写搁浅的作文
在我老家小屋里的墙角挂着一只风筝。
六年前,静姐姐和我在那个春天扎了它,花费了所有的业余时间,静姐姐是邻居张奶奶的孙女,比我大四岁。我们扎的是只小燕子,翅膀老大老大。静姐姐说,这样才能飞得高飞得远。扎成后,我拿来颜料,把燕子的翅膀涂得花花绿绿的,眼睛涂成金黄色。静姐姐拍手叫好,说是火眼金睛。完工后,静姐姐大人似的用满是油彩的手叉着细腰,对我说:丫头,等风起了,我们就放出去。
然而,上天好像注定了这风筝等不到飞。在刚扎好的那几天,天空总是淅淅沥沥地下起了小雨。我只好痴痴地望着天,数着日子。
等到天一放晴,我就急冲冲地跑去找静姐姐,迎出来的却是张奶奶,她看着我说:静静被她妈妈带到大连去了。不过,她给你留了张纸条。张奶奶小跑进屋,出来时递给我张纸条。我那时读一年级,已经认识一些字了。我展开纸条一看,真是静姐姐那龙飞凤舞似的字,上面写道:丫头,我过几天就回来,到时我们在一起放风筝,等我。我攥着那张纸条慢慢地走着走着,默默地在心中许愿:静姐姐快回来吧,我一定要等你回来一起将风筝送上蓝天。
一转眼,一年过去了,又到草长莺飞的季节。我又跑去张奶奶家等静姐姐。张奶奶告诉我,静静考上什么市重点中学忙着呢。我再也不那么焦急地等了,只好让风筝静静地挂在墙角,让灰尘肆意地侵蚀我的梦。
时间就这样一天天地过去了,我们都在忙着各自的学业,曾经那么多的幻想,那么多的希望,都随着时间的推移一点一点地崩塌,每当看到那只早已分辨不清颜色的风筝,失落便自九天而下覆盖全身,将我冻结,就这样站在梦想的尽头祈祷下一次的美丽。
于是梦被搁浅,心被还原。我伸出双手,捂住双眼,一滴泪从指缝间滑过,在冻结的空气里敲碎了年少的天真,从此不再迷惘。昨天固然是美好的,留给我的却是遗憾。我拿出风筝擦干净,将它放飞,让它找回原本属于它的蓝天、清风、白云。我的梦藏在风筝里,它将带着我的梦想飞翔,飞向静姐姐、飞向大世界。
童年的梦是美好的,未来的梦是期待的。放飞梦想吧,哪怕是被搁浅的梦,在心中永远也是最美丽的。