凉拌黄瓜作文
今天中午,妈妈给我做了一盘凉拌黄瓜,甜丝丝、咸津津,吃得我赞不绝口。吃完饭后,我迫不及待地让妈妈教我做这道菜。
妈妈则不慌不忙地说:不要急,我们先把原料准备好。她先让我拿出两根黄瓜,又让我把调料盐、麻油、糖、味精、蒜泥放好,最后让我去冲洗黄瓜、烫洗刀具、洗净双手。然后才慢条斯理地说:一切都准备好了。我们先把黄瓜切成片,注意不要切到手了,然后把黄瓜片儿放入盘中,再撒一点盐,放一会儿,加入糖、蒜泥等调料就行了。你来做一遍给我看看。
我照着妈妈说的样子做了一遍。她拿起筷子尝了尝,又说:嗯,有点咸了,盐加多了吧。其它都还好,要继续努力。接着她又耐心地讲了一遍做凉拌黄瓜的要点后,我终于学会了。
我心里暗想:我要定要继续努力,练熟后给妈妈做一盘最好吃的凉拌黄瓜。