成功秘诀作文
着名科学家爱迪生说:自信是成功的第一秘诀。是的,拥有自信,不断努力,才能取得成就。
我先给大家讲个故事:小泽征尔是世界上着名的交响乐指挥家。在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱只会演奏,敏锐的发现了不和谐的声音。他觉得是乐谱有问题,而在场的权威人士坚持说乐谱绝对没问题,是他错了。面对有一大批音乐大师和权威人士,他思考再三,最后斩钉截铁地说:不!一定是乐谱错了!话音刚落,评委们立即报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。
这一则故事是我多年看的,一直没有忘记。我喜欢他,因为他身上散发着自信的魅力。很多时候,当我遇到困难时,失去信心的时候,一想到他,我总能轻松地笑起来,重新振作起来,继续坚持下去。
是啊,人一旦有了坚定的自信心,也许会爆发出巨大的力量。如果周公瑾没有自信,怎么会有赤壁大捷?如果罗斯福没有自信,怎能连任4届总统?如果保罗。盖茨没有自信,怎能达到世界的高峰?
当生命的轨迹固执的向前延伸之时,请在你人生的道路上挖掘自信,它将成为你永远无法摧毁的信念,成为你茁壮成长的土壤,成为你生命中一股永恒的活水,不停地寻找前进之路。