成功秘诀作文
《爱因斯坦成功的秘诀》这本书写的是爱因斯坦从小到大和他为什么能在他的一生中会有那么多的发明和创造,为什么会在他的事业上有所成就,而有些人看上去好整天很忙,但却不如爱因斯坦呢?
爱因斯坦小的时候并不聪明,可他为什么能成为“天才”呢?促使爱因斯坦成为天才的就是“勤奋”这两个词。有时爱因斯坦为了弄清楚一个问题,他会花比别人多好几倍的时间去弄懂那些问题。他成功的另一个秘诀就是会“挤时间”,别人喝咖啡的时间他会去搞发明、创造。有一次他在等人时解出了一道非常难得题。有人写过这样一个等式:天才=90%的勤奋+10%的智力。
我读完这篇文章后,想到:“天才”不是天生的,是经过努力和勤奋而成的。