遥控器大战作文
今天,我们家里开始了一场遥控器大战。
吃完午饭,“爸爸妈妈都出去半天了,怎么还没回来,我还等他们回来检查作业呢!”我自言自语,对了,看电视!我急中生智,脑子里顿时冒出了个想法,我打开电视机,“哎,怎么又是黄梅戏,倒霉!”我赶快把台调到金鹰卡通,耶!是我最最喜欢看的《神奇宝贝》!“终于等到大结局了,皮卡丘,加油!”正当我看得津津有味时,爸爸提着包回来了,“儿子,今天星期几啊?”星期六啊。“我漫不经心的回答,”你还有作文呢,赶快去写作文!“爸爸大惊小怪地说,”“今天没有作文。”“哦,那你把数学作业给我检查!”说到这里,爸爸眼珠子骨碌一转,我知道爸爸有阴谋诡计,做好了迎战的准备。我把数学作业递给爸爸,爸爸刚一检查,就说我第一题错了,我接过作业本为自己辩护,“没错,840除以28等于30!”“等于31”“等于30。”“你得好好去复习,不然不会考好的。”
可是我还是不愿意去复习,爸爸咬牙切齿地对我说:“我是一家之主,什么事都得听我的,现在我下令,我在这儿看电视,你去复习功课!”“可妈妈说你是一家之鼠”,在她眼中只有一指头那么一丁点儿大!”爸爸大发雷霆:“你给不给我复习功课去,如果不去,我就给你尝尝罗氏巴掌的厉害!”我见爸爸要动真格了,无言以对,一溜烟逃进了房间。虽然我打了败仗,但我仍不甘心输给他,悄悄走到客厅里观察爸爸的一举一动。正当爸爸要看体育节目时,妈妈回来了,我心中暗喜,耶!我又帮手喽!
果然,妈妈一回来就要看电视,可爸爸一直不让,妈妈给爸爸冲了一杯热乎乎的牛奶,亲手端到爸爸的面前,爸爸撇了一眼,不顾一切地说:“牛奶喝了会有头晕、想睡觉等症状,你是想让我睡觉,然后再趁机看电视吧!我看你是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”妈妈的诡计被揭穿,恼羞成怒,拿起枕头拼命砸爸爸。“你好心当做驴肝肺,我砸死你,砸死你……”最后我也参加到打爸爸的队伍,一直打了一个下午,一开始爸爸还充当硬汉子,后来,他只好低三下四地对妈妈说:“别打了,老婆大人,我下次再也不敢了!”结果打了一个下午谁也没有看多久电视。
这件事告诉我和妈妈,大粑粑时间不能拖延,要出手快,迅速把爸爸制服,不然我们也不会看多久电视。