三世人作文
瑾涩伤花,许你三世承诺
「前世」
唱一首离别之歌,饮一杯忘情之酒。千百年的情感终究抵不过一杯忘情酒。今世,如果不可以执子之手,与子携老。来世、来生。在这苍白的年华中生存又有何用?只有躯壳、没有灵魂,尤如活死人。
低落、苍白、孤独,时间变成立飞翔的翅膀。即日,我愿化作茧儿。等待重生。破茧为蝶,与你携手,飞往那苍海彼岸、等待天荒地老。伫望那可望而不可及的沧海岸。迷失落方向,泪水划过眼眸。饥饿、孤独。我慢慢葬身于这沧海桑田里。眼前闪烁着今生最美的回忆。拥有你是我这一生最美的回忆。
今生寂寞和沧海相伴于我,但愿今世与你携子共老,延续那未完成的神话。执着是我的信念,坚持是我这生的枷锁。你却是我唯一里的救命良丸来共写我一生的年华。
时间最后的种结,无声无息的逝去。回忆、冷漠、孤独将在这最后的终结中结束了这一时刻。今世的情爱、今世的洒脱。这一世我将在此终结落幕。
「今世」
上世遇上你,茫茫人海中我们又在时间的安排下走上了交集。这一世我们的爱情是日月为证。但是,我们终究逃不过枷锁的束缚。关于我们的爱情,我学会了纠结。我们彼此在这海洋中看不到希望。
回忆是你留给最后的礼物幸福中交杂着悲伤。我已经陷入这段爱情里。拔不出来。这是命运。也是时间的安排。我们逃不过这一世的安排。我们都是这一世的小丑,没有操控权,我们只是命运中的玩偶,但是这场游戏里我们彼此相依。
现在,我开始懂得,我喜欢依靠着你,和你看星星、看月亮、看着荷塘夜色、看着月圆高照。这些美好将会潜伏在心里的最深处。拿不走、丢不掉。这些是感情的束缚,一生的夙愿。当爱情落地开花时,我将永远埋藏于寂寞的红尘。
爱情如风,属于我们的美好转眼成烟。千年轮回改变不了我爱你。上世、今世,我依旧爱的是你。纵使心痛,也不改变这个信念。
完结
三世三生的相聚,我们都只是配角,时间的悸动,我们却演绎这三世三生的黑白故事。没有彩色的渲染,只用泪水汇聚的故事。
一纸烟花泪,我们陷于其中。一曲情殇,我们冻结与这个时光里。如若可以相见,我还是愿意生活在这场戏里,不让它结束,因为戏落幕,我们就没有完结了。那么三世的相聚我们即将化为乌有。宁可在悲伤而过,也不愿化为乌有。三世的欢腾,三世中交织的悲痛。我们只希望执子之手、与之偕老。