香港之旅作文
20xx年2月1日这天我们全家早早的起了床,9:30离开我们所住的香港海澄轩大酒店,因为今天要去我一直以来梦寐以求的“迪士尼乐园”玩!
一路转乘地铁,大约在11:00到达目的地。当我们下了带有米老鼠头像的地铁,我终于抑制不住内心的激动,拉着妈妈穿过人群一路小跑地来到入口。因为今天是正月初七,所以进大门时,每人都发一个大大的印有米奇头像的金色巧克力。进入园内正好赶上看米奇、米妮、唐老鸭等人物的表演。它们一身喜庆的唐装、敲锣打鼓,欢迎着来自世界各地的游客的到来!
从园区图中我知道了迪士尼度假区分为四个区域:明日世界、幻想世界、探险世界和美国小镇大街。
我们先去了“明日世界”。这里有“飞跃太空山”、“兴会史地仔”、“太空飞碟”、“UFO地带”、“驰车天地”、“巴斯光年星际力险”。我最爱玩的就是“飞跃太空山”,从刚开始进入茫茫夜空,到极速下滑,真让你有种飞跃太空的感觉,刺激,太刺激了。爸爸妈妈都转晕了,可我一点感觉都没有。爸爸妈妈都说:“你的胆子可真大呀!”。
在吃过简单的午餐之后,我们去看了人偶剧“狮子王”的片断,我还没有从它那引人入胜的歌声中晃过神来,就又马不停蹄上了渡船。瞬间,渡船把我们送上了一座小岛,正当我不知身处何处时,妈妈的一句话又让我激动不已,“看,是泰山,人猿泰山”。原来我们来到了泰山的家。他把家安在一棵枝繁叶茂的大树的树干上,家居饰品一应俱全,像真的一样,仿佛泰山还住在这里,只不过他现在出门去了。
从非洲丛林探险归来,我们来到“美国小镇大街”。街道两旁仿真的房屋让你以为是来到了美国,到处人头传动,热闹非凡,商店里的商品琳琅满目,好玩的迪士尼经典人物玩具饰品应有尽有,让人爱不释手,可是也真不便宜,少说也要40多元人民币。虽然我没有说要买,可妈妈还是看出了我的心思,让我选了两个最喜欢的。虽说不花我的钱,可我也觉得有点贵。
时间过得真快,眼看天要黑了,我们抓紧时间来玩最后一个游乐区“幻想世界”。它包括“睡公主城堡”、“米奇幻想曲”、“小飞象旋转世界”等11个游乐项目,都是我喜欢玩的。我和妈妈骑上小飞象,这时呈现在我们眼前的又是另一番景象,满园的灯光五颜六色,比白天还漂亮。我们上下翻飞,笑声,尖叫声,此起彼伏。接下来的“睡公主城堡”,更是让你置身在美丽的童话世界里。
20点整,我们还和几千名游客一起观看了盛大的焰花晚会呢!
香港迪士尼之旅,让我永生难忘,真开心!