军训作文
有梦就有泪,有泪才会有成功。
——题记
每个人心中都怀揣着一个梦想,那个梦想或大或小,可它都结晶着汗水与泪水。汗水与泪水也恰是成功的必须品。
一声哨响,所有学生便如打鸡血似的向操场奔去,可我不是奔跑中的一员,拖拖拉拉的走出教室,无所谓的瞟了眼不中断向前涌动的人流。
哨声再次响起,看着越来越少的奔跑着的学生,我也不情愿的跑了起来。
实在说实话,对于军训我没有任何期待,懒是我一大特性,拖拉也是我的代名词。可是,在我人生的第一次军训,彻底改变了我。
李冠承是我们班的一位“重量级”人物,初次见面印象特别好,由于全身肉肉的,总会让人想要捏一捏。第一次站军姿,我偷懒将腿稍稍弯曲,可时间一分一秒的过去,腿还是抽筋般的疼。我的眼睛一直盯着李冠承,不知是我目眩仍是怎样,总觉得他的身体在稍微的摇摆。一声哨响,同学们都如释重负的跺着脚,可忽然闻声“砰”的一声,我转头看过去,李冠承喘着粗气倒在了地上。教官看见了立马想要去扶,可一群男生冲在了他前面。一个,不行,三个,仍是不行,又走来几个男生,七个男生齐心合力的将李冠承抬了起来,一步一步走到台阶上。我做为一个傍观者,默默在一旁凝视着,我的面部没有什么表情,可心里早已风起云涌。从那天后,我不再偷懒耍滑的站军姿了,由于在我的眼里,有一位男生在用步履教我坚持。
李根可谓我们班的“镇班之宝”,他虽不是体育委员,却自愿担起了体育委员的职责。他的嗓音一天一天变化着,可对于我们的表现,无法形成对比。他天天卖力的喊口号,想要尽自己全力去将我们练习好。可是,我们却辜负了他的付出。在军训的最后一天,他终于抑制不住自己的情感,眼泪大颗大颗的与汗水一并流了下来。他着急,着急我们这样的成绩该怎样应对明天的比赛;他生气,生气我们为何不听劝好好练习;他自责,自责他为何不能把我们练习好。积存了几天的情绪一并发出。羞愧,无措,自责,多想为他分担一些,但我也知道,只有用实际等待,才能让他惬意些。由于他,我学会了团结,专注,我想要用自己的努力,不给班级难看,用自己的努力,去回报他人的付出。
军训,结束了。军训带给我的不仅只是汗水,泪水,更多的是收成的那份毅力。这在我未来实现理想的道路上如一块垫脚石。梦想,恰是由于实现的道路崎岖却成果辉煌,所以有着如斯多的人追逐梦想。我也是追逐梦想的一员,这六天的军训糊口让我获益匪浅,一生受用,更能让我在追逐梦想的道路上一往无前!
我要用这汗水与泪水的结晶,让我在梦想道路上毫光万丈!