平凡的发现作文
秋,不经意间就来了。我们度过了万物复苏的春季,熬过了烈日炎炎的夏季,此刻最终迎来了秋天。经过时光的旋转,岁月的雕琢,跨过时间的门槛,我变得越来越成熟、稳重、果敢,传承着家庭的历史与文化,承担着家庭花朵的培养与赡养老人的职责,没有了胆怯和退缩,有的是青年人的勇气和担当。
秋季,是硕果累累的季节,此时此刻我不禁想起以往在《一站到底》节目里的答题界冠军“灭绝师太”,她的睿智,风韵,自信,落落大方,无不与她的经历息息相关。以往在商战中游刃有余,鏖战群雄;以往为了学历的提升,熬过的每个日夜,付出的每滴汗水,最终老天没有付她,她似乎练就了百般武艺,困难似乎见到她都要绕道而行。此刻50开外的年龄,她放弃了归家享受生活,而是重新选择了她的经营管理之路。每个抉择的背后,都是困难而不易的,迈过沟渠,走过坎坷,磕磕碰碰常相伴,有的是坚韧不拔的信念,还有就是持之以恒的努力。冰冻三尺,非一日之寒,经历了困难的考量终会化作无形的能量,参悟了自我,丰富了自我,沉淀了自我,练就金刚不坏之身,相信沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,如此而已。
时光的走过淡然无息,蛐蛐的鸣叫声可谓声声入耳。正处于而立之年的我们,原本该在奋斗的年纪,做的太少,想的太多,莫名的压力会像蛀虫一样,一天天的侵蚀着自我,不如轻释负重前行。回首而望,从择医至此刻,7年有余的时间,好像从一个咿呀学语的婴儿,到此刻能够独立行走的学龄儿童,经历了无数次的摔倒,爬起,摔倒,再爬起,跌跌撞撞的熬过了黑夜,走过了白天,日复一日,查房记录的每日记录,疑难症的查阅资料,与同事的疑难问题探讨,高年资教师指导,无不在自我的学习路上添砖加瓦。知识的补充,尤如快马加鞭,补后备之虚,以有驰骋之力。
季节的更替,时间的追随,工作的延续,医患的交流,事事平凡,平凡的事重复做,认真做,经历了困苦,也许才会圆满。路慢慢其修远兮,吾将上下而求索。医者学无止境,求实而思,常思而悟,悟言精髓,怀赤诚之心,坚不懈之念,砥砺前行。