军训作文
顶着太阳激昂大方给以的热辣辣的毫光,我们齐步走在操场上,耳中充斥着兄弟班级洪亮的报数声。我们一遍遍地从这头走到那头,再从那头走到这头,单调又重复,还好像永无止境。平时“养尊处优”的双脚哪经得起这般折腾,酸麻的感觉顺着大腿爬了上来,早就有人在喊:“我的脚都磨出血泡了。”“我都快撑不住了,双脚似有千斤重啊。”可只要教官的身影一泛起,所有的埋怨、委屈都被活生生吞了回去,发出的是那铿锵有力的“一、二、三、四……”,我们一边扯着喉咙喊口号,一边机械地踢着正步,头皮和阳光之间的独一障碍就是那一顶薄薄的军帽。好不收留易听到教官喊停,绷紧的神精还来不及放松,又听到了“蹲下”的口令,这“蹲下”可不是平时那种舒服的姿势:左右脚膝盖不能遇到地面,两脚分开,屁股坐在右小腿上,左手搭在左大腿上,腰必需挺直。这哪是休息,简直是受苦啊!
军训之前,我一直觉得自己不是被宠大的“温室里的花朵”,而是真正的男子汉,有着男子汉的忍耐力和意志力。可如今才两天功夫,这些夸姣的自我感觉已被击得破碎摧毁,一回家,浑身似披发了架似的提不起劲来,头、颈、身子、腿、脚,凡是能传递感觉的地方都一致地告诉我:这军训可不是闹着玩的。有时想到教官们一脸轻松地给我们做示范动作,我常有自叹弗如的感觉,看来我们之间的差距还真不是一般的大。
两天的军训固然为时很短,但人生中有这段记忆仍是很宝贵的,它让我一进中学就明白:碰到难题就寻求帮助或直接抛却都是不合错误的,重视难题、克服难题才是明智的选择。初中三年的学习是繁重单调的,甚至是艰苦的,但只要坚持,只要耐劳,相信会登上成功的峰顶,赏识到锦绣的风光。也许在我们以后的人生路途中还会碰到各种各样的难题,那时我会想到这成长中的第一次军训,想到军训时教官的告诫:难题既是我们前进途中的绊脚石,又是我们攀高的垫脚石,难题越大,迈过去之后就会攀得越高。