遥控器大战作文
啊,盼望已久的星期六终于来了,我终于可以看电视了。为了得到电视的使用权,我和奶奶开始了一场“遥控器大战”。
星期六的晚上,我匆忙吃完晚饭,心想:今晚十点不到,决不睡觉。“璐璐,今晚扬州台有《母仪天下》的大结局,我们一起看吧!”“不行。”我一口回绝了奶奶,因为今天晚上湖南卫视:有我爱看的《快乐大本营》,而且嘉宾是我的偶像张杰,你说,我能错过吗?
我从奶奶手里抢来遥控器,调到了《快乐大本营》,哇,张杰正在唱他的新歌《天下》,千万不能错过。奶奶像变魔术似的,又变出了一个遥控器,迅速地调到了《母仪天下》。正在专心看电视的我,看见台调了,心里很是不爽,又调了湖南卫视,继续津津有味地听张杰的新歌。
奶奶见抢不过我,只好去厨房收拾碗筷去了。看着奶奶在厨房忙碌的身影,我思绪万千:平时爸爸、妈妈在上海打工,都是奶奶每天在家照顾我的饮食起居。可今天……想到这里,我迅速地把电视调到了《母仪天下》,诚恳地去厨房请奶奶来看电视。
一场遥控器大战以我的失败而告终,但是我的心里却感觉轻松了许多。