三世人作文
第一世:
我叫寒淼,决绝山庄的庄主。从很小的时候开始,我就是独自一人掌管山庄。我从小没有母亲,父亲有一次出门就再没回来,这都是年过花甲的老管家告诉我的,至于爸爸去了哪里,现在怎样,他不说,我也再没问过,在不在又有什么关系呢?没有亲人的生活我早已适应。我有一只笛子,青玉笛,据说是母亲留下来唯一的东西,我随身带着,也当是对母亲的悼念吧!
我站在一个森林,周围很黑,我握着宝剑,在林子里摸索着向前走,突然看见一束光,我高兴地跑过去,看见一个女人,满脸皱纹,皮肤紧紧地贴在脸上。她冷笑着望着我,用尖细的声音不停地说:“前世作恶,三世诅咒,你慢慢吧!”声音不停地回荡,我忽然头疼得厉害,慢慢跪了下来……我猛地醒了,又是这个梦,它每天都会出现……我厌烦地把被子推到一边,望望窗外,月光静静,睡意全无,我跳上房顶,拿出那只玉笛,自从管家给我以后,我还从未吹奏过。我把笛子放到嘴边,缓缓吹起来,那是首很悲哀的曲子,我从来没听过,却似乎很熟悉。眼前慢慢显现出好多景象,啊,那是……老庄主!我诧异地看着:他坐在床边,床上睡着一个女人,看来是我的母亲,旁边是……刚出生的我!我更奇怪了,只见父亲轻轻摸摸我的脸:“淼儿,爹该死,就这样撇下你们,可爹也是万不得已……”还没说完,老管家走进来:“老爷,快,他们追来了!“父亲叹了口气,走了……突然一队官兵冲了进来,不由分说,见人就砍,母亲看来会两下子,她抱着我,想冲出包围,可人太多了,她把我和那只玉笛递给老管家。老管家抱着我,乘虚逃了出去,只留下被火燃烧着的房子和母亲那声撕心裂肺的“寒林,我恨你”……
我的手突然被刺了一下,手一松,玉笛掉了,什么景象也没有了,只有我的疑惑,还有那只玉笛在月光下显得异常诡异……
(未完待续)