救小鸭子作文
在我家附近的湿地公园里,有几只可爱的小鸭子。小鸭子有一张橘红色的扁嘴巴,嘴巴上有两个小圆洞。它的脚趾间有蹼相连,外形看上去就像秋天里的银杏叶。它们全身的羽毛油亮亮的,整体呈棕色,上面还夹杂着些杂色。
其中有四只个头差不多大的小鸭子,好像是兄弟姐妹一样,总是形影不离。它们喜欢在湖里自由自在的排成一队游来游去,像是在悠闲地散心。有时它们会在水中扑扑翅膀,有时还会“嘎嘎嘎”的唱起歌来,有时它们集体上岸开始觅食。我特别喜欢其中的一只小鸭子,也许是他太爱睡觉了,他在游水时也时不时的把头埋在翅膀下面小憩,可就是这样他也不会掉队。
我每个周末一有时间就会来看望这些小鸭子,并给它们带些食物。有一次,我不小心将食物投的太远了,正巧被一条鱼看见了,我心想:“这下糟糕了,食物要被鱼抢走了。”谁知其中一只小鸭子飞快地游了过去,在那条鱼背上啄了几下,鱼儿大概是被小鸭子啄疼了,急忙灰溜溜的逃走了。小鸭子迅速地啄住食物,不慌不忙地吃了起来。吃完后,它还拍了拍翅膀,仿佛再对我说:“谢谢你的食物。”
我爱这些可爱的小鸭子们,它们给美丽的湿地公园带来了生机活力。