“乐极生悲”这个词听说过吧,我这次经历了,是真懂了。
那天下午,我正在泳池里欢快地游着,突然听到有人说6点了。我赶快向泳池边瞅去(因为我妈平时都是6点就过来,我到6点半出来)。一眼就看见了妈妈手里拿着烤肠正向我这边走来,我赶快给妈妈展示刚学会的仰泳,妈妈伸出大拇指表扬了我。我心里美滋滋的。
坐到池边三下五除二把烤肠吃掉,又喝了几口水,冲我妈笑笑,本来想让我妈再欣赏一下我今天的成果,可是悲剧就在这时发生了。我转身往下跳时,池边的铁钩子(平时没注意)一下子把我腿上的肉挂下来一条儿,露出了白白的脂肪层,很快鲜血直往外冒。样子惨不忍睹,我当时就傻眼了,妈妈没说话,一把把我拉上岸。赶快拿浴巾给我擦擦,骑上自行车就往最近的诊所赶。可当我妈气喘吁吁地来到诊所时,医生却说她们看不了,说这需要进行专业消毒,还要缝几针。一听说要缝,我就被吓得躲到妈妈怀里,哇哇大哭,我想:缝得多疼啊。
很快妈妈把我带到了妇幼保健院,白大褂让我妈楼上楼下跑了好几趟,然后才慢吞吞地给我消毒,嘴里还说不让我哭。看他那凶神恶煞的样,我的身子直躲,我妈妈说:“想哭就哭吧,别动就好”,我妈妈这么一说,我反而不想哭了,我咬紧牙关,任那针在我的肉里穿来穿去。“好了!”,妈妈含着泪笑着对我说。虽然房里开着空调,我和妈妈还是满头大汗。
转到一楼打针时,一皮试,我过敏,真是悲上加悲。医生说分四次打。这一针折腾我1个半小时还多。晚上9点,终于结束了。我妈疲惫不堪的带着我了。
唉,这次真是乐极生悲!看来做什么事都要小心一点儿。