历史的车轮滚滚向前,转眼间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨,在党的100岁生日之际,我们的心情,除了感慨,还有感激。
在漫长的历史进程中,中国共产党领导中国人民取得了革命和建设的伟大胜利。
党是新中国的开拓者。如果没有党,我们也许还生活在水深火热之中。回看历史,在帝国主义和封建主义的打压下,中国共产党却敢在二大上提出反帝反封建的纲领,还带领红军爬过雪山、走过草地、到达陕北,创造了二万五千里的长征奇迹。还有浴血奋战的抗美援朝上甘岭战役,这些事无不在证明,没有共产党就没有新中国!
党是新中国的领头羊。新中国成立后祖国日益强大,让人们过上好日子。大庆油田灯火辉煌,核弹的蘑菇云冲破云霄,杂交水稻又一次迎来了丰收,申奥、申博成功,加入市贸,国产大客机C919起飞,天问一号在火星成功着陆......虽然强国的路上有曲折,但党带领人民探索的脚步从未停止。
我已经是四年级的学生了,我知道我有一个伟大繁荣的祖国,而祖国背后还有一个伟大的共产党。
“没有共产党,就没有新中国。”党用血肉之躯换来了今天的幸福生活。“少年强则中国强”,我真为党高兴,因为我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,我党更强!作为一名党和国家的接班人,我要努力学习,唯愿党更好更强!