爱这是一个有温度的温暖字眼,无论是在人失意或是悲伤时,看到这个词,便能够激起人无数美好的回忆。
而在我的心中,爱,是有温度的。
严寒的冬天,清晨起床时桌上丰盛的饭菜,夜晚一杯热气腾腾的牛奶,天冷时身上的披上的衣服,都彰显爱的温度。
记得这学期开学时,接二连三的课程压的我几乎喘不过气来,每天晚上作业都要做到十一二点,到了那时,坐在桌前的我几乎手脚冰冷。
妈妈总是关切地问:你在这里做作业不冷啊?我只得摇摇头。心想着:坚持吧,坚持一下就好。
后来有一天傍晚回家,我发现自己的塑胶凳子上安置好了一个可爱的棉花坐垫。我眼睛一下子瞪得老大,惊喜地跑过去摸了摸,柔软的布料,大小正好合适,将整个座位套得牢牢实实的。坐上去,感觉十分舒适。
怎么样啊,外婆笑眯眯地问我,这是你妈妈啊,在市场上买的上好的面料,拿回来自己缝制的坐垫。原来如此。细想这几天,无论是凌晨起床还是傍晚回来,都看见妈妈坐在沙发上,戴着老花镜,低着头认真地用针线在做什么东西。当时我还笑话道:叫你喜欢看手机,眼睛快不行了吧!
可是,妈妈只是微笑地看着我,眼神柔和,一言不发地为我做了很多。这,便是爱的温度!
几天前的一个下雨的晚上,父母说有事出去,晚上来接我回家。我一个人在外婆家吃过晚饭,很快便接到了爸爸的电话。
怎么样?吃过饭了?我到楼下了,你下来吧,记得带伞哈。
来了来了。我抓起书包赶紧下楼。爸爸顺手接过我的书包。当我坐上电瓶车后座,车子一发动,迎面而来的寒风刮蹭在人的脸上,皮肤像被刀割过似的疼。
这时,爸爸轻巧地把车停下,将自己穿着的雨衣大部分罩在我的身上,还将自己的大衣也换在我的身上。
来,孩子,披着挡风!爸爸撸了一下衣裳,马上就到了。
我有了双层衣服的防护,寒风一点透不过来,身体暖和许多了。而爸爸坚实宽厚的背部为我遮住了一切风雨。曾经,也是他用这坚强的身躯,撑起我们的家。
我一时泪目。不知不觉间,爸爸已庇护我多年。
到家时,爸爸的身上,溅满了雨水,可我的双手紧握着还是温暖的。
这,何尝不是爱的温度?
在学校,这种温暖与感动也时常发生。
这学期,新增加了一门我不十分擅长的学科化学。我努力地希望能够学好它,可结果总是事与愿违。
周五的下午,当我一个人坐在教室苦思冥想一道化学题时,化学老师走了进来。她探着身子,轻轻向我招招手过来,我现在有空,给你讲讲题。
好。我猛点头,赶紧走过去去。
在办公室里,化学老师认真地为我理了一遍解题思路,帮我做了许多笔记,给了我许多帮助。我对她点头说谢谢。突然,她将自己随身携带的口袋中的一件灰色毛衣拿了出来。你穿得有点单薄啊,说着,轻轻摸了摸我的手心,天色都很晚了,自己早点回家。把毛衣套在身上
不,谢谢我不用我手忙脚乱地推辞,不自觉涨红了脸。可她已经将衣服为我套在了身上。老师的神色是那样温柔,仿佛对待自己的孩子。
披着这件毛衣走在回家的路上,我感到格外的温暖,寒风的袭击于我而言似乎都不存在了。
这是我真切感受到的爱的温度!
这个严冬,我不曾害怕,也不会畏惧,因为我在这短短的几个月里感受到的爱的温度,它给予我不可言说的力量!