大家好,我叫杨紫铭。我要向你们介绍一下我家的小活宝,大家猜一猜会是什么可爱的小动物呢?有人会说:“小兔、小狗、小猫、小鱼……”不,不,不,这些都不对,让我来告诉你吧!是一只可爱调皮的灰喜雀。
这是只雄性的灰喜雀,它才两个月,名字叫小喜。我和爷爷在小喜没有长满毛的时候就养了它。你们肯定想知道小喜从哪里来的?它是从一棵树上面掉下来的。它长着一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的毛发,一对像小扇子一样的翅膀,它还长着一条长长的蓝色的尾巴,有着雪白的肚皮,两只尖尖的小爪子,站到树枝上小爪子抓的可牢了。它长的时分可爱,非常讨人喜欢。
记得有一次,我和爷爷带着小喜出去玩,在路上它特别兴奋,一边四处张望,一边小声地叫着。好像在说:“啊!原来世界这么大呀,我要好好的看一看!”过了一会儿,就到了火车头体育场。我和爷爷带着小喜进了体育场的大门。我们走进了体育场,走在有树阴的地方。我看到了一棵大松树,上面长满了树叶和树枝。小喜正站在我的手指上发呆,我把手抬到了我可以碰到的一根树枝上,想让它上去玩一会儿。我把手抬到那根树枝的面前,它看了看树枝,又看了看我。然后就爬到了我的身上,好像在说:"我不要离开主人。”我看着它微笑了一下,就一起往里面走了。玩了一会儿我们就高高兴兴地回家去了。
小喜很可爱吧!想认识它,就立刻找我报名哟!