我喜欢的一本书作文
这本书上讲了爱心接力,小欣月圆梦看国旗升起;诚实为本,老木匠制出了让人“说真话”的椅子;勤奋自强,8岁倪东艳撑起一个家......这就是《知荣明耻树新风》向我们展现的动人故事。这些故事让我深受教育,其中最让我感动的是老木匠发明的让人“说真话”的椅子这个故事。
这个故事讲的是一个朴实的老木匠,发明了一把让人说实话的椅子。却没人愿意去偿试,最后老木匠亲自偿试坐在椅子上说出了心中一直不敢说的做错了的往事,村民们从此受到了深刻的教育。却变得诚信起来。
是的,如古人所说“一言既出,驷马难追”“言必信,行必果”这些都告诉我们做人就要做一个诚实守信的人。说到这里我的脸突然红了,埋在心里很久的秘密今天我要一吐为快。
记得那是一个炎热的夏天,骄阳似火,我一个人在家,去拿东西的时不小心把妈妈最喜欢的花瓶摔碎了,我心里非常着急,心里想要是妈妈知道花瓶是我摔碎的话一定会被骂的。我就趁妈妈没回家之前我把花瓶的碎片扔到了垃圾堆里用垃圾盖住了,这样妈妈就不会知道了。后来妈妈找了很久没有找到。
此刻,说出了心里话我心里一下子轻松了许多,回家后,我会向妈妈认错的。真的诚实会让你感到快乐和幸福同在,不信?你也试试。