致敬英雄作文
春节是我国最隆重的传统节日,每个人都很喜欢,可是2020年大有不同,因为一种叫“新型冠状病毒”的突然到来,打破了这份欢乐祥和的节日气氛。
一场没有硝烟的战争也拉开了帷幕,在这生死攸关之际全国各地医护人员,他们不顾个人安危勇敢逆行的向前冲,支援武汉,每天都穿着厚厚的防护服。汗水和泪水掺杂在一起,因为这些防护服只能用一次,他们可能想,如果不把病人治好是绝对不会脱掉的。他们迎难而上,他们是真正的英雄,我为他们点赞。
从新闻上,我认识了一位伟大的院士钟南山爷爷,他已经84岁高龄的。依然挂帅亲征,与时间赛跑与病毒抗衡,钟爷爷的挺身而出像是旱灾里一场及时雨。他有勇有谋尽职尽责的精神值得我们去赞颂,就是他给全国人民吃了个定心丸!
向终南山爷爷致敬,向这些守护生命的逆行者致敬,他们是我们的骄傲,他们是新时代的真英雄。中国加油!