军训作文
在家中经过两个多月的圈养,我终于开始了我梦寐以求的初中生活,可踏进校门我迎着灿烂的朝阳却打了个寒颤――开学要军训!
初次见到教官是在教室,哄哄闹闹的教室突然进来了一个身穿军装的陌生人,他那犀利的眼神凝重的盯着我们,刹那间,教室变得安静了,再次打量他,黝黑的皮肤,魁梧的身材,心想:真是一个标准的军人。
刚开始的训练是最基本的站军姿,烈日下汗珠从脸上直奔地面,被浸湿的军服一件又一件,一些同学禁不住太阳的肆虐,倒在了地上,教官赶紧扶起他们,让他们在一旁休息,还笑着说道:“你们这群小绵羊,这两个月可是让你们爽够了,千手不动,现在连站都站不住了,不过不用担心,这只是你们身体还没有适应,过个两天就好了,毕竟好玩的还在后头呢!”听了教官的话我们是又喜又悲。
到了晚上,这肩膀是又酸又痛,寝室里都是嗷嗷叫的声音,好在是活着度过了第一天,寝室里的人经过一天的训练也基本都认识了,于是就开始了我们的卧谈会――大家躺在床上聊一些今天有趣的事或者介绍自己是来自哪个中学的人,于是军训的第一天就在说说笑笑中结束了。
第二天简直就是噩梦,一大早就乌云密布,闷热的天气使我们气都喘不过来,经过两小时的练习我们终于可以休息一会儿,可一看地上都是刚刚一场阵雨所积的雨水,我们就只能尴尬的站着休息,教官看着这样的我们却邪魅一笑:“你们累了想不想休息啊?”“想!”我们无奈的回答。“所有男生听我口令――坐!”听了教官的话,所有男生是睁大了眼睛,所有女生是乐开了花,女生们用期待的目光注视着男生,男生们也就鼓起勇气坐了下去“啊!舒服!”看着男生们快活的表情,女生也站不住了,最后所有人都坐了下去,唯独教官站着,我们就看准时机刁难他:“教官你为什么不坐啊?”教官二话不说就坐在了水最多的地方。“哦~”我们发出了感叹的声音。结果那一天是浑身粘哒哒的难受,还是被教官引着入了套。
第三天正式开始了训练,齐步,正步,分链式还有晚上的军体拳,都是为了七天后的演练,记得练齐步的时候有一位同学竟然走的同手同脚,于是被大家亲切的称呼为“顺拐”,最后终于是走对了。那几天简直是人间地狱,日日夜夜的练,练的我们精疲力尽,练军体拳的时候一个动作就要练上十几遍,把我们练得是一点脾气都没有,但最后我们还是挺过来了,到最后能熟练的打一套军体拳的时候,那是满满的成就感。
“叮铃铃”随着一声铃响,军训的最后一天终于是来到了,是时候展现真正的技术了!
“现在,阅兵仪式正式开始!”经过一系列的介绍之后终是开始了阅兵,我们是三连,看了一连二连之后我们是压力山大,生怕犯了错误,可最后我们成为了阅兵仪式的第一名,大家欢呼不以,我们可爱的班主任也是澎湃不以,开心的跑过来与我们交谈,这一切都离不开大家的努力,正是因为大家这种坚持不懈的精神才取得了这样的好成绩。待一切演练都结束后,最令我们伤心的就是教官,他要走了,即使他只陪伴了我们七天,但他训练时的一丝不苟,休息时与我们开玩笑逗我们笑,在我们犯错误时耐心教导我们,那么那么好的教官就要走了,大家都是不舍的,可事事不如我们所想的那么天真,该走的还是要走。
我们初中的军训生活结束了,愿我能永远记住这段美好时光!愿我们教官在远方一切安好!愿我的生活依旧如此美好!