写经过的作文
我是一粒种子,一粒核桃树的种子。被主人购买后,原以为能幸福生活的我,却因为主人骑车不小心在路上碰到了一块石头,把我了抖下去。
随着山路的弯曲,我跟着滚呀,滚呀,滚在了一片不知名的土地上。周围只有绿草和鲜花做伴,偶尔还能听见几声鸟鸣。我很害怕,很害怕。我也很不服气,为什么就只有我滚在了这片土地上?我不想钻进土里,因为我害怕会有虫子钻透我的身驱,我害怕我钻不进这么硬的土壤,但我不钻进去就又会被风吹走,不知道去到何方。我得活下去,我得钻进去,而且我要扎更深的根,钻更硬的土,好好的活下去,因为我不服,我要证明给命运看,我不会被他打败!
我开始寻找土缝,我要钻进去,哪怕这个缝很小。我感觉到了水,感谢上天,让我拥有一丝希望。我一定要活下去。
清晨的薄雾还未完全消散,阳光透过云层,微风吹动着大地,我发芽了,这一刻,我是多么的激动,我要向命运证明,即使你虐待我,我也能活下去,我也能活的很好。
走过来一两姐妹,无知的她们竟认为我是一棵野草,一棵不知名的野草。我生气了,但也使我的信念更加坚定,变得更加的不可摧,我要活下去,而且要活给时间所有人看,要活出精彩,活出希望!
狂风暴雨蹂躏着我,我要坚强;烈日狂晒着我,我要忍受;冰雪冻着我,我要挺立;野兽踩踏着我,我要承受……我不甘心,仿佛世间的一切坎坷,都发生在了我的身上,但我相信,经过狂风暴雨的洗礼,我一定能长成一棵树。
终于有一天,我长成了一棵树,即使树叶很稀疏。我很开心,我很高兴,我也很激动!那滴滴晶莹剔透的露水,就是我流下的眼泪。我向命运证明,不需要你的照顾,我也能长成一棵树。我感谢风,感谢雨,感谢烈日,感谢冰雪,感谢那些曾经踩踏着我的野兽,感谢所有曾经一切瞧不起我的人们,因为他们,才有了现在的我!
那两个姐妹走了过来,倍感羞涩与惊讶。但我却很感谢她们,感谢她们曾经的瞧不起。
是的,好的命运只是给那些弱者,真正的强者,不需要命运的恩典,他们往往是那些打破命运的人,而那些人往往是最有本事的,是最有成就的人。命运只能拴住一个人的肉体,但他栓不住一个人的内心,一颗敢于拼搏,敢于冲破命运的心!风雨的洗礼,只是成功路上的铺垫而已,只有那样,我们才能成长。
经过风雨的洗礼后,我更自强了,我也更有希望了,我相信我一定能长成那颗最旺盛的核桃树!