秋,是收获;秋,是甜蜜;秋,是稻麦香,是瓜果香……当秋风拂过大地,我的思绪也随风而起……
田地里激起一波波金黄的浪花,互相追逐着,嬉闹着、翻滚着,在那金黄的海洋里尽情玩耍着。金黄的稻麦,随着农民伯伯嘹亮的劳动号子舞起来,扭动着细弱却坚韧的身姿,抬起那沉重的麦穗。秋,是丰收,是农民们脸上洋溢的灿烂笑容。
果园里,泛着甜丝丝的蜜意。每个苹果笑得都涨红了脸,橘子笑得都挂上了泪,连树,也陪这群调皮的孩子笑弯了腰。小孩们架上梯子,争先恐后地爬上树,迫不急待地摘下一个盼了好久才变红的果子,狼吞虎咽地吃了起来。最后,只剩下孤零零的不太红的小果子,别的,都被摘进篮子里,伴着吆喝声被卖去了。秋天,是甜蜜,是果园人的甜蜜微笑。
公园里,那青绿的草毯已更容换貌,披上一件黄色的大袄,似乎是在为寒冬的到来而准备。柳树随风梳理着她那婀娜的枝条,撒下一地枯黄的柳叶。那亮黄的柳叶,卸下了一年来的疲乏,轻轻地、慢慢地,随意地荡下,仿佛是结束了那唯美的童话。每一片落叶都在陈述一个故事,重复着那不可复制的舞姿,一曲终了,谢幕,结束。秋,是美丽,是大自然的生命车站。
秋,带着我的思绪飘啊飘,乘上不知去何方的列车,继续远行。