家乡小学作文
我曾到过风景如画的江南,去过山水甲天下的桂林,游览过云南的美景,但说起我心中的美景,我还是更喜爱家乡的岳麓山,在我心中,岳麓山一年四季风景皆如画般美丽。
春天到了,一切都刚刚苏醒,悄悄地睁开了双眼,山林里的树木都挺直了腰,抖了抖身上的积雪,开始为人们制造清新的空气。小草们争先恐后的钻出地面,迫不及待的呼吸着清新的空气。被阳光照射后的积雪慢慢融化,在山林里的小道旁静静地流着,偶尔有一两只小鸟飞累了,停下来喝点水,接着用美妙的歌声来回报大自然的恩情。来到爱晚亭旁,各种美丽的花朵抢着盛开,想在游客们的镜头里留下最美的身影。春天的岳麓山充满了生机。
盛夏来临,山林间,树木遮天蔽日,但总会有几缕顽皮的阳光穿过层层树叶,最终洒向地面。知了在树上疯狂的叫着,奏出夏天最美的乐章,走在这样阴凉的小道上,什么烦恼都会忘记。