写雨天的作文
天阴沉沉的,似乎没有颜色的梦。雨水像中断了线的珍珠似的,越来越大……
学前班的同学们都情不自禁的向窗外望去,老师看出了他们的心思,就让他们提前在校门等自己的爸爸妈妈。
“叮下课了。同学们都很兴奋的被父母接了回去,只有一个满脸沮丧的小男孩还站在那里,可能是爸爸妈妈太忙了没能来接他。忽然,他做出了惊人的举动——没有雨伞,没有雨衣,他就这样冲了出去,不顾一切。他心想:与其在这里等雨下的更大,还不如早点回家。脸上不知是泪水仍是雨水……忽然,雨停了。小男孩抬头一看,一把青色的雨伞在他的头顶高高挂着,他还认为是妈妈,可是映入眼帘的竟是一个目生的叔叔。他把他送回了家之后,才知道,叔叔是去接自己的同学的……
假如这个世界上多一点这样的爱,人们还会为了一点点小事而互相打骂吗?假如这个世界上多一点这样的爱,人们还会为了担心在车厢里让座而烦恼吗?……
又是一个雨天,小男孩的脑海里浮现的依然是那位曾帮助过他的目生的叔叔。