写搁浅的作文
风从花中吹过,飘来了缕缕芳香。阳光从云中穿过,留下了丝丝温暖。
那些被搁浅的芬芳,从岁月中走过,带来了伟大的烙印。
轻揭帘幔,一缕阳光透过茂密的枝叶悄然洒在新绿的嫩芽上,暖意四散。看着小小的芽叶翘首欣然感受着这温然滋润,宛如以愉悦的微笑迎接无微不至的呵护。思绪飘到了几年前。
小时候的我很不爱干净,书桌上总是一片狼藉。可我的书却总是如新,我也经常为此疑惑不解。
那个夜里,再一次面对母亲的絮叨,我烦躁不已。没有在意那胡乱摆放的作业,回到房间,便匆匆入睡了。
半夜,睡梦中。仿佛传来一阵阵脚步声,不知怎的,这种声音仿佛有些熟悉,使我起了床,决心探个究竟。
我悄悄的穿上了拖鞋,轻手轻脚的走向房门,慢慢的打开了房门。
映入眼帘的是打着手电筒的妈妈。
我想:如果要看也要告诉我啊,偷偷摸摸的又算什么了。此时的我火冒三丈,是生气?是失望?还是失落?我也说不清那是种什么滋味。
我继续看着。
妈妈打开了我的书,可视线仿佛没有落在书面上,而是……在书角上,妈妈轻轻的抚摸书角,一点点的把它捋平。妈妈在为我捋平书页。我的心不经震撼起来。远远的看着妈妈,我想到那双细腻的手因为我变得粗燥,那漂亮的黑色秀发因为我有了丝丝白发,我不经哽咽起来。妈妈一页页的捋平着书角而我的心,也一点点融化,坚硬的外壳一点点剥落。想着我因为妈妈出自爱意的唠叨而生气,差点大动干戈,我为我的不懂事而生气。而后悔。甚至去怀疑我的妈妈,这时的我眼圈红红的,忍住眼泪,又悄悄的走回了床上。
那一股暖流在我心里流了很久很久。
那天的梦很美很美。
也许我的妈妈,她很平凡,可是在我心里她的一举一动都感化着我。那种伟大在我心里散发着无语伦比的清香。
谁言寸草心,报得三春晖。总有一些被搁浅的芬芳,也正是那些普通而又平凡的人一点点铸就了伟大。