救小鸭子作文
小鸭子
一身洁白光亮的羽毛,一张跟铲子那样扁的嘴巴,一对沙粒般大小的鼻孔,一双圆溜溜的眼睛,加上一双桔黄色的脚蹼,购成了呆头呆脑的小鸭子。
春天来了,小河上的冰雪融化了,水变清了,暖和了,小蝌蚪在水草间自由自在地游来游去,所谓春江水暖鸭先知小鸭子们也从四面八方赶集似地聚拢来,构成了一副美丽的图画,就像在演奏春天的赞歌。
小鸭子游泳的时候可有趣了!它们一会把头钻入水中,只露出一截胖胖的小尾巴,不一会又钻了出来,嘴巴上叼着一条肥肥的小鱼,它脖子一伸小鱼就吞到肚子里了,吃饱了就嘎嘎的叫了起来,好像在说:今天的美食真好吃啊!有时它们也立在水面上,怕怕翅膀,伸着长脖子,引吭高歌,有的会故意拍打水花到同伴身上,真是有趣极了。
小鸭子们吃饱了、喝足了、玩够了就爬上岸。先抖抖身子,把身上的水珠抖掉,然后就休息去了。它们蹲在沙堆里,脖子蜷起来,眯着眼睛晒太阳,不一会儿就做起美梦来。天色晚了鸭子们就站起来,拍拍翅膀,排着队一摇一摆的回家了。