因为有了我,我的家充满了欢声笑语。我在家里堪称一个开心果,一旦爸妈吵架,气氛不好时,我就乘机发射几颗笑弹,让他们大笑不已,然后就雨过天晴。当家里有谁不开心时,我就会使尽浑身解数,让他(她)开心起来。
记得有一次,姐姐只考了74分。妈妈很生气,把姐姐狠狠地批了一顿,姐姐躲在房间蒙头大哭,我踮着脚小心翼翼飘到房间里,蹲在床边,吐了吐舌头,向姐姐做了一个鬼脸,用搞怪的语气说:老姐别哭了,我学傻子说话给你听!好啊!要是学不出,我就打死你!姐姐擦了擦眼泪,严肃地说。我学着姐姐的语气:好啊!要是学不出,我就打死你!说完,我哈哈大笑。姐姐一开始还丈二和尚摸不着头脑,接着想明白了,立即站起来抓住我准备一阵猛打,我才没那么傻呢!我闪!我像泥鳅一样灵活,姐姐怎么也抓不住,气得她直跺脚。最后,我给了一根她最爱的棒棒糖,姐姐转悲为喜,真是瞎子见糖眼开啊!我夸张地大叫:我破产了!我可怜的糖啊,我真不忍心你离我而去呀!全家人都哈哈大笑,我却板起脸,翘起了高贵的兰花指:笑什么?有啥好笑?糖是我的最爱啊!一家人笑得更欢了,我目的达到了!