春,夏,秋,冬这几个季节,每一歌季节都有着自己的美丽和特点。在这不同的季节里,植物也会发生变化。春天是又嫩有小;一到夏天,变得粗枝茂叶;秋天,它就枯黄了;而冬天呢,就变得光秃秃了,这是一棵树的四季。
我-----一棵小树。在春夏秋冬里,我也会 发生不同的变化......
春天,一个充满生机的季节。春雨,沙沙地下着,我惊醒了,睁开眼,眼前的景象让我大吃一惊。眼前,不是白色的,而是青翠和生机勃勃的绿色。花姐姐亲热地跟我打招呼:“树妹妹,你醒啦,你看这美丽的春天。让我们都重新“活”过来,变得焕然一新。”我还没来得及说话,花姐姐就跟其它的小生命唠嗑去了。我呼唤着清新和新鲜的空气,里面含着小草。花儿和春的气息。沙沙——沙沙沙......又下了一场雨。第二天早上,我允吸着甘甜的露水。春天,好清爽!
一天,一天,又一天......炎热的夏天到了。早上,我醒了。抬头仰望天空,天空还是那么蓝,没有一点儿瑕疵。突然,我发现我的枝叶变得粗壮,变得更加茂盛,碧绿。“太好了,太好了!我终于长出粗壮的枝叶和浓密的树叶了!”我高兴地大喊大叫。周围的伙伴们听了,也很高兴。我们一排排树都会为一件事而喝彩,扭动着自己的枝叶,在欢快地舞蹈。远处看,就像一片沸腾的海洋。又过了几天,不懂事的太阳弟弟乱照,我们被烘烤得热透了。我热得垂下了头,看似有模有样的大树叶也耐不了这高温,纷纷垂了下来。周围的花草树木也都把头低了下来。我们多希望能下一场大雨,啊!终于,雷阵雨哥哥来了,他望着们的样子,赶紧下起了雨来,滋润我们。额又重新充满活力。
秋天无声无息地来了,我的树叶都落了。我不喜欢令我掉叶子的季节,我心想。我看着小孩在追逐,我都想一起去啊!可我动不了。
冬天,到处都是一片白色,到处银装素裹。我冷得瑟瑟发抖。
春天,我又“复活”了!可是,这次没有花姐姐来叫醒,许多树没了,只剩下了一个个树墩,望着树墩上的年轮,我伤心极了......