遥控器大战作文
实不相瞒,我们家最近又进行了遥控器大战,因为我们都想看各自想看的台,而我们要看的台都不一样,所以就“辩论”起来!
爸爸妈妈一开始对我攻击,“你快去写你的作业,我们要看电视,而且你考得那么差,整个寒假的电视全部取消,对了,电脑也全取消!”我生气地说:“妈妈,你不守信用,你不是说只要完成了每天的任务就能看电视玩电脑吗?你这么不守信用,我也可以不守信用咯!”妈妈红着脸说:“哦对噢,我是这么说过,那我给你20块钱你不要跟我争跟你爸争怎么样,就当你的零花钱,但这个星期的零花钱我还会照付哦!”我连忙答应。爸爸也不甘示弱,“要不我这个星期额外给你100元怎么样,压岁钱、零花钱照付,但是这个星期六和星期天都不能跟我争电视哦!”我此时已经被金钱迷惑了,连忙答应了,其实两天不看电视还可以玩电脑,这有什么呢!我退出比赛,但还在看他们怎么争遥控器。老爸对妈妈说:“我要看足球赛,今天是总决赛!求你了,晚上让给你!”妈妈说:“哼!总决赛每个星期有几十次啊!好厉害,我要去问问电视台,这是真的吗?”爸爸看到自己的计划失败了,于是说:“你说过几千几万次戒烟了,那次借了!”爸爸见自己又失败了,于是说:“这个电视是我买的耶!我想什么时候看就什么时候看!”“你买的?对啊,是你买的,我有没说不是你买的,但你每天干了什么,我天天伺候你吃饭、伺候你起床、伺候你······”我突然想起来一个办法,“你们两个石头剪纸布!”爸妈齐声说:“不要,这不公平!”两人又吵起来!
妈妈想出一妙计:“**吧!”爸爸连忙说:“好好好,你看你看,我去看电脑!”真不知道爸爸为什么怕**,其实我也怕他俩**!