你,又一次入了我的饭桌。
你,再一次使我充满了动力。
红得发紫的你,是如此满载着诱惑,又令我如何不心动?梅干菜扣肉,你让我的生活充满了不定性。
每天当在学校又一次忙碌得焦头烂额,而又饱含着失意的寞落时,我就会想起入口即化的你。你是如此油润,以至于你入口便化为滋润我味蕾的暖油。你的奇妙口感,不禁让我深感怀念。
初次遇见你,许是在绍兴,在你的老家吧。那时,你赶了一天的行程,身心俱乏,可即便如此,我们没有食欲,不情不愿地到饭店。许是早已有约,亦是红尘冥冥有其缘,正巧碰上了你。嘿嘿的梅干菜虽为你铺着垫,却也为你定了味。黑黑的你,连原本白色的肥肉也染上了紫色,你长得是真不好看,你烧焦了可又有谁知道这是你精心设下的圈套。如果一个人他相貌好,学习也好,并没有什么冲击力。但如果他长得丑,学习好,那么这样不相干的,便会非常冲击你的大脑,给你留下印象。
或许,我可能爱的不是你的某一种味道,而是你的多变。
你在不同的地区,味道都会有所不同,有的咸,有的甜,有的辣,有的油。奇怪的是各种领域风格你都如此自如。而你的主味又始终如初。
人,又何尝不是这样呢?
有时,在不同的环境。不同的处境中,必须要有所改变自己的方式,可个性里原本的优秀是不可能因为处境而变换的。有多少人正是因为他们独一无二,不可改变的性格而引人注目,令人心生喜欢呢?又有多少人因为自己的性格被磨灭而丧失光辉?
亲爱的梅干菜扣肉,你带给我许多深刻的回忆,让我充满了不定性,让我的生活,让我的思想变得如此之精彩!