好邻居作文
俗话说“远亲不如近邻。”我就有这样一位好邻居,她的名字叫“周雨凝”。每个暑假,我们都会一起写作业,一起玩。
周雨凝有一张圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑乌黑的长发,特别让人印象深刻的是她还戴着一副粉色边框的眼镜。
周雨凝是个“热心肠”,在我遇到困难时,她总是会帮助我。记得有一次,我们一起在白云幼儿园玩儿,回到家时我发现家里没人,周雨凝见了就主动说:“要不你先来我家待一会儿吧。”还有一次我们在图书馆里写作业,我有一道题目不会做,她见我愁眉苦脸的,就过来问:“张马妍,怎么了?”我回答道:“我有道题目不会做,想了好久都想不出来。”她听了,马上过来教我,在她的帮助下,我终于理解了题目的意思。
这就是我的好邻居周雨凝,一个“热心肠”。我也要像她一样,做一个乐于助人的人。