秋意高深地渗进空气,我裹紧披肩走在落叶上,地上厚厚的一层金黄色被风吹得翻滚着,头顶是蓝得通透的天,走着走着觉得自己要掉入这颜色灿烂的潮水中。
已经是秋天了,我所在的城市却并没有透出萧瑟之感,而在静谧的清晨与傍晚,城里总是特别凉爽,凉爽得让人觉得这个城市是自己早已厌倦了夏天,所以抗了老天爷的旨,自顾自地在每一个清晨和傍晚里行走,走进了秋天的领地里。可到了正午,又突然间胆怯了,急匆匆地把气温飙到一个令人费解的高度,心虚地在每一处地方浪费地泼着明晃晃的阳光,让因为清晨的凉意而套上厚重外套的我们叫苦不迭。
我总觉得秋天有种特殊的味道,就好像软软的棉絮飘到了鼻子里,痒痒的,又带着点点桂花的清香,秋天也毫不吝啬地贡献这种美好的味道,即便是坐在闷热的教室里,它也会从小小的门缝中挤进来,凉凉的气息喷在我脸上,将桂花的清香藏于我的发间。
依旧记得不久前有着刺目阳光的炽热夏天,我升入了高中,盛夏的烈日在军训的一个月中见证了我的成长,我变得做事利落、干脆。而现在这静谧的秋天,将它的沉默融在秋风之间,秋风仿佛有了重量,它不断下坠,下坠到了地面,坠到了人们身上,让所有焦急的人们不禁放慢了速度,行人慢半步,不疾不徐,这是秋天的节奏。
秋季的天空,高远而通透,白得刺目,蓝得耀眼。而那褪尽了墨绿的落叶,仿佛冲淡缓和了这颜色,只剩下神秘而带着淡淡暖意的色彩,瑰丽耀眼,却又不艳俗失度。
秋景太美,干脆,干脆就沉溺在这如湖水般有神的秋天里。世界宽阔,再漂亮的词汇都是多余。只要我一个人,走在秋天的原野上,走过前面的落日,翻到另一个白昼,写没写完的青春,梦没做完的美梦。