令我感动的一件事作文
令我感动的一件事生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种感动会使我们泪流满面。真、善、美始终是我们感动的源泉。在我的生活中有这样一件事时时感动着我。
记得刚搬到开封的那年冬天,天气出奇的冷,刺骨的寒风呼呼地吹着,从窗、门缝里钻进来。
这天早上我打开水龙头,呀!怎么没水了,原来是顶楼的水箱冻裂了,四楼以上都断了水。因为我们跟邻居都不熟,所以妈妈只好拎着水桶一步一滑地到对面的公用水龙头去接水。这一切被三楼的一位老奶奶看在眼里。不久,突然传来一阵敲门声,我以为是同楼的小朋友来找我玩,我打开门一看我愣住了:只见三楼那位白发苍苍的老奶奶手里端着一盆水站在门外。妈妈听到了动静赶紧跑上来接过老奶奶手中的水,叫声道谢。白发苍苍的老奶奶扶着楼梯颤巍巍地走下楼。这是一位多么热心助人的老奶奶呀!
这件事虽然已经过去了五六年,但它一直记在我心中,尝尝感动着我,也时时教育着我。