注意安全作文
近日,高桥镇长乐社区兴乐佳苑居民楼楼下,一群小朋友在道路中央玩耍,年纪近乎幼儿园中、大班,总共十人左右。
这群小朋友玩的时间绰绰有余,几乎整日都在楼下晃荡。据记者观察,这群小朋友大部分时间不经家长陪同,玩厌了就是各回各家,几分钟之后,又是各出各家,不受任何约束。
一日下午,这群小朋友的其中四个在兴乐佳苑后门停车场出入口处的小水泥台上抢书看。因为这个停车场很少有车辆出入,所以这些小朋友们都不注意这个停车场出入口的危险,欢乐地嬉笑,好似此处是游乐场。
一会儿,停车场这一块的阳光被楼房遮挡了,这群小朋友将活动地点转移到了后门边的道路上。她们除了看书,又来了些游戏:抓鸭子、老鹰捉小鸡、抬高腿放纵的笑声引起了许多居民的注意,这样大模大样的形象实在不雅观。虽说还是儿童,但也不是一岁两岁了。
假期时间是学生们的宝贵时间。对于幼儿园小朋友来说,我们也不能整日游手好闲,适当的,学学技能,读读书。我们把控好时间,整理好形象,注意好安全,假期一定更精彩。
在这里,还是祝大家假期愉快!