好邻居作文
我家隔壁有一个阿姨叫张杏华,她和妈妈关系很好。因此,我们两家常常互相帮助。
有一次,爸爸、妈妈要一同去一趟老家,三四天后才能回来。我的饮食由张阿姨负责。她每顿饭都弄好吃的,什么大排、鸡翅……应有尽有。看我吃得那么津津有味,张阿姨总是开心地笑着。晚上,张阿姨知道我怕黑,怕孤单,所以那几夜都是等我睡着了以后才回自己的家。妈妈回家来,我把几天里发生的事情一清二楚地告诉了妈妈。妈妈听了,连声对张阿姨说:“谢谢你,这几天多亏了你呀!”“不用谢。张阿姨故意责怪地说,“我们还说什么客套话呀?”我很喜欢张阿姨。
在我家隔壁还有另一户人家,那位男主人不讲卫生,而且不讲道理。我家门前的许多痰都是他经过时吐的。这些痰很恶心,让人看了就想吐。我跟他讲过道理,告诉他这种行为不卫生,还会传播细菌。可他眉头一皱,显出一副毫不在乎的样子。我很讨厌他。
我常想,如果邻居中多一些张阿姨那样的人,少一些不讲公德的人,我们的家园将更加美好。