在这短短的军训期间,我们不仅仅要与同学互相熟悉,更重要的是,我们在其中学会了团结,从中体会了军人的不易,更能感触感染到军人的伟大!
记得那天无比闷热,同学们都但愿能够早点回到宿舍休息。可这时,教官偏偏又要练习一项新技能,没办法只好乖乖地听从命令继承训练。可教官好似感触感染到了我们的不情愿训练就给我们教了一个“简朴”的技能:前后摆臂训练。这个项目听起来简朴,做起来可难着呢:前臂向前摆,与肩平齐,后臂向后摆三十度,保持这个姿势五至十分钟之后交换手臂继承保持。这时,我看见一些微胖一点的同学发根上已经留下了点点汗痕,我的汗水也慢慢地从额头上淌了下来,痒痒的,却又不能去擦拭。这种磨练是需要大家齐心合力才能坚持下来的,假如有一个人喊苦喊累,大家的意志就会消减;假如有一个人懈怠,大家的毅力就会减弱;假如有一个人不配合,大家的决心信念就会失去……但,没有人诉苦,没有人懈怠。从中我体会到了一个集体的团结,学会了军人的不易。从站姿到坐姿再到蹲姿,每一样的练习都是那么的严格,每一个项目训练都是要付出汗水和努力的,从中我们感触感染到了军人的伟大!
在本次军训中,我们应该学会军人的坚强、宽阔,学会了军人的勇气。由于,他们是山,他们是海,他们是雄鹰!他们在战火纷飞的日子里展现着军人的伟大!