理想是人生的灯塔,是指路的明灯,也是前进的方向,所谓志当存高远,有了梦想和追求就有了奋斗的动力,从古至今每一个成功人士都一定是心里有理想的人,因此,想要成功就一定要树立一个目标,想要出人头地就一定要心怀一个梦想。
董明珠的梦想是要把格力变成世界上口碑最好,风评最好,发展最好的电器公司,因此为了实现这个愿望,为了达成这个目标,董明珠一直都在拼命奋斗着,她甚至把自己嫁给了格力,为格力奉献了自己的一生,她这种追梦的志气和勇气让人很是佩服。当然,董明珠的梦想并不是一味地空想,最初她势单力薄、一无所有的时候,她也吃了很多苦,她受了很多委屈,但是她并没有因为一时的挫折和困难而退缩。相反她一直都在想方设法拉客户,一直在竭尽全力渡难关,就这样一路向前,董明珠终于把格力做到最好了,她的梦想不仅实现了,而且她把追梦的精神传播给了每一个人,所以她真不愧是名人榜上名副其实的女强人。
自律是成功必不可少的一个素养,一个人想要成功就一定要做到自律,只有有了高度的自觉性才可以有效约束自己,才可以高效管理好自己。
著名主持人何炅就是一个极其自律的人,不管一天的行程有多么劳累,他总是可以按照自己的规划来一一处理,他不会拖延,也不会懒散,他总是那样井井有条的做好每一件事情,所以不管是在主持方面,还在在综艺方面,他都可以做到最好,并潜移默化影响他人表现得更好,正因为这样他的事业才那么卓越,他的名声才那么鹤立。
男儿不展风云志,空负天生八尺躯,一个人想要登上成功的巅峰,那就一定要有一个梦想做指引,只要一直朝着梦想这个灯塔的方向前行和努力,不管大海上多么黑暗,多么可怕,我们都可以抵达成功的彼岸。当然,空有一腔热血还不够,空有一个梦想还不行,还得有坚持的勇气和坚守的毅力,而要想有坚韧不拔的意志那就需要做到自律,只有做到自律了才会做到自觉,只要做到自觉了才不会放纵自我,才不会安逸享乐,才不会轻言放弃,才不会消极懈怠。
理想和自律是通向成功必不可少的钥匙,因此,为了让自己有所成就,为了让自己乘风破浪,也为了让自己有一览众山小的机会,我们一定要敢于造梦,也要敢于追梦,更要用高度的自律来守梦。