救小鸭子作文
动物和人类都是亲密无间的好朋友,它们和人类一样都是有感情的。而我,就与一只小鸭子建立了深厚的情谊……
这天,我们像往常一样放了学。走出校园,便看见了一个买小鸡小鸭的小贩。我赶紧走上前,那一个个孤苦无助的鸣叫声不由得让我有些心痛。那鸣叫声好似在说:“姐姐,姐姐,快救救我吧!”我突然有一种把它们都买下来的冲动,可是在我摸口袋的一瞬间,幻想都破灭了。口袋里只有仅剩的一元钱,我只好忍痛割爱,买了一只小鸭子。
回到家,我给小鸭子布置了一个温暖的新家,有毯子为它挡风,让它取暖,还有一只小毛狐狸玩偶给它做伴。我这才好好打量起它来:全身鹅黄色的茸毛,额前有一堆的小黑毛,小小的鸭嘴那么地小巧可爱,两只鸭掌小小的,别有一番趣味。
喔,还没给它取名呢!叫什么好呢?我左思右想,望着它头顶上的那一堆黑毛,那……那就叫小黑毛吧!小黑毛好像同意了似的,“啾啾”地叫了几声。小黑毛特别贪吃,每次开饭时,它都要吃上许多的米,有时还要额外加餐呢!它不仅吃得多,而且拉得也多。不一会,它就拉屎了。你瞧,原本漂亮美丽的新家变得臭烘烘的,不堪入目。我正想责怪小黑毛时,它又用那可爱无辜的眼神望着我时,我又心软了。哎,小黑毛啊,小黑毛,你真是既可爱又可恨!
有时,把小黑毛放出来玩时,它总是跟着我走。我走到房间它就跟到房间,我走到阳台,它就跟到阳台。唉!真是跟屁虫啊!
有一次,我带着小黑毛来到楼下跑步。我像个教练似的,在前面领跑,小黑在后面也穷追不舍。正在我们其乐融融时,半跑上杀出个“程咬金”。一只老黄狗来了,看样子是想把小黑毛吃了。说时迟,那时快,我赶紧抱起小黑毛,把大黄狗赶开了。经过这件事后,我们的情谊便更加深厚了。
可是,好景不长。有一天,我出去上课了,妈妈去开会了。我告诉妈妈,要妈妈开完会后就赶紧回来喂小黑毛,妈妈满口答应了。等我回到家,没听到小黑毛的叫声,感觉有些不妙,过去一看,小黑毛死了!我含着泪去问妈妈,妈妈开完会后竟然忘了喂小黑毛了!我坐在地上,泪水如洪水般汹涌而来……
哎!我可爱的小鸭子啊!