遥控器大战作文
哈哈!今天周五可是我的幸福日,晚上爸爸妈妈去散步,爷爷找老伙计聊天去了。我呢?当然是坐在沙发上看我最喜欢的少儿节目啦!
可是,正看得起劲,突然有人敲起了我家的大门。我极不情愿地应到:“谁啊?”“有这么对你妈妈说话的嘛,开门!”门外响起了一阵叫声。“知道了。”说完,我便去开了门。妈妈看见我正津津有味地看电视,哪能容忍,立马过来,抢过遥控器,还说道:“我都一周没看电视了,今晚轮到我了。你和你老爸谁也别想跟我抢!”“还得寸进尺了是吧?”说时迟,那时快,“国家一级抢夺遥控器高手”老爸出场了,因为爸爸最爱看球赛。
这时爷爷也回到家了,俺的救兵来了,我心想。“大侠行行好呗,小女子已经一个月没看过电视了。”我装可怜,带着哭腔说道。这时,爸爸声音响起:“休想!我可是几个月前就向客服预约了,你们呢?”说完,早已偷过遥控器,翘起二郎腿和爷爷一起霸占了电视。
我和妈妈决定联盟,齐心协力把遥控器夺了回来。可遥控器怎么分呢?总不能分半吧?思想不统一,联盟马上出现裂缝,我和妈妈起了内讧,爸爸趁机捣乱。正当我们一家子乱成一锅粥时,突然停电了!世界终于清静了。大家哈哈大笑,温馨地聊起了天,似乎老天爷也给我们创造家庭和谐的机会。
瞧我们这一家子,“吵”并快乐着!