六年的小学生活结束了,我带着许多留恋与不舍离开了我亲爱的母校,步入了新的学校。看到一张张新的面孔,我热切的于他们打招呼,在那一瞬间,我发现,我变了:变得爱与朋友接触,变得活泼开朗了。在这几个星期的初中生活中,我发现一切的事物都是那么有趣,新的老师,新的同学,新的课程,心的环境……一切都是那么的新奇,那么的有趣,就连我原来最不喜欢上的数学课也变得多姿多彩了。在课后,老师留得作业也不是那么的乏味无趣,都是比较灵活的题型,我的作业也写得认真了,我又一次发现,我变了,变得对学习有了兴趣,变得爱上了学习。步入新学校,有了新起点,有了新目标,更重要的是——我有了新变化。
今天是暑假的第一天,我可真高兴啊。一个学年结束了,我要好好休息放松一下。可是,一想起自己的期末考试成绩,就高兴不起来了。所以这个假期我除了玩,还要好好学习,每天读几本好书,认真记下其中的好词语,这对我以后写作文一定会有很大帮助。我还要帮妈妈做一些力所能及的家务活,度过一个快乐有意义的假期。