遥控器大战作文
我们家今天发生了一件大事,是我和爸爸的遥控器大战,因为爸爸平时工作很忙在家里呆的时间少,所以每次爸爸和我同时在休息的时候,我们家里就会发生一场大战。
今天我知道爸爸又在家休息,趁着爸爸没有回来,我赶紧悄悄地拿着遥控器调到了我喜欢的节目动画片。然后将遥控器藏在了沙发后面,这样爸爸就不会找到了,战争也不会爆发,然后我高兴地坐在沙发上看动画片,这时爸爸一推门,看了眼电视就说要换台。但是他东找西找就是找不见遥控器,就问我遥控器呢?我不敢抬头就低声地说:“不知道。”爸爸只好坐下来和我一起看动画片。这时妈妈从卫生间出来要洗沙发垫,就怕妈妈翻出来,怕什么来什么,沙发套一换遥控器就露出来了,爸爸赶紧抢过遥控器,换成他看的电视剧。我当然很不服气就跟爸爸说:“我不要看打仗,我要看动画片。”“我经常不在家,偶尔才看看电视,你都不可以吗?”我平时妈妈都让写作业,只有这个时间才可以看电视。最后妈妈看见我们俩都不高兴,就说用石头剪刀布决定谁看。我和爸爸都同意了,就各自把手背在后面,准备战斗。我们俩互相盯着对方。我想爸爸到底该出什么呢?我一定要赢。妈妈一声令下,我们同时将手伸出来,爸爸是石头,而我却是也剪刀,爸爸又赢了我,每次他都知道我要出什么,可是我很不服气,我说爸爸再来一次。爸爸说一局定胜负。
这次遥控器大战,又是爸爸胜利了,下次我要换新的方法。