忘不了的同学作文
时光转瞬即逝,昨天已成为过去,毕业之后,我永远忘不了与我同窗六年的那一张张面容。
与我形影不离的杨铮,长得很有特色。眉毛如一位书法家苍劲有力的两笔,眼睛闪闪发亮,虽然不算大,却炯炯有神。皮肤白白净净,比雪花更亮,比牛奶更白。他的头发如一棵棵挺立的小草。笔直地立于头顶。记得以前,我十分调皮捣蛋,下课时偶尔逗一个同学一下,那位同学大发雷霆,拼尽全力来追我,我也面带笑容形似疯狂地跑,但我跑不过人家呀!跑了一会儿,我就气喘吁吁,停在一处,裹足不前了,人家便也玩闹似地打起来。恰巧,杨峥就在旁边,他当然不会袖手旁观,而是会两肋插刀,走上前去阻止那位同学,我也因此免得受皮肉之痛。
还有我的铁哥们儿杨正昱。他长得十分清秀,性格也十分温柔,就像一个大姑娘。以前,我们俩个还十分幼稚的时候,我们还商讨着要开办一个画室,我仔仔细细的画,他就把画当稀世珍宝般地收藏起来。我们还讨论着要卖画,可这不过是幼时的美好幻想罢了。
还有崔之凡。他长得胖乎乎的,圆圆的脸,犹如一个大大的鸵鸟蛋一般。还记得在一个伸手不见五指的深夜,我们来到阴森恐怖的兰亭探险时。第一次进去时,我吓得胆战心惊,而他却若无其事地吹着口哨又学鬼叫,还大摇大摆地踱着方步,一切黑暗与恐惧在他心中都不复存在。而第二次进去时,是他独自一人,我本想在外面听到他的鬼哭狼嚎,但里面却寂静无声,后来,一个人影从里面悄然而至,这可把我着实吓了一大跳,我以为是鬼神降临,吓得我大喊大叫,但后来,我才知道,这只是崔之凡本人罢了。
还有郭震辉,长长的头发,1米74的身高,无不显出巨人风范。他是一位大哥大,别人打架,他总是心平气和地劝架,别人犯错挨批后,他总忘不了宽慰几句。
还有——
我的同学,我会永世难忘!