忘不了的同学作文
我忘不了她,忘不了她可爱的样子,忘不了她和我们一起嬉戏时的快乐,忘不了她刻苦学习的精神,更忘不了她乐于助人的精神,她就是我的同学张天若。
她个子不高有一双细小的眼睛,透过眼睛折射出智慧的光芒,
笑起来时常眯在一起,像一对弯月亮,十分可爱;她那双羊角辫扎在脑后,跑起来时一蹦一跳,十分有趣;她有一双宽大的手,在我们伤心时,就会轻轻地拍拍我们脑袋给予我们安慰。这就是张天若,一个令我忘不了的同学。
她一个普普通通的学生,她一个长相平凡的学生,她一个让我们喜爱的学生。她刻苦学习。在课堂上,她专心听讲、一丝不苟。无论谁和她上课传纸条,她都不理。老师说的每一点知识,张天若都仔仔细细地记下来,所以她的书上总是写满了密密麻麻的资料。在家里,对待家庭作业她总是认真完成,一丝不苟。这就是她,一个认真学习的她。
张天若也是一个乐于助人的好学生。有一次,毛媛媛有一道语
文题目不会,便去请教周围的同学,可周围的同学一看到毛媛媛,就像看到瘟神一样躲开了。毛媛媛无可奈何,刚想回到座位上自己思考题目。毛媛媛突然她看到张天若从她身边走过,便像抓住救命稻草似的急忙上前问道:你能教我这道题吗? 毛媛媛本以为又会听到同学们对她讨厌地说:快走开!不要在这里!没想到却听到张天若温柔地说:不要着急,我来教你吧??。毛媛媛睁开眼睛感激的看着她,我猜当时毛媛媛一定在想: 张天若可真好呀,不愧是我们班的班长!毛媛媛听不懂时,张天若总是停下来,又讲一遍。就这样, 毛媛媛终于听懂了。她向张天若道过n次谢后,回到自己的座位上写起 题目来。我在旁边看着,心想:张天若心地可真好,不歧视有缺陷的同学,我可真佩服她呀!
还有一次,马霜忘带了20元的书本费,本想第二天再带。可是陈老师说今天下午一定要交。马霜没有办法,四处向人借钱,都没人带那么多的钱,怎么办呢?她急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,张天若发现了她的异样,关心地问她:怎么了,马霜?马霜苦着脸答道:今天要交的钱我忘带了,怎么办? 张天若想起自己带了钱,就连忙对马霜说:没事,我借你。说着便从钱包里拿出20元递给马霜,马霜的脸终于雨过天晴露出了笑脸,并连忙向张天若道谢。她就是这样一个乐于助人,毫不吝啬的人。
这就是我的好同学------张天若,一个努力学习的人,一个乐于助人的人,一个大方的人,我永远忘不了她。