小的时候妈妈常常带我去医院,有一次在医院的经历让我难以忘记。
那是星期六的一个上午,妈妈又早早地把我带去医院,那个医院离家里很远,妈妈带我换了好几次车才赶去了。给我看病的是一个头发花白的老爷爷,妈妈的眼神总是很焦虑,轮到妈妈去交药费了,我看到妈妈从她那件穿了很久的旧夹袄里掏出了厚厚的一沓钱,递给了收银员。
我在医院里仍然肆无顾忌的摆弄着医院里鱼缸的鱼,妈妈对我的好多次的劝告和阻止不知道为什么都没有作用。
出了医院的门,外面下起了雨,我们没有带雨伞,雨水星星点点,淋湿了我,也淋湿了妈妈,我无意中抬头看了妈妈一眼,才发现她的眼中充满着含糊的泪水,我分不清滴在我身上的是雨水还是妈妈的泪水,那一刻,我看妈妈似乎有一点可怜,妈妈瘦小的身躯里,似乎承载了她太多的生命之重。
无论多么艰难的处境,妈妈从来没有放弃过对我的关心和帮助,这就是我的妈妈。这就是我的妈妈给我的爱。