忘不了的同学作文
母校,老师,同学我忘不了你们!
“再见了母校”我们怀着无比的眷恋之情,道了声“再见了温暖的母校,再见了和蔼可亲的老师,再见了朝夕相处的同学……再见!”我们就这样依依不舍的离开了学校,老师,同学……
20年了,我离开母校20年了,这20年里,我们无时无刻不思念着母校,老师,同学。我们激动无比的踏入犹如沉寂了20年的母校,这母校一点儿也没变,还是那样温馨,我们眼里似乎显现出20年前的我们在那里玩耍,我们似乎听到了20年前我们朗朗的读书声,我们似乎闻到了20年前中午厨师爷爷烧出美味的饭菜香……
老师经过20年的风霜,老师早已退休,但他却依然向往教学这犹如春雨,蜡烛,园丁一样的职业,他教起了他的孙子,他的孙子不到8岁就把《三字经》,《百家姓》背得滚瓜烂熟。老师碰到谁都要炫耀一番,见到我们来看望他,他欣喜若狂,热情的款待我们,又是端茶,又是倒水的。弄得我们都有点不好意思了。老师看到我们学有所成,更是高兴了。夸自己教出的学生个个成才,说着说着眼角就湿润了,说自己的心血没白费,说我们给他争光了。
同学见面了,有说有笑。谈了谈自己的岗位,都是那么自豪:有的成了警察,有的成了医生,有的去海外留学……同学不再是同学,都成了朋友。抢着请吃饭,着深深的友谊之情,在我们之间荡漾,让我们陶醉……
母校养育了我们,让我们向往。老师教育了我们,让我们感激。同学互相帮助,让我们的友谊更深……让我们再说一声“母校,老师,同学我忘不了你们!”