秋游写景作文
早上,我一改往日的起床气,迅速爬起来穿衣服,因为今天是秋游的好日子。吃过早饭,我催促妈妈送我去学校。刚跨进班级的门,同学们已经三五成群地展示带的零食。
“咳、咳!”班主任胡老师来了。“同学们,秋游路上请按照队伍顺序走,不要嬉闹,注意安全……”胡老师似乎还说了什么,但大家都没听进去。
终于,排队出发了。在整齐的队伍中我不时抬头,天空像擦拭后一尘不染的玻璃,轻盈的云朵如奶汁一样雪白。队伍走过紫悦桥,穿过长亭,到达目的地——池州好人馆。讲解员阿姨,领着我们参观了序厅、展厅,好人馆的上下两层分别展示了“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”以及“孝老爱亲”等好人事迹,我和同学们被深深震撼了。
参观结束后,胡老师组织大家拍合影,记录下我们在这个秋天灿烂的笑容。
返程途中,不知谁喊了一声“真香啊!”哦,原来是远处路边有好些桂花树,一朵朵桂花像是在绿色绣花布上缀着的金颗粒,又像是小娃娃们排在绿叶上笑眯眯地往外瞧。路过桂花树,我顺手拾起落下的桂花,阵阵花香瞬间从指缝中弥散出来。
秋游虽然结束了,但是池州好人们的先进事迹在我心底留下了深刻印象,日后我会向好人们看齐,争做好事、争当好人。