秋游写景作文
星期五,老师带我们去鼋头渚秋游。
汽车行驶在平坦而宽阔的马路上。路旁有许多高大粗壮的树木,不知是因为要迎接秋阿姨的到来,还是要展现自己的美丽,每棵树都披上了一件五彩斑斓的礼服,红的、黄的、绿的、紫的……美极了!一阵秋风吹过,树上的叶子轻轻摇曳,既像小树在向我们热情地打招呼,又像树叶们在为树妈妈唱起一支动听的歌。不时有几片树叶落下来,就像一只只五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞。树下盛开着一朵朵野菊花,非常美丽。
不一会儿,我们就来到了鼋头渚。我们游览了展现无锡人杰风采的名人苑,穿过了青翠欲滴的竹林,欣赏了水平如镜的荷塘,还在金灿灿的人工沙滩上嬉戏玩耍……最使我难忘的要属那气势磅礴的银河飞瀑了,还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,象叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹过松林,来到了瀑布脚下仰望,啊!一座珍珠的屏。时时吹来一阵风,把它吹得如烟,如雾,如尘。忽然,我想起了李白的一句诗,于是,我情不自禁地朗诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”鼋头渚的景色真美呀!
时间过得真快,转眼间就到返校时间了,可我仍然陶醉在鼋头渚的美景之中,舍不得走。