我喜欢的一本书作文
我有许多书:《中华上下五千年》、《查理九世》、《呐喊》其中,我最喜欢的就是《爱丽丝漫游奇境》。
这本书就像一位白发苍苍但幽默风趣的老人。《爱丽丝漫游奇境》的故事年代久远,广为流传:爱丽丝和姐姐在河边看书时睡着了,梦中她追逐一只兔子而掉进了兔子洞,来到一个奇妙的世界。在这个世界里,她时而变大时而变小,有一次竟掉进了由自己的眼泪汇成的池塘里
虽然故事老套,但书中的形式确十分新颖:在重点句旁会有批注;在一个章节结束后还有好词好句;难点词语还会有双语解释和造句
这本书的性格十分难说,它既怀旧,又敢于创新,翻看时虽然需要仔细阅读,但是对学习上的帮助可不少。
《爱丽丝漫游奇境》是一本值得翻阅的书。