秋游写景作文
“望王山”是巴城一个美丽的景点,也是我们这次秋游的目的地。因此,同学们心里都格外高兴。我早早地来到学校和同学们一起欢呼雀跃。
从学校出发,步行大约半小时就来到了望王山脚下,一抬头便能看见“望王山”三个大字镶嵌在进入景区的山门上。再一望山顶高耸入云,在云雾中若隐若现。宽敞的石梯从山下一直延伸到山顶,望不到头。
随着蜿蜒的石梯路,同学们一边说笑,一边你追我赶地向山顶冲刺,不一会,大家都跑得气喘吁吁,汗流满面了,特别是女生,她们已经体力不支了,三五成群的相互攀扶在一起时走时停的向上爬着,山顶终于被我们踩在脚下了,虽然大家都感觉很累,但被秋风一吹,大家的疲劳顿时一扫而光,又开始了嬉闹追逐。站在山顶凭栏远眺只见美丽的巴城、巴河尽收眼底,高耸的楼房,如雨后春笋,大街上车水马龙,给人一种大都市的繁荣景象。
秋天的望王山和春天的望王山截然不同:春天的望王山花红柳绿,牡丹、梨花等等争奇斗艳。秋天,树叶都黄了,在秋风的吹拂下落叶满天飞舞,只有菊花一枝独秀。
望王山上有一个日月天湖,日月天湖里的水是蔚蓝色的,没有风的时候水面像一面明亮的大镜子,微风一吹湖里的水就泛起一层一层的波纹。一片片落叶在湖面上被水浪抛上又抛下。只见三五成群的景鲤在水中游来荡去。同学们把饼干抛向湖面,顿时成群的鱼儿一起前来哄抢,美丽极了。湖边的长廊随着湖面,慢慢蜿蜒,长廊的横槛上画着各式各样的人物、花草、风景,没有哪两副是相同的。
望王山的美让人流连忘返,我说也说不尽道也道不完,希望你们有时间就去好好看看吧。