家乡小学作文
我的家乡位于珠三角西南部的一个小县城――新会。它是著名的侨乡之一,人口有70多万。是一个风景优美,物产丰富,人才辈出的风水“宝地”。
新会是一个风景云集的好地方。有著名的“小鸟天堂”、“圭峰山国家森林公园”、“国家级重点保护文物单位梁启超”等。现就让我们来小鸟天堂看看吧!小鸟天堂是全国最大的天然赏鸟乐园,它有多年的历史。由一棵榕树经长期繁衍而成,覆盖面积达一公顷的“独木成林”。岛上栖息着成千上万只小鸟,以白鹭和灰鹭居多,每天早出晚归,形成了“独木成林古榕树、百鸟归巢、百鸟出巢”三大奇观。是不是现在就想实地看看呢?别焦急,还有呢!圭蜂山国家森林公园是国家4A级风景区,面积55平方公里,主峰海拔545米,一峰崛起,形似圭壁,气势雄伟,故称“圭峰”!站在峰顶看整个县城景色简直是美不胜收啊!原来我们家乡是如此多纷的啊!
还有,随着经济发展,家乡的街道店铺林立,高楼大厦多不胜数,繁华美丽。近年还被评为“绿花城市”呢!你说,我的家乡美丽不?要不然来转一转吧!