乐观者常乐
题记
无论学习还是生活,我总是以乐观的心态去面对,对于挫折不是一味的怨天尤人,而是自嘲一笑,便又站起来向更美好的明天奋进,当我们以乐观的心态来面对困难,就会发现,你以为的是世纪灾难,只不过是一个芝麻小的事情罢了,每天能以笑脸面对世界,正是因为我乐观!
乐观多么,好的,一个面对生活的态度啊,可是在生活中并不是人人都能所拥有紧张的期中考试已经过去,一切都已尘埃落定,大家对自己考试的情况都已经有了一个比较清晰的认知,自然是几家欢喜几家忧,刚考完试的,我心情还是有点低落的,在数学考试中,有好几道自己会做的题目,因为粗心而做错了,但是我并没有长时间的沉浸在这种情绪里,毕竟答题卡已经交了,现在做这些可没什么用,况且还有半学期的时间去奋斗,可不能因为这而打消了学习的积极性,我的脸上我又带起了笑容,心情也变得快乐起来,因为,我乐观
我乐观,因为我坚信努力定能付出回报无论结果如何?至少我为之努力过,我带着快乐的笑容,像往常一样行走在校园里,这理所当然的引起了一些同学的困惑他这次考的一定很不错吧同学们几乎都这样想,我只晓得这件事情变对他们解释的,这次考试我发挥的其实并不是很好,有些简单的题都做错了,他们一听更困惑了,那你为什么还这么快乐?我听后笑了一下,轻松的对他们说;因为我乐观呀,你们呀,就是悲观主义者,什么事情都往坏处想,你们得到的结果一定是你们应得的结果,睁开你们那被忧伤蒙蔽的双眼,好好看看这美丽的世界,你的生活会更加美好,你也会更加快乐的同学们,听了我的话,沉默了一会,仔细想想,似乎还真有几分道理,事情已成定局,现在纠结还有什么意思?还不如多看看这美丽的世界,此时的天空似乎比往常,还要蓝一些,白云像是美丽的花纹,点缀在蓝天之中,像是精美的青花瓷,阳光温暖着大地,花朵也散发出迷人的芬芳,我们渐渐地沉醉其中
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,心儿永远向往着未来普希金的诗歌依然回荡在耳边,我会像诗歌所写的那样相信快乐的日子将会来临我会一直乐观下去,快乐下去。