写搁浅的作文
梦是什么?他是梦幻又是在现实中最令人憧憬的。可他一旦破碎人是多么绝望,惶恐不安!大人说的话从来都是骗小孩的,小的时候都说"梦想让人有了生活的动力,让人为之而奋斗;梦想让人有了目标,努力的拼搏,达成目标;梦想让人更有底气,梦想让人更懂奋斗的意义,梦想让每个人努力构建美好。"
可是又有多少人放弃了梦想,因为现实的窘迫,因为长辈的诉说放弃了自己那个天真的梦想,但是年老的时候才会沉思年少时为什么不去追求自己的梦想,而是去追求别人的梦,可谁又知道一代一代人都是这么放弃的,就少数人按着自己的梦想站在了人生的顶峰,不管他的梦想有多么低贱,有多么卑微还是有这么伟大,他们都成功了。因为他们没有放弃,每时每刻没有怀疑自己,而放弃的人往往是因为现实打破了他摇摇欲坠的意念,而我也不例外,我现在梦想浩如烟海,但是最初的那个梦的搁浅了。
现在在万千的梦想里我选择了一个平凡又伟大的职业一一作家,因为每一个作家都有自己的书籍,都有自己的化名,有自己的名言。他们的名字都会印在自己的书籍上出现在世人的眼中每当人翻开书的第一眼便是他们的鼎鼎大名,我觉得作家这个职业是很了不起的比如说鲁迅一生在写作,但是却提笔在鲜血淋漓的战场上独占一方;他伤心希望,不曾站稳,又毁了;他诅咒谁敢说人生有自由,星光在天外冷眼瞅,人生是浪花里的浮沤;他忽而高呼,要用自剖的一把钢刀,劈去生活的余渣,为要生命的精华,忽而又流露出厌世遁世的情绪,宣扬一切的虚伪与虚荣与虚空,都将暴露在最后审判的威灵中,在主的跟前,爱是唯一的荣光。这就是一一徐志摩!
过去,回忆似水流年,我日复一日,年复一年的学习画作,每当提起画笔,脑海中就会被那神奇的艺术给席卷。五颜六色粘稠的颜料,五彩缤纷的水彩铺在画布上建起来的颜料像调皮的小精灵一样扑在你的白色衬衣上亲吻你的脸庞抚摸你的发丝,白皙的指尖的笔触缓缓地盛开,在视野中凝固清澈的风在眼神中歌唱,在迷幻的惆怅之中分裂几多汹涌的思绪,瞬间化成了纸上的传奇曾经出现在记忆中的景象,是绚烂的空气,游走在心间,慢慢地初具规模,谁的影子,还在梦里徘徊,终于定格了。
然而在我六年级的时候,一个严肃的命令让我五雷轰顶,长辈们苦口婆心地对我说:“学画画有什么用,画画又不能当饭吃,现在最主要的还是学习,以后有了学习,才有出路,你以后以画画为工作,怎么可能赚到钱?现在最重要的还是学习!学习!别想其他的,再说了你学画画又要影响你的学习。"这句话深深地扎入了我的心里在我理想的执着与这句话我让寝食难安我的思想陷入了沉思的深渊……然而在当我提起画笔的时候,因为长久没有练习的手轻轻一颤,颜料轰然在画布上乱了,手中那只梦寐以求的画笔落了,眼角流下了一滴一滴清透的水珠不知是泪还是汗水,那时已经分不清了,他们夹杂在一起,顺着的脸庞,顺着凌乱的发丝,从我的下巴落在了地上,或许从那一刻那个梦就正式被搁浅了。
在古老的阁楼里,藤蔓爬满了窗帘,阳光透过玻璃照射在地面上,潮湿的房间有了一丝光亮,红檀木的匣子上铺满了厚厚的灰尘,上面的生锈的大锁锁住了搁浅的梦,放弃或许是一种美,但是对于追求艺术也是不可放弃的,被搁浅的梦是我成功的垫脚石,被搁浅的梦是我荆棘满路的护盾,被搁浅的梦是你成功的时候敲响你锁上的那道门,慰问你曾经的努力!