家乡小学作文
我的家乡在浙江省东部诸暨市。这是一片鱼米之乡,风景优美,人杰地灵,物产丰富。如今,家乡的面貌日新月异,发生了翻天覆地的变化。
先说诸暨市黄山镇童超村,我牙牙学语的时候住的地方。那时候家里环境虽然很好,四面环山,空气宜人,鲜花如天堂,各方面都很落后,文化生活很枯燥,交通很不方便。听我妈说,为了让下一代“我”成为城里人,我决定结婚的时候在诸暨买房。所以我从幼儿园开始就是城市居民,在诸暨少年宫上幼儿园,在济阳小学上小学。家乡虽然穷,但它是我的根。过年过节,我们会在车站等很久,然后坐颠簸的公交车回老家。吸引我的是路边的村舍凹凸不平,勤劳的农民们弯腰种田割米.
变化,不到10年,家乡发生了翻天覆地的变化。诸暨汽车站到农村所有乡镇的道路已经建成。道路像传送带一样,源源不断地从农村带来新鲜的农副产品。这个城市的购物中心免费把农村顾客送到购物中心,一些购物中心在农村建立了连锁店。当我们回到家乡时,每10分钟就会有一辆公共汽车在诸暨站。我在窗户里看到它,有一个独特的视角。一排排整齐的四层建筑从地面升起;插秧机和收割机的隆隆声从远处的田野传入我的耳朵,就像现代农民的快乐运动。现代新农村与城市融为一体。看,我家乡童超村的小公园里有各种各样的健身器材,老人活动室里有象棋和纸牌。这是老年人的天堂。每天从早到晚,可以看到老人锻炼身体,享受文化娱乐。在村办的公共专栏里,有专门的人负责更新报纸,以及他们喜欢看到和听到的新闻的新面貌。成为“村官”的大学生可以在新农村取得巨大成就,运用现代管理方法施展才华。晚上,村里的道路到处灯火通明。操场很热闹,有各种健美操。据说我老家所在的行政村在诸暨市的名单上。我的家乡变了,变得更加美丽。我更爱自己的家乡,感谢国家投入大量财力物力建设新农村,让农村人民过上了前所未有的幸福生活!