我碰巧有中文课,我有点心不在焉。我不禁回头看去,看到了垃圾池后面的小悬崖。不是很高,不是很低,不是很高,但是很陡。他有许多凹凸不平的石头。抬头望去,有一棵酸枣树站在他们中间。它还出产三英尺长的酸枣,它的枝叶非常茂密。如果它生长在平坦的土地上,它会更加茂盛吗?
在这样的环境中生根,没有人会定期浇水,也没有人会在冬天保护它。也许只是阳光和少雨。但是如果下大雨呢?一天,太阳非常毒。关于什么?一天天气非常冷。它做了什么?在我的心里,这些问号情不自禁地联系在一起。从春天到夏天,绿叶在跳舞。它尝到了干旱的滋味,忍受了风雨的袭击,那些凶猛的岩石无情地挤压着它,使它几乎失去了生存的机会。每次网站发展起来,似乎都很困难。
一阵风吹来,几个枣掉到了地上。剩下的是一个弯曲的树干。但它依然存在,枝叶会离开它。避免人们采摘和殴打,伴随着冷风的力量。那时,它的孩子会一个接一个地倒在地上。它不会悲伤或叹息,因为它知道无论它在哪里都能生根发芽。
回过神来,仔细回味。它就像山上的哨兵,总是坚守岗位,从一个春天、夏天、秋天和冬天跑到另一个。它清楚地知道它不能成为一个支柱,但它仍在努力成长。它知道它没有足够的阴凉,但它仍然努力茁壮成长。它不像一棵果树,它被别人服务和安慰,它不会爬上肥沃的土地,但它静静地站着。虽然卑微,甚至卑微!
我认为几十年后,它将以不屈不挠的精神迎接挑战,不会再受到歧视。我想我将来会站在前面!