书是人类必不可少的东西,它能教会我们许多的知识和礼仪、礼数。
我是从三岁半爱上了书。因为我不认识字,所以妈妈就每天给我读上几个故事,渐渐的,我听的多了,看多了,就背了下来,和把那些字认识了下来。后来我就开始自己读故事,到了幼儿园,我也经常去读书角去看书,那有些连环画和一些成语故事,在小学的时候我把自己沉侵在书的世界里,有时候读名著,有时读闲书,还有时候读一些漫画,在课间的时候,都去拿一本书,津津有味的读起来,有时候,有人叫我问个事,或问个题,他们就大声说,我才可以看着他们,说完了之后,我就又读了一本书。
一次,妈妈感冒了,让我买药,我答应了。谁知,我正在看一本叫《失去云彩的城市》,我读着就入了迷,忘了买药。妈妈说:“心怡买药了么?”我答了一声哦,便继续看书。过了一小时,我才想起买药,便拿上钱,快速的买了药。妈妈吃了药,我又开始读了。
我爱读书!