凉拌黄瓜作文
我学会的事情很多很多,但学做凉拌黄瓜的情景最让我难忘。
我先准备好食材:两根黄瓜、两根香葱、蒜末、辣椒油、白醋、食盐、鸡精。
准备好一切之后,我就洗好黄瓜,然后开始切。我想把黄瓜切成薄薄的片,可是当我拿起刀向下用力时,心里却害怕极了,真担心会切到手啊!我总是小心翼翼地切着,可是我切出来的黄瓜却奇形怪状的:有的大、有的小、有的尖尖的像个山尖,有的方方的像个积木块。这时,妈妈对我说:不要害怕,按黄瓜的左手稍微拱起,紧紧按住。右手握紧刀把,把黄瓜切成大小均匀的黄瓜条就可以了。我按照妈妈说地做,一步一步地切,果然切成了翠绿的小黄瓜条。然后我开始切青葱,我从中间切开,再慢慢的切,不一会儿,我切出的小葱圈就堆成了一个绿绿的小山。
接着,我拿出一个精致的大碗,依次放进黄瓜条、一些蒜末、两勺食盐、少许鸡精、一些白醋,最后再加上两勺辣椒油,铺上香葱。顿时碗里的黄瓜就好像穿上了一件花衣服。我用筷子把调料搅拌均匀,凉拌黄瓜就做好了。我赶紧尝一口,酸辣爽口,非常美味。
我学会了做凉拌黄瓜,这不仅增长了我的本领,还让我体会到了劳动的快乐,真是一举两得!以后,我还要学会更多的本领。