写搁浅的作文
夜深人静是一个耳熟能详的词汇,我们总在这样的环境下做着各种各样的梦。有的时候,我会被噩梦所惊醒;有的时候,我会感谢自己能在一种生命的奇迹下演绎自己的故事。梦境总是最美的,我总是在梦境里感受心跳的律动,心情的悸动。
被搁浅在海滩上的一道梦,是一道亮丽的风景线。我们都一直很感谢自己的生命中有一种隐隐的快乐,如果我们能一直都这样快乐下去,我不会感慨世间万物的改变。黄昏的味道嗅出了梦境的发酵,梦很美。伤心绝对痛彻心扉,可是我们能在梦境中感受自己不曾有过的幸福。
人生的地平线仅仅局限于感受事物的真实性与可靠性。而梦境却并非如此,恰恰相反的是,梦境是一种虚伪得可怕的东西。当我们静心悉听自己心跳的律动时,往往会感受到夜的宁静,就好似自己的心跳,一下一下。
冬日的午后,阳光斜射45度角进入透明如琉璃的窗子,在奶白色的墙壁上折射出些许温暖的味道,飘浮、旋转、蔓延
窗被照得有些恍惚,隐约中,我从里面似乎望到了一个懵懂茫然的面孔,我的梦,与她的约定,被搁浅在哪儿了呢?
她是一个天真烂漫的女孩,我记得她有很美的笑靥,我知道她能很快乐,也能给予她人快乐。她让我搁浅在海边的梦有所飘渺的云端。她和我打勾勾,说是要一辈子就这样陪着我,说一辈子都不嫁只要身旁有我就好,我惊异她的率真;她带给我快乐,她用自己的笑靥谱写自己的乐章,我庆幸于她的快乐;她说要和我一起去看日落、看星星、看日出,她的天真,让我欣赏如今这个复杂的世界竟有如此单纯的孩子。她只能是个孩子,她单纯的模样、撒娇的甜美让我欣喜,自己的身旁有一个值得信赖的好朋友。
那搁浅在海边的梦魇,是镶在青春纪念册上的美丽弧线。我害怕它的靠近,但是我喜欢在梦里感受那并不真实却美丽的故事。
我的心沉沉的,是不是一段友情也经不起时间的考验呢?曾经一起嬉笑打闹的时光,真的被磨灭了吗?那我们的梦呢?被搁浅了吗?还是已经无情的被掩埋了?
盛夏依旧,校园的围墙上布满大片大片的绿叶,像油画一般,浓墨重彩。我弯腰拾起一片在柔软尘埃上静静躺着的花瓣,我静静的看着。盛夏的风有些干燥,拂着面庞,它吹走了我手心里的花瓣,然后,我望见了一个人,在绚烂的阳光下,向我用力地挥着手
于是,阳光下,又多了两个靠近的影子
一秒与另一秒的接踵而至。一切又一切的华丽已被尘埃暧昧的层层掩盖,不露缝隙。我明白了盛夏对我们的意义,而她,也同样告诉着我无论何时何地,都要放肆的大笑。阳光下,我们谱写着青春的诗篇。