玫瑰花关于花的作文
在一条弯弯的小河边,有一块绿油油的草地,由于春天的到来,调皮可爱的小草们都一个又一个的从土地里慢慢地探出了小脑袋来。郁郁葱葱的草丛,开着一大片五颜六色的玫瑰花,有雪白色的,有天蓝色的,有粉红色的,还有橙黄色的……个个都五颜六色,神气极了!
在那片玫瑰花丛中,其中还是要属红色的玫瑰花最娇艳、最美丽,当然,也是最骄傲的一个。
她每天早晨都会整理好自己红彤彤的花瓣,使浓浓的玫瑰花香飘得更远。每当有人路过这条小河边时,都会夸赞她是小河边唯一最美丽的玫瑰花。当红玫瑰听了这话之后,心里骄傲极了,她甚至认为天上的太阳带来的阳光都是给她一个人照耀;夜晚的月亮也只为她一个人向人世间撒向月光。
在一个风和日丽的星期天,一只肥嘟嘟的小鸟飞过来,草丛里面正在梳妆打扮的玫瑰花突然问他:“小鸟啊,小鸟,你整天在森林里面飞翔,可曾见过比我还要娇艳美丽的玫瑰花吗?”在半空中煽动翅膀的小鸟,并没有理采玫瑰花。只是慢慢的飞走了。过了一会儿,一只五彩缤纷的小蝴蝶飞了过来。玫瑰花问小蝴蝶:“小蝴蝶,小蝴蝶。你常常在花丛中间采蜜。见过比我还漂亮的花吗?”小蝴蝶也没有理睬她,飞走了。那朵自以为是的玫瑰花,认为小蝴蝶和小鸟是觉得自己太美丽了。根本就不敢跟她比较、和她说话。玫瑰花心里一想,更加骄傲了。
过了好几天,玫瑰花,她碧绿的身体上长满了尖尖的刺。那些人们走过去,用鼻子闻一闻她,说玫瑰花的香味令人心旷神怡、流连忘返;想要用手抚摸抚摸她,却一不小心就被玫瑰花身上的尖刺给刺伤了。人们都常常说:“这真是一朵带刺的玫瑰花呀。”
突然有一天。她忽然发现自己的身旁,不知道什么时候长出了一株很丑的狗尾巴草。她对狗尾巴草说:“你是什么东西?离我远一点,长得丑极了。”旁边的那一株狗尾巴草彬彬有礼的说:“你好呀。我是新搬过来的,希望我们彼此能成为好朋友。互相照顾对方吧。”旁边的红玫瑰满脸厌恶的说道:“就你?你长得那么难看,还想和我成为好朋友,心里想都别想!”那株狗尾巴草听了玫瑰花的这番话之后,心里伤心极了,难过的低下了头。
冬天的步子缓缓到来,狗尾巴草每天都忙着把自己的根往深处扎,因为即将进入冬眠,狗尾巴草告诉那朵红玫瑰:“冬天快要来了。你一定要把自己的歌往深处扎,做好冬眠的准备,否则你会因为吸收不到充足的水分而干枯的。”一旁的红玫瑰理都没有理狗尾巴草,仍就忙着精心打扮自己。
寒冷的冬天来了。北风呼呼的刮着风。东爷爷把红玫瑰华丽的衣服一层一层的脱了下来,因为红玫瑰没有把根扎牢,很快就因此枯萎了。
作为小学生的我们,在学习之中,我们一定不能像文章中的红玫瑰一样那么骄傲自大,应该要谦虚,认真听取别人的意见和劝告,否则的话,会自食恶果的。