今天风和日丽,老师带领我们到清明上河园游览,我们高兴极了,上午九点我们来到清明上河园,首先出场的是马队,骑手们个个身穿宋式短装,手擎彩旗,在一片冲天锣鼓声中呼啸而来,分列两旁。紧接着奔腾而出的是欢迎盘鼓,鼓声震天,鼓点欢快豪放。最后出场的是一代明相包拯包青天,只见他面目黝黑,双目炯炯有神,大步向你走来,欢迎你来到清明上河园。
到了清明上河园,首先我看到一座大型石像,宋代画家张择端手里拿着《清明上河图》,石像后面是《清明上河图》的浮雕,栩栩如生的再现了宋代开封的老百姓的生活情境。向南走,我们看到一座造型优美的木顶拱桥。虹桥是飞架在汴河之上。如果你感兴趣的话,可以荡起宋式木船,饱览北国水城的万顷碧波。前方有上善门,城楼群内有仿古编钟,再往前走是孙羊正店,沿途有许多店铺。
我们在观赏的途中看到周围来来往往的人们都穿着宋装的古装,这边吆喝着卖古玩字画,那边吆喝着卖酒卖肉,还有气功吐火,钻刀山火海,脑弹子,鞭技等民俗表演。把我看得眼花缭乱,仿佛自己走进了画中,有一朝步入画卷,一日梦回千年的时光倒流感觉。
时间过得真快,转眼就到了中午,我们恋恋不舍踏上了回家的途中。通过游览使我深刻感受到800年前我们古都汴梁的风貌和当时人们的繁荣景象。