忘不了的同学作文
虽然那件事情已经过去了很久,但他还是深深的印在我的脑海中,使我忘记不了,那件事关于我的同学——郑**。
那是一个炎热的夏天我们刚好在上体育课,终于上完体育课啦,一下课,我们就像离弦的箭一样,飞快的冲向教室。拿起自己的茶杯大口大口的喝着水。而我那天刚好没有带水杯,于是就向我的好朋友要水喝,可是每一个人都只顾着自己喝水,不借我喝。我渴极啦,再加上流了许多的汗,我的喉咙就像着了火似的,此时的我多么希望有一杯水为我解渴。我只好向我的蜜友——金佳琪求助,我正看向她时,只见她把一大瓶水全部喝完了,又向别人要茶。正当我口干舌燥,喉咙里要喷火的时候我看到了郑佳媛。郑佳媛正要拿起她那满满的水杯喝茶时,突然看到了没有带茶水的我,于是走过来,将她的茶杯递给了我,说:“你流的汗真多,这是我的茶杯,里面有水,反正我也不渴,你喝吧”。我听了,说了一声谢谢后就大口大口的喝起来,这时我看到,她满头都是汗,比我流的汗要多很多,我想原来她也很渴,但她还是把茶给我喝了。大颗大颗的泪水,带着这杯水一起使我的喉咙变得舒服。
忘不了,那位同学,忘不了郑佳媛和她借我喝的水,她使我知道了,要多多帮助需要帮助的人。