阵阵秋风吹来,树上的桂花像细雨一样的纷纷落下,落在我的头上身上像是下了一场桂花雨。这可能就是香林花雨得名的原因吧!
转眼就来到了月老寺中,听说月老是天上的红娘,有不少人来此求签拜佛希望可以找到属于自己的姻缘。在月老的旁边还站着两排可爱的小人,他们有的在结婚,有的在送礼,还有一些在做各种各样的事情显得一副很忙碌的样子。
出了月老寺已是中午,肚子也开始在不断的打鼓!我跟着妈妈来到一块野炊的地方,随风迎面扑来了一阵阵夹着桂花芬芳的烤肉香,引得我口水直咽!吃完中饭我来到桂花树下的摇椅上,密密麻麻的树枝在我的头顶给我挡住了中午的烈日,让我能够感受阵阵秋风带来的桂花清凉的芬芳。我仿佛走进了一个世外桃源,一个桂花的海洋,感觉自己好像和林中的蜜蜂一样在吮吸的桂花的精华。妈妈的一声叫喊让我从摇椅上回过神来,原来要回家了!
再见了!我亲爱的山坡竹林烧烤。再见了!我亲爱的蜜蜂小鸟桂花。再见了!我亲爱的桂花树爷爷我就像鲁迅爷爷儿时离开百草园一样,依依不舍的坐上了妈妈的汽车。