Jason是只贪吃的可爱狗狗,可这贪吃狗却丝毫吃不胖,是一只体态标准的狗!Jason不能吃咸的东西,可它面对我们吃真是馋相百出:看到妈妈端菜从厨房出来,四脚离地,蹦得老高;见我们在餐桌前坐下,它便前腿趴在妈妈腿上,垫着后脚往餐桌上够;见我们谁也不理它,它便绕着我们的腿四周打转转爸爸见它如此,突发奇想,得出解馋妙招,让Jason品一品人间美味酸奶!
老爸所谓的给Jason喝酸奶,却不是真得让它咕嘟咕嘟大喝,而是过过嘴瘾。
爸爸让我尽力把一杯酸奶里吸掉,当纸瓶酸奶变瘪的时候,抽出吸管,把牛奶盒的两头封口剪开,再沿着一条边竖着剪开,酸奶盒变成了一张打开的硬板纸!上面残存的酸奶成了Jason的美食!一直观看全程的Jason已经馋得不行,一蹦三尺高的杂技已上演了数次了!
我戴好橡胶手套,把沾着酸奶的硬板纸放在地上,Jason跑过来,开始了它的美味之旅。它舔酸奶的样子甚是可爱,环形舔功,一圈一圈,把纸上的酸奶收进肚里。它的舌头前后摆动,每次都能粘上好多酸奶在嘴里,十分享受的样子!贪吃的Jason顾不得形象了,绕着纸盒转圈的过程中,很多酸奶粘嘴巴周围的毛上,棕色的毛一下子就变成了白色,萌萌哒的样子超级可爱。哈哈,好佩服Jason,环绕舔了几圈后,包装纸上干净的比用洗洁精还要亮!毫不夸张,若您不知道是Jason的杰作,你一定会用这纸再做一杯酸奶了!Jason呢,这时早已十分满足!它舔了舔自己胡子上那些白色的酸奶,虽然不能保证那些地方是干净的,但它还是不停地舔,然后再在嘴边舔上一圈,一下子就变成了一个笑脸,应该是在感谢我给它的美食吧!当然,我也终于明白,为什么外国有一个人不刷牙,直接让小白鼠给它清牙了!
我跟Jason把一杯酸奶完美地喝干净了!这就叫:人狗搭配,效果加倍!