写经过的作文
五百次回眸只为你经过
寒妆初染,风满楼,云瑶远。一夜兰亭,踏秋凝。画澜秋水,晓风寒。夜伴幽梦,小琴弦,一指落花,谁轻弹?推杯盏月,谁与君?
小楼花月,谁怜青衣,独自凝?雨衾寒,轻纱薄? 抬手,轻拈簇墨香,一片深情画与谁?问卷红尘,谁将胭脂,画珠帘?一处庭花语,不知青莲,孤影踏?满地忧伤,落残藕。一池倾城,梦已去。
小蝶粉荷,花瓣残。雨落烟花,粉黛尽,谁怜红颜,朱砂尽,一眼秋歌,落凄然。?水月镜花,谁怜窗外,朱颜瘦?岁月青灯,落红碎,一帘风声,语轻愁,一纸残。
日渐萧然,花谢貂月。人清瘦影,谢枫离别。经年秋絮,残红舞姿。黄昏弄影,冷琴弦。莲心蓑雨,泪落凤池。情义凉。十指尖尖,字冰凉。夜半凝露,花湿语。沉鱼落燕。谁颦眉?孤影辗转,心凉透。 痴情无奈,憶繾綣。依兰凭,欲说,还休?
凝眸,无限离愁,暗香,谁来寄?东风破,纱窗透。玉衾薄。谢来花锦,当天蚕,裹满雪脂,暖情茸。夜半风寒,冷轩月。篱落扇,西窗凉。颦守袭月,庭中清,凭栏深处,谁还听得琴声泣,一声缠绵,摧玉骨。一片痴情,换作冰心碎,谁愿把凄凉吟断肠?一声声幽怨,痛锦秋。寒香离愁,谁无情? 空是红颜,泪沾裳。
谁吹笛声远?多少韶华逝去,离殇痛。婵娟离愁,梦似烟,鸿雁南去,与寄又几人?秋风,衣妜冷画屏。谁吟那年花桃红落,却是蝶雨飞花何处寻?冷红葬花,回首处,又是一季秋凝。秋水烟波。画霖凉。红尘萦梦,三生青,小桥颦眉,玉阶冰。孤暮深秋,寒已入。一袭寒凉憩。凝眸霜露,心成殇。滴冰尘露,冬将至,,寒风催下,谁将冰心裹?
回眸,前世,今生,来世,
五百次回眸,换来今生的擦肩而过,
五百次的回眸只为你,经过,
相遇一场美丽,却又要分离,。。
花红花落,今生只为你,游离于烟波,云水之间,
踏月清风,以你执子之手,共享人间繁华,
为你烟花湿雨,为你风月弄影,为你轻歌霓裳,
为你青衣披红,为你雪鸢,为你婉约蝶衣,轻盈,
愿为你黛眉远岫,为你含香凝露。
伊甸风华,绽放今生,我最美的微笑!
为你一束艳丽,撒尽最后的花瓣,,
为你一炷心香,染尽我的蚕丝,
为你一世安宁,
我愿折断羽衣,为你执守千年的凝香,
将一生一世红颜滴尽,
……
菩提树,静澜听雨。云捻花容,灯前影。一夜相思,帷幔深……