前年,我去你们村,在那儿住了一个月,也就是在那儿,我认识了你——一个天真、活泼、可爱的小女孩。
不要几天,我与你已是世界上最谈得来的好朋友,我们天天上山采药、下山捕蝶、下水捉蟹……玩得不亦乐乎。
可是,能和你在一起的日子并不长,一个月,只有一个月!我们努力忘掉它,企图阻止它的脚步。可是,我们虽然抓紧在一起的每一秒钟,但它终会来到。
是的,它终会来到,就像这天,离别的日子终于到了。
前一天晚上,我们都睡不着,跑到枫林,在那儿相会。听着红枫被风吹,发出的“飒飒”声,我觉得好冷、好冷。
终于熬到天明,我们坐在山坡上,我问你:
“你现在在想什么?”
“什么也没想。”你面无表情。
“嗯,别难受,以后还可以电话联系的。”你勉强地笑了笑,可你明知道,你要搬家了,这是最后一次,以后没机会再见面了,以后没机会再联系了!
你望着我笑了笑,把目光移向远方。可我明明听见你的心在哭!
接我回城的车来了,你看也不看我,转身跑进一片红色,转身闯进一片火海,转身踏进我们火红的泪……
“你……”到嘴边的话,我又咽了下去。
我看着你的背影,渐渐被红色给吞没,留下的只有一阵“沙沙”声。
半小时后,我就要上车了,我多希望你能出现啊!果然,一个熟悉的身影出现了。越来越清晰。你拿着一根红飘带,拉着我的手,来到一棵最高、最大的枫树前,把它系在上面,系了个漂亮的蝴蝶结。看哪,它随风、不、它随着红枫树飘荡着,两种红溶合在了一起,两颗心紧紧地牵在了一起。
回城后,我满脑子都是你,打不起精神来,可当我想起那飘舞的红飘带,就会想起你鼓励的目光,自然也从黑暗中走出。心头那片乌云被光明给赶走,随着黑暗的逝去一起消亡。