神奇而美丽的秋天踏着轻盈地脚步来到了我们身边。我们也伴着清晨的凉意,追随着秋天的步伐来到了田野。啊,一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前。
红彤彤的太阳从东方升起,放射出万道金光。枫树林里有千万只金蝴蝶在翩翩起舞,像在为秋姑娘表演一场精彩的舞蹈。
我们漫步在田间小路上,你瞧:那一片棉田像白色的海洋。一阵微风吹过,棉田里漾起阵阵波纹。发出“沙沙沙”的响声。沉甸甸的棉桃露出了洁白的牙齿。玉米爷爷们正摸着大把大把的胡须,玉米棒子们也悄悄地露出了金黄色的牙齿,微风拂过,绿叶哗啦啦地响着,好像在为这丰收的秋天而鼓掌喝彩。逗得邻居黄豆角们笑破了肚皮。还有那一大片红高粱,像一个个亭亭玉立的少女,拿着一个个燃烧的火炬,走向灿烂的明天。路边那色彩斑斓的野花在秋日照射下更显得绚丽多姿。
啊!红彤彤的太阳,果实累累的庄稼,美丽的田野秋色!