珍惜爱作文
两千多年前一位诗人对着潺潺的小溪联想到了:迁延蹉跎,来日无多,二十丽姝,请来吻我,衰草枯杨,青春易过的人生格言。是啊,青春易过,而我们要做的就是在有限的青春年华中珍惜时间珍惜身边那个爱着你的人。
这是一部勾起我们所有童年幻想的电影,这是一场关于爱与珍惜的故事,它的名字是《玩具总动员》。
17岁之后的安迪,所有关于玩具和伙伴的记忆都逐渐消失,所有和纯真信任有关的感情都被束之高阁。没有人需要得到信任,所有的感情都不再值得被珍惜。
在这个年龄,所有心存美好幻想的人都是孤独的,他们都是被抛弃的巴斯光年。
哀莫大于心死,而有的时候,哀莫大于心不死。玩具们不顾一切地寻找主人,而此时此刻,他们的主人甚至还没有发觉最重要的东西已经消失了。放弃或者坚持,其实只是对自己的一个心理安慰而已。
你们的主人在哪里?这是草莓味的大熊在独自逃离垃圾场时对其他玩具说的话,它就像一个经历过太多世故的老男人,自私冷酷,刀枪不入。
当爱被当作过期的玩具扔进了垃圾场,你们的主人在哪里?这是个尖锐的问题。在这场成人童话里,我认为大熊是最可悲的,所有的爱,当失去了珍惜和信任,将不称其为爱。
成人的世界里,并非没有爱,而是没有珍惜。年纪越来越大,可珍惜的东西越来越少,你看那些世俗混沌的双眼,哪里还装得下晶莹的泪水。
在这个故事里,我看到的童年印记越来越少,取而代之的是成年人的感情博弈。
总有一天你会长大,总有一天你会离开。
可是我相信爱会珍惜它,会把它装进我最美好的时光里!