遥控器大战作文
爸爸的怒吼,我的坚决反抗,断开的电闸……What?惨烈的家庭大战爆发啦?别急,那只是一场关于遥控器的大战。主人公不是别人,正是我和爸爸。
那是一个星期天的早晨,我一大早起床洗脸刷牙,然后一屁股坐上沙发,拿起遥控器就打开了电视。果然不出我所料,爸爸只要一听见电视打开的声音就会冲过来。一场大战随即拉开了帷幕。
“Who在看电视!”随着爸爸一声怒吼,眼看就要让爸爸得逞了,我灵机一动,把遥控器藏在了沙发后面。“把遥控器交出来,不然别怪我使用特殊技能——妈妈准备出场!”爸爸边跺脚边说道。“是共产党员就不能向困难低头,绝不认输!”我回答得斩钉截铁。“你个小屁孩儿,大清早的要看什么电视?快去写作业!”眼看爸爸就要发飙了,我只好放弃了这次进攻,乖乖去写作业。
两个小时过去了,妈妈喊我出来放松一下,吃点东西再写,于是这第二场大战又开始了。爸爸憋了两个多小时,我就不信他不去厕所。我藏在门后,静静地等待时机,只听他对正在打扫卫生的妈妈说:“来不及了,快点让开。”于是他飞奔进厕所。No原来爸爸为了不让我看电视,把家里的电闸关掉了。妈妈走到电闸旁边,又重新打开了,哔——电视又亮了起来。“爸爸,你……”我怒气冲冲跑到电视前面,咔嚓一声,果断把电视关掉了。“你……我要给你气死了!”爸爸用颤抖的双手指着我。我只是轻蔑一笑:“跟你学的,哈哈……”妈妈笑着说:“我家有一对活宝!”爸爸只好放下“屠刀”,气哼哼地走了。我则乐颠颠地跑到沙发上,拿起遥控器,笑眯眯地打开电视,开始看节目。