写搁浅的作文
我们这一群孩子,被搁浅在缤纷的花季。
――题记
时光不管不顾我们朝前奔跑时,抛下连串的借口,给予我们这些不愿长大的花季孩子。
花园般的童年。纯粹的天真,透亮的浪漫,蔚蓝的天空,徐徐清风,和煦阳光,萋萋芳草。仿佛童年永远是这样美好。如一个春意盎然、勃勃生机的花园,种满快乐,也种下想念的种子,等待我们告别她后,生根发芽,纪念这曾经的美好,时刻想念着。
懵懂的成长。就在后脚离开孩提时代的一刹,我们长大了。
带着初生牛犊不怕虎的冲劲,带着点乳臭未干的幼稚,行在这个丰富的校园中。只是我们不知道:已经长大。依旧一起嬉笑,一起疯玩,一起流泪,一起悲伤。在生活中穿梭,如一艘玻璃船,那般几净、纯澈。
被搁浅的我们,这些借口还不够。
接下来的时光,一切只用一个词替代――梦想。
气息里飞驰着梦想,承载气压,绽放张力。一个个冰澈的梦想,被我们呵护,成为心灵最终的故事和归宿。
不曾忘记,鱼缸里犹如一匹匹华丽的丝缎的金鱼,不住的敲打、撞击坚硬的玻璃。混着清澈的淡水,跳跃、翻腾,错落的水珠迅速滴落,快速消失,却不曾逝去鱼儿的梦想,它们想象中无垠冰蓝的海水,是袭卷它们所有的希冀。
更记得,一幅幅灿烂、张扬的《向日葵》。一片片叶瓣,一根根线条都凝聚了凡高毕生的执着希望,对艺术的梦想。
这是一个多梦的年龄,这是一个多梦的花季,我们被这些种种借口而搁浅,心却翱翔。
……
当固执、坚忍的鲸,被汹涌的巨浪拍打上岸,弥留在金黄而柔软的沙滩上,骄阳直指的光线在它们身上扫射,爽快的海风从它们身上滑过,会有怎样的感受?一张一翕的双唇,在做怎样的诉说?还有我们这群孩子,在寻找怎样的借口?
拂在身上的海沙,漫过双脚的海水,一切在一瞬之间定格……