救小鸭子作文
国庆节到了,我和爸爸妈妈下乡玩。一下车,我的目光就被水沟里的一群没长大的小鸭子吸引了。
这些小鸭子全身棕褐色,有些地方还是金黄色的呢。它们在水沟里顽皮的打滚,本来十分柔软的绒毛,被它们搞得黏在一起。我好不容易把它们洗干净,不一会儿,他们又弄脏了。他们头上长着一双小眼睛,又黑又亮,像两颗花椒籽。眼睛下方一张金黄色的小扁嘴,我用手轻轻碰碰,呵,还热乎呢!它们的脖子很短,身体圆乎乎的活像一只微型的小船,尾巴连着小圆屁股摇来摇去,俩只小爪子红通通的就好似船桨,可爱至极。
小鸭子一看见我显得不知所措,惊得东跑西溜。有两只小家伙像吓昏了头,不择方向,竟撞在一块儿去了,撞得昏头转向。看着他们的傻样,我不由得捧腹大笑。慢慢的,它们不再害怕,反而大摇大摆地在我面前走起模特步。我猛地向下一扑,逮到一只,“哈哈,叫你跑!”小鸭子惊恐地看着我。我一看它的样子,更高兴了,理都不理它,还在空中摇晃了几下。它吓得瑟瑟发抖,两只小翅膀拼命扑打着,惊恐地东张西望,寻找保护伞。可是,周围没有一个支撑物,它又用可怜巴巴的眼神看着我,好像在哀求我放了它似的。
我把它放回鸭群,用石头给它们围了个圈,生怕它们跑了。可它们自有妙招,搭起了“鸭”梯。正在鸭子们慌乱地要往外冲时,一直精明的小鸭子,歪着头盯着石墙看了一会儿,突然兴奋地跑到墙边的一只鸭子身后,使劲的爬上那只鸭子的背。可还没它站稳,就滑了下来。它连滚带爬的站起来,又爬了上去。这次它连嘴巴都用上了,紧紧咬着那只鸭子的毛,然后使劲一跳。哎!竟然成功了。别的鸭子纷纷效仿,一个个就这样逃跑了。我佩服它们的指挥。
这真是群可爱的小精灵。