庚子年初己亥年末,在这两年的夹缝中来了一位不速之客——新型冠状病毒。他使这个充满无限遐想的新年,变成我有生之年最令人难忘的一个新年。
自武汉疫情爆发,各部门严加防守,全国人民积极配合,在这寒冷的季节中迸发出鼓鼓在寒冬中迸发出股股沁人心霏的甘泉。一个个心怀国家,心想大家的青年挺在寒风中为人民,为国家,指明了前进的方向。
武汉封城期间,全国各省体现出了“一方有难,八方支援”的精神。各地英雄奔赴武汉,面对病魔他们从不退缩。穿着密不透风的防护服,带着被感染的风险,毅然决然地踏进感染区。80多岁的钟南山院士一再强调禁止进出武汉等疫情严重地区,但他扛着84岁的身体义无反顾的奔赴前线,他是人群中最美的逆行者;武汉医生李文亮他不理会别人的流言蜚语。坚守着自己的想法,用自己的生命为我们敲响了警钟;预计需耗费两个月时间的火神山医院被赶往前线的工人仅用七天时间日夜努力建成。有时在电视上或网上看到他们连续工作48小时从不停歇累倒在研究室;女护士们为了救援的方便,剪掉了她们心爱的长发;摘下口罩连上遗留下来的口罩压痕却依然面带笑容,看到他们的样子,我感到揪心无比。
在疫情之下,大地淡了颜色,空气失了气味,天空蒙上昏暗。在此逆境之中,是他们毅然决然的现在我们面前与病魔较量,与时间赛跑,在新冠的魔掌下夺回了一个又一个的生命,身为国家的人民受着国家的保护,受着那些逆行者们的保护,承受着身心俱疲的压力,以及人民的期望。
一股股暖流吹散了寒风,吹开了武汉的樱花,在寒冷的冬天也会过去,春天即将来临,他们会带着各种各样的花朵来到我们身边。