“噼啪”“噼啪”,雨点打在玻璃窗上,流下一行行思念的泪水。
“嗒嗒”“嗒塔”,雨点亲吻着大地,依偎在大地的怀里。
我起身,立于窗前,望着那透明的液体,把一切变的朦胧。心被隐隐触动,一丝忧伤掠过心头。【Zr120.Com 节日祝福网】
撑起那把红色的伞,我默默走进雨中,雨点儿在伞背上“吧嗒”“吧嗒”奏起天空的旋律。
雨是冰凉的,打湿了我的心绪。望着眼前的朦胧,想起了那条心爱的小狗。
晴天的时候,它非常不老实。趁我不注意,它马上窜出来,在这片草地上发疯似的乱跑乱跳,穿梭在绿草黄花间。那长长的狗尾巴草,芦苇一样随风起伏,恰好与它一样高。
它在草地上打滚儿,大张着嘴对草瞎咬一气。然后趴下前身,屁股撅得老高,突然来一个猛扑,那架势就像在捕捉猎物。
我赶紧去追它,它见我追,跑得更欢。别看它胖乎乎的,屁颠屁颠的,跑起来可不慢。我这两条腿的人怎么跑得过这四条腿的小家伙。我呀,就不相信我逮不住它,硬是在它屁股后面呼哧呼哧地撵。边想着,哼,要是让我逮着了,看我不好好揍你一顿!
它还净气我,还有闲情在地上打上几个滚儿,黑乎乎湿漉漉的鼻子一会嗅嗅这个,一会又用牙咬咬那个,好不自在,等我追过来,一溜烟又跑了。
常常是追它追到家门口,我也累得只喘粗气。
有时候它跑灰堆里滚来滚去,高兴了还耍耍爪子功,尘土飞扬,我跑进去,弄得一鞋子灰,气是不打一处来,也顾不得倒掉,踉踉跄跄的去追那灰不溜湫的小家伙。
也有时候,它停下来大喘粗气,我一阵窃喜,还没等它反应过来,忽地把它按住,往它屁股上轻轻拍上两下。它那双黑溜溜的眼睛望着我,像是一个做错事的孩子。
有时下雨了,它也不安分。每次都淋成个落汤狗,憋足劲使劲一甩身子,顿时是“天女洒花”。哼,准是又到外面疯去了!
然而幸福的时光总是不会太久,快乐的背后总会留有遗憾。
永远记得分别的时候,被栓上绳子的它闷闷不乐,失去了往日的活力,不吃不喝,耷拉着耳朵,两只眼睛可怜巴巴地望着我,目光中满是委屈。
于是,美好的回忆伴着长长的思念住进了我的心房。
小家伙,你还好吗?,你千万要记得我呀……
雨是天空的泪水,流哇流哇流不到头……