我喜欢的一本书作文
书是人类提高的门路,是终生的伴侣,是最真挚的朋友。我喜欢读书。
最近我读的这本《中国名人故事》的书,由光明日报出版社出的,封面是一面中国国旗。里面先容了144位中国名人的故事。
这本书的主要内收留是写这144位名人的光辉事迹和优秀的品质。其中有勇于认错的汉高祖;有两袖清风的郑板桥;有宽宏大量的蔺相如;有耐劳学画的王冕;有才华出众的中国第一位爱国的铁路工程师詹天助;有汉朝大将二十六年戈壁牧羊,誓死不降的苏武,有………
其中我喜欢唐朝的大诗人李白,他小时候看见老婆婆拿一根铁杵在一点点地磨,上前问,老婆婆告诉了原因,李白明白了老婆婆用每天的耐心劳动要决心磨成绣花针,从而使他深受打动。发奋学习,便成为了“诗圣”
我还喜欢这本书里先容的武则天,由于她是一个女人也能把一个国家治理好,而且也爱惜人才,崇尚文化,把国家治理的歌舞升平,国家太平,人民安居乐业
每次读完这本书我从中吸取了无限的气力,明白了什么是聪明,什么是担当,什么是善良、尊严、正义和爱国。
怎么样?你喜欢这本书吗?假如你喜欢了话,就赶紧来买吧。