好邻居作文
俗话说“远亲不如近邻。”这句话是千真万确的。我的邻居王奶奶虽然年过花甲,额头上布满了皱纹,一双不大的眼睛深深地陷在眼窝里,但精神还很好,手脚很麻利。她真是位热心肠的好奶奶。她对我们楼里的每一户人家都很关心,我们家的电话号码她都有,有急事,王奶奶都会急时通知我们。邻居李阿姨要经常值夜班,王奶奶就帮忙带小孩;邻居刘大叔和刘大婶都下岗了,家里生活困难,王奶奶就会经常买些鱼肉送给他们;邻居李大爷年纪大了,行动不方便,王奶奶就经常帮他买菜;邻居小胖摔倒了,嘴唇流了许多血,王奶奶就连忙带他上医院。总之,不管是谁有困难,她都会热心的帮忙。