好邻居作文
我的邻居王奶奶是一个助人为乐的好邻居。她虽然年过花甲,额头上布满了皱纹,但是眼睛闪闪发亮,好像能看到千里之外不要帮助的人。鼻子大大的,像两座小山,她的耳朵仿佛能听到万里之外在哭的小孩,她的嘴巴大大的。你们想知道她为什么嘴巴那么大吗?因为每次吃鸡鸭的时候,她都会先吃嘴巴。
我助人为乐的好邻居每天都会去帮助别人。那次,是一个炎热的夏天,家里停水了,妈妈见我跟个疯小子似的,我嚷嚷着说:“妈妈,我要喝水,我要喝水啦!”妈妈无奈了,只好急急忙忙地去打水。这时邻居王奶奶来了,温柔地说:“我来帮你吧。”于是王奶奶使出了九牛二虎之力,终于把一桶水搬到了我家五楼。王奶奶满头大汗地说:“有需要记得来找我哦!”我们点点头。
还有一次,我去买早餐回来,忽然摔了一跤。我疼得哇哇大哭,小手摔破了皮,我伤心极了!但是妈妈还没回来,这时王奶奶看见了,赶快把我扶起来,看我摔的不轻就把我带到她的家里。她给了我一个创口贴,接着又三下五除二就帮我把粥送来,我不好意思地低下了头。王奶奶和蔼地说:“受伤了要喝粥哦!”。
俗话说的好,“远亲不如近邻”,我为有这样的好邻居而万分高兴。我希望天下所有的人都也有一个好邻居,这样我们的生活就会阳光灿烂,充满快乐。