家乡小学作文
我的家乡住在一个依山傍水的小村庄,虽然很小,却挺不错。家乡有美不胜收的风景,犹如一幅丰富多彩的田园风景画,还有满山遍地的野花,紧簇着争先恐后的开放,你不让我,我不让你,它们都憧憬着大自然的美妙,感受着大自然的呼吸。可最美、最耀眼的莫过那条连绵不断的河流。河流就像一条点缀满闪光宝石的飘带,深深扎在富饶而美丽的士地上。河流悄悄地流着,像小孩在那里静静地玩耍,一会拍拍岸边五颜六色的石卵,一会儿摸摸沙地上伸出脑袋来的小草。
那条河流从早到晚潺潺地流着,可人们从不嫌它烦,反而越来越喜欢听它的声音,连虫子们也如此。烦人的知了听见了河流的歌声,于是毫不犹豫的跟着河流的歌声摇动个不停;忙碌的人们听见了河流那优美的乐曲,停下手中的农活坐在大树旁边轻松的欣赏着动人的流水声,陶醉在那美妙的歌声里,早已把农活忘得九霄云外里去了。
听着甜美的流水声,幻想着美好的未来…那是一件多么幸福、美好的时刻啊!愿那流水将我的心声带向远方与大海融为一体。
河流不仅动听,而且还是孩子们在现实生活中并不可少的一个娱乐场所,可以说是小孩子们的乐园,因为在小时候我和伙伴们经常到家乡的小溪上捉青蛙、游戏、打水仗…小时候我就像一个假小子似的,整天就跟着男孩子们到河里去捉青蛙,可笨手笨脚的我一只也没捉到过。现在如此,所以跟那些男生白混了。
募然回首,我都已经是一名中学生了,感觉像是昨天发生一般。那个天真、幼稚的自己已经过去了,但我非常怀念那段美好的时光。人生正如流水一般,一去便不复返。
夜幕渐渐降临,人们与流水声一起进入了甜蜜的梦乡。水的朴质素美,能夺造化之功。烟雨蒙蒙的湖水,令多少人流连忘返,层层粼粼细波而起,激杨了力与美的交响,进发出灵魂的坚韧。啊!清澈见底的河流,我爱你流动时那潺潺的声音,爱你清凉如风的身躯!