遥控器大战作文
国庆期间,我们家经常爆发遥控器之战,我想看综艺节目,弟弟想看少儿频道,爸爸想看电影。电视机又不能同时放三个频道,所以,只能了一场大战。
我首先抢到了遥控器,马上调节目。可惜,我只是把遥控器放在身旁,爸爸一下子就抢了过去。弟弟也不甘示弱,在爸爸身旁不停地卖萌,可是爸爸并不吃这一招,继续看电视。这可把弟弟惹怒了,“敬酒不吃吃罚酒!看我的!哈!嗬!”弟弟一个前踢、出拳,就把爸爸打得落花流水,落荒而逃。
接下来,就是姐弟俩之间的战争了!我是不会手下留情的!虽然我这样想,但我特别害怕弟弟打我,别看他只有5岁,下手特别狠呢!所以我要想一个战术算计他。我躲我躲,抓不到抓不到,嘻嘻!突然,刚刚我费尽心思也想不到的点子终于蹦出来了!
这一招果然奏效。一时间,弟弟拿我没办法了。但我也被他缠烦了,便骗他:“薛浩天,妈妈烧了你最喜欢的咕咾肉!”弟弟一看,没有。只能用大招了。只听“哇”的一声,弟弟的鼻涕眼泪一同涌出,顿时成了泪人。妈妈赶紧从厨房出来,发动技能狮子吼:“让弟弟看电视!”“好啦好啦,输给你了!”我无奈地摇摇头,回房间了。
而弟弟呢,破涕而笑,看他最喜欢“熊出没”……