今天是星期日,爸爸6点钟就把我喊醒了,他要带我和妈妈去南阳玩。
八点半钟我们就到了南阳白河游览区,进门看见了一个大厅,大厅前面种着许多花草树木,花红红的、草青青的。草坪旁边还栽了一个牌子,上面写着:“小草有生命,请脚下留情。”我想:是啊,我们都应该保护好花草树木,保护好我们周围的环境。
大厅后院有很多树,比前面的树更多、更好看。有弯弯的柳树、有苍翠的塔松,还有开满花的夹枝桃树。树下有许多凳子和桌子,它们都是用大理石做的,桌子的形状像一个个蘑菇,凳子像一面面小鼓摆放在桌子周围。我想,炎热的夏天坐在这里乘凉、吃饭、打扑克肯定很舒服。
啊,这里的环境真美丽!
爸爸又带着我和妈妈来到了白河岸边,在白河的南岸立着一块大石头,有五个人那么高,我仔细观察了一下,那块石头就像一只张着大口的狮子,在对着白河水吼叫,我想:就叫它“狮子石”吧。