“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古人把秋叶描写得多美啊!现在,就让我们走进秋天,欣赏这美丽的风景吧!
瞧!那丛比人还高的芭蕉树上藏着几片大大的芭蕉叶。拾起地上的“芭蕉扇”,只见红色从淡到深,叶柄像一根小拐杖支撑着身体,清晰可见。靠近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人陶醉。
哇!刚走几步路,一片金光闪闪的“海洋”扑入眼帘,没错!那就是人人皆知的银杏叶。一阵风吹过,银杏叶“沙沙”作响,几片叶子飘落在空中,像蝴蝶在空中翩翩起舞。那叶子像一把把耀眼的扇子,最奇特的是,这扇子上还涂抹了条条波纹,令人不禁“啧啧”赞叹。我在心里默默地想:银杏叶这么可爱,如果每天都能在杏林漫步,那该多好啊。
“哗哗”,小溪不停地流淌着,那水清得可以看见水底的青褐色石头,绿得像被小溪里的樟叶染过似的。有的叶子在一起嬉戏打闹,有的飘在水面上学仰泳,还有的似乎睡着了……那樟叶的叶柄粗壮得很,我踩在樟叶铺垫的路上,倾听着枯叶碎裂时细碎的“沙沙”声,观赏着卷起树上枯黄苍老的叶子躺在地上,它好像睡着了……看着打卷的叶儿,真是有些惬意呢。
啊!叶子多美啊,余辉把叶子染红了,我也恋恋不舍地离开了。