妹妹过生日作文
今天,妈妈一大早就把我和妹妹起床:“你们知道今天是什么日子吗?”我和妹妹摇摇头。
这时,站在一旁的爸爸说:“我来揭晓答案,是妹妹的生日。”我这才恍然大悟。
“我们去买蛋糕吧!”我提议道。然后我们就以最快的速度起床穿衣吃早饭。接着,妈妈给我们全副武装,准备向蛋糕店出发。这是疫情以来我和妹妹第一次出门,手舞足蹈起来:“走喽,出发喽!”
爸爸妈妈把我们带到蛋糕店。一进店,琳琅满目的蛋糕摆在货架上:卡通的、水果的、人物的各种各样,真是数不胜数。
买了蛋糕回到家,我迫不及待的打开了包装盒:好漂亮的蛋糕啊!佩奇一家人幸福的“坐”在蛋糕上,它们身边点缀着各式各样的水果。尽管我垂涎欲滴,可我却舍不得吃。
这时,妈妈说:“吃蛋糕喽!”我们先点蜡烛,然后许愿,接着吹蜡烛,最后切蛋糕。我美滋滋的吃完蛋糕,就进书房一丝不苟、认认真真地写作业。
今天还真是有意义的一天呢!