同样明白:不同的人,有着不同的人生道路,许多的事情不是我们可以主宰的,而朋友也总有分开的一天,如璀璨的一刹的流星,不可能成为永恒,如灿烂一现的昙花不可能一世永存一样。虽然它使我们蓦然回首之时黯然泪下,但人生不也正是由这些人情世故悲欢离合的拼凑成的吗?虽然那是无法忘记的往昔,是无法搁浅的记忆,既然我们无法改变,那就让我们带着笑回顾吧!开心的面对生活。在人生的漫漫长途中,可能有些人如同一颗流星般,穿越过你的生活,但也许就是这样的颗流星,却让你感到无比快乐与幸福,虽然它只是一瞬间,从你生活中闪过,但那却留在你记忆的最深处,无法抹去,也无法忘记,并永久的潜藏于你的心中……