救小鸭子作文
又是一个双休日,小鸭子可高兴了,一大早就起了床,走出了家门。
走在路上,小鸭一边走一边高兴地唱着歌,一不小心,掉进了一个深坑里。这下,小鸭可着急了,急得大哭起来。哭声被在天空中的小鸟听见了。小鸟追寻着哭声,看到了掉进坑里的小鸭,连忙劝小鸭别哭,对它说:“我会帮你的。”说着,小鸟飞上蓝天,一个劲地叫了起来:“不好了,小鸭掉进坑里了!不好了,小鸭掉进坑里了,大家快来救它呀……”
机灵的小猴听见了,急匆匆地赶了过来,看到这情形,眼珠骨碌一转,想了一个办法。他找来了一根树枝,把自己长长的尾巴钩住树干,身子倒挂着,把手里的树枝使劲地往坑里送,还着急地说:“小鸭,快,用嘴巴咬住树枝,我把你拖上来。”小鸭踮起脚尖,伸长脖子,可还是够不着树枝。这下小猴也很着急。正在这时候,小熊来了,说:“别急,别急,我有办法,你们看,我带什么来了?”小猴和小鸟看见了说:“哎呀,你带水桶来干吗?”小熊不紧不慢地说:“小鸭不是会游泳吗?只要把水一桶桶地灌下去,小鸭不是得救了吗?”小猴、小鸟和小鸭听了,一个劲地夸这个办法好。小熊跑到池塘边,舀了满满一桶水,就往坑里倒。可是,坑那么深,第一桶水倒进去,马上被泥土给吸干了。小鸭见了,又急得哭了起来。
正在大家不知怎么办时,大象爷爷来了,说:“大家别担心,我有好办法。”说着,伸出了自己的长鼻子轻轻地卷住小鸭的身体,慢慢把小鸭卷了出来。大家看了,都鼓起了掌。
小鸭得救了,脸上露出了笑容。 大家都夸大象的办法好。大象爷爷说:“不是我的办法好,是大家一起救了小鸭,我们是一个团结的集体。”
这一个故事告诉了我们,在以后的时候,大家一定要互相帮助,朋友遇到了困难的时候一定要帮助他,这样,大家都开心。