树上的鸟在不停地叫,在我看来却只是嘲讽我的天真。梦想是那么美丽,在陪妹妹上课的时候,老师的一个问题,让我陷入沉思。
你有梦想吗?妹妹很天真的回答说想当一个舞蹈家,想想小时,我也是那么天真地用那娇嫩的口气是说出了自己的梦想,小时,不知梦想是什么,我也只是拿它来应付老师罢了,但现在想想,我真的有梦想,但是,随着慢慢地长大,渐渐遗忘了自己那天真的梦想,走上了被早已定好了的路。
当我再次看到贝多芬的故事时,我不禁倾佩起贝多芬来,但我是钦佩那早已被人们忽略的勇气,每一个人可能都有梦想,但能实现梦想的又有几个人,敢于追求梦想的又有几个,我是早已不在那些人里了。我又想起了小时里描写梦想的诗句梦想就是豪迈的江海,热情奔放;梦想就是广袤的土壤,孕育果实;梦想就是晶莹的雪莲,端庄高洁;梦想就是轻柔的白云,飘逸飞扬;梦想就是璀璨的星空,伴我前行。
人的生命中,总会有一个目标,她在不远也不近的地方,我去努力追寻他,却往往有更多的目标出现在我的眼前,像人一样,总会有很多贪欲,消失了一个,会有另一个。梦想就这样被我不经意间抛弃了,很久很久,回过神来,看着妹妹那双水灵灵的大眼睛,不经感叹,希望她能为了自己的梦想而不断付出,取得成功。