那时,我读小学二年级。一天放学,忽然乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我站在学校门口等爸爸来接我。可是,等了很长时间,同学们都走了,就剩下了我,孤零零的,我的眼泪在眼眶中打转。
突然,雨中泛起一个认识的人影,他右手撑着伞,左手拿着雨衣,向学校走来。近前一看,原来是爸爸,他的鞋里已灌满了水,走路发出“咯吱咯吱”的声音。我情不自禁地大喊:“爸爸……”他快步走到我的身边,一边将我的书包接过去,放在塑料袋子里扎紧,一边歉仄地说:“刚才路上摩托车坏了,怎么也发动不起来,我推到修理部去修了。你等急了吧?来,爸爸背你!”说着,他蹲下来背起了我,迈起沉重的脚步,一步一步地往前走。
到家以后,爸爸把我从背上放下来。我看了看他,全身湿淋淋的,而我身上却一点也没有湿。我不知怎么说好,内疚地喊了一声:“爸爸!”他摸了摸我的头,对我说:“男子汉大丈夫,哭什么!”我轻轻地对爸爸说:“爸爸,您赶紧换一件干衣服,别着凉了。”这时,他一把将我抱入怀中……