秋游写景作文
金秋十月,我们乘着大巴车,一路欢唱,摇摇晃晃地来到了传说中神秘的仙人峡,开启了我们的秋游模式。
一眼望去,仙人峡像群山环绕着一座岛屿,葫芦河绕着岛屿流淌,中间的岛屿就像一头巨大无比的大象站在那儿。
我激动不已地望着,喊着!沿着奇形怪状的石头台阶往下走,红色的铁索护栏保护着我们。台阶的缝隙里,顽强不屈地挤出了一些调皮的小草,金灿灿的野菊花也冒了出来,芳香扑鼻。台阶右边的悬崖峭壁上是各种各样奇怪的石头,左侧是深不见底的峡谷,非常陡峭。我都不敢往下看,因为一看就两腿发软,感觉随时可能能掉下去。
终于到了峡谷中央的龙马城,这是一个神圣的地方,据说它是伏羲和女娲结婚的地方。我想,这么神奇的地方,他们一定举办了一场非常隆重并且浪漫的婚礼吧!小兔、小马、小熊、小鸟等小动物也会为他们送来祝福,大家肯定在一起欢快地跳了一曲又一曲美妙地舞蹈吧!
到了峡底,“哗哗”的流水声吸引了我,我本想绕过石头,去亲眼看看河水,不料被一大片芦苇挡住了视线,它们长得太高了。多亏了我的“大力士”爸爸,他把我高高举起,我才亲眼目睹了河水。稍远处,葫芦河迂回曲折,实在是太美了!我希望这里变成著名的旅游景点。
返程的时候,越往上爬我的腿越沉,仿佛有千斤重。可是,仙人峡的美景是如此地让人陶醉,就觉得所有的辛苦都值了!
美丽的仙人峡,下次我还会再来的!