一年之计在于春。不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边。和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿小草,吹红桃花,吹化河中坚冰,让那春水潺潺流淌。
在这美丽的季节到来的时候,我和爸爸妈妈来到了位于南京市南郊风景区江宁区境内牛首山森林公园。这一座闻名遐迩、历史悠久的名山,逶迤于长江和外秦淮河之间的丘陵地带。,北连翠屏山,南接祖堂山,山势均力敌奇特,状如牛头双犄,故名牛首山。牛首山天工造化,自然景色极佳。阳春三月,茂林修竹,桃花争艳;黄昏时分,暮色苍茫,云蒸霞蔚,“牛首烟岗”,令人沉醉。与栖霞山齐名,素有“春牛首,秋栖霞”之说,古风依然。
我走进大自然,倾听春一脚步,感受春的气息,欣赏春的舞蹈!踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛欣赏这神奇而美妙的世界。我不由俯身爱怜地抚摸着小草,它们的颜色是如此的青翠欲滴,这新鲜的嫩绿准是春——这个多彩的调色盘中最美丽的色彩!一进入牛首山,随着阵阵峰鸣,首先映入眼帘的是满山的桃树。毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃枝,有的虬曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同。或浓或淡,淡的使人心旷神怡,浓的沁人心脾。桃花的开头各异,有的要花骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸。有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道。那一簇簇桃花开满枝头,可谓争奇斗艳,不时还有洁白的绣球花点缀其间,散发着淡淡的清香;近处还有或粗如碗口,或细如笔杆的竹林,真是美不胜收。
春天来了,春天是如此美丽!多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是,我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷,真正爱春的人,应当百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更美好!