好邻居作文
看着这样的天气,我能怎么办呢?同学们一个个被家长接走了,天渐渐黑了,我的家长没有来。我咬咬牙,想着:只能冲回去了。正当我准备接受风雨的洗礼时,小区里的李阿姨出现在我面前,她对我说:你妈妈今天有事,要晚点才能回来。她让我来接你回家。我犹豫了一下,跟着她,我岂不是自讨苦吃,可这雨越下越大怎么办呢?正想着,一阵风吹过,冷得我直打哆嗦,算了,还是身体重要,跟她回去吧,
于是,李阿姨接我回到了小区,一到小区,我松了口气,以百米冲刺的速度回了家,李阿姨也回家了。
过了许久,妈妈终于回来了,我向她说起这事。妈妈惊奇地说:我没有告诉她呀。我大吃一惊,顿时觉得心里一阵温暖。李阿姨,真是一位好邻居。