凉拌黄瓜作文
你吃过凉拌黄瓜吗?我想应该吃过。因为黄瓜有清热、解渴、利水、消肿的功效,我们应该多吃。
今天晚上,我要为全家做一盘凉拌黄瓜。下午三点,我就兴致勃勃地来到菜场,买了几根清香鲜嫩的黄瓜,准备在晚餐时为全家献上我的拿手好菜凉拌黄瓜。
回家后,我顾不上休息,就迫不及待地忙活了起来。我先把黄瓜清洗干净。那黄瓜上长了许多的疙瘩,摸起来毛毛的,很舒服。接着我把清洗好的黄瓜放到菜板上切成一个个的小方块。这切是一个很讲究的活儿,我不敢放松。一只手小心翼翼地抓着黄瓜,生怕它逃走了,一只手拿着刀慢慢地切。费了好大的劲儿,才大功告成。我将切好的黄瓜放进大盘中。黄瓜安静地躺在盘子里,好像一个个娃娃,睡着了似的。然后,我切了点葱花、姜末和蒜末放在黄瓜上,再撒上点盐和鸡精,倒上醋、滴上几滴酱油和麻油。这些配料一上去,这黄瓜就好像穿上了五颜六色的衣服,好看极了。我用筷子将它们搅拌均匀。凉拌黄瓜就这么做好啦!盘中的黄瓜绿中有黄、黄中带白,看看那颜色,闻闻那清香的味儿,真叫人胃口大开。我忍不住夹上一块放入口中。啊!香喷喷、凉冰冰,吃下去,别提有多带劲了!
上菜啦!我把它放在桌子的中间,大家都争先恐后地去品尝这道美味。恩,好吃!大家不约而同地称赞我的手艺菜。
听了他们的话,我心里美滋滋的。