描写小鸡的作文
一对粉红的小爪子,一身粉色的羽毛,一双黑亮亮的眼睛,看上去很有精神,也很健康,尖尖的小嘴上有两个特别的小孔,那就是它的鼻子。是谁这么可爱?那就是我家的小鸡。(亲,别忘了,介绍动植物外形的时候要按照整体到局部,从上到下的顺序。)
我的小鸡叫声响亮,最爱吃小米,啄米的速度非常快,一眨眼功夫,地上的小米早已是一干二净。它动作敏捷,东跑西跑的,和我逗着玩,调皮极了。和它在一起我总是精力充沛又开心。(介绍习性)
记得有一天,小鸡在家憋得慌,“唧唧”地叫着让我带它去散步。我小心翼翼地将它放在了马路上,自己慢悠悠地向前走。起先,我还怕它不跟着我走。可我回头一看,只见小鸡吃力地挪动着它那对小爪子,还扑哧扑哧地扇动它的小翅膀。只听见“呼”的一声,它已在马路上画出了一道美丽的弧线,霎时飞到我前面去了。我大吃一惊,惊叹道:这只小鸡真厉害,都会飞了。(介绍得很生动,如果细节描写更细些会更好)
这就是我家的小鸡,虽然它还不会打鸣,但我相信,将来它的鸣叫声会成为我童年里最美好的回忆……(这个结尾是神来之笔,结尾非常好。)