这世界上有许多危险,任何一种危险都可能使人受伤。而我,就亲身经历过一次危险,而且差点送命。怎么回事呢?请听我慢慢道来。
记得这学期的某一天,我从学校出来,准备过马路回家。不巧,刚好遇上了红灯。我不想等红灯,就准备跑过马路。刚准备跑,一个同学就来和我聊天。我聊了一会儿,发现绿灯亮了,就告别了那位同学,准备过马路。谁知,刚走出两步,红灯又亮了。我又退回去等了一会儿。几秒钟后,我的脚又不老实了,就准备冲过去。
我刚跑到半路,一辆三轮车就逆行冲了过来。我急忙向后一跳。原以为没有事了,可还是有事。那辆三轮车车主应该是没有看见我,于是就向我这边拐。结果,我悲惨的被压到了脚。“啊”!我忍不住叫了一声。那个车主终于注意到了我,不过他竟然还奇怪的看了我一眼。我的两只脚火辣辣的痛,只好一瘸一拐地向家走去。经过这件事,我有了一个血的教训,也感到了深深的自责。
其实,危险不仅隐藏在交通方面,也隐藏在运动方面。我们班有一个同学,他在运动时就受了伤。
记得四年级时,学校操场还没有新修,单双杠等体育设施还保留着,他在体育课上想表演一下他的平衡能力,就两只脚叉开,分别站在两个杠子上。可是还没多久,他就摔了下来。第二天,他没来上学。他妈妈说他骨折了。我们都很惊讶。
危险就像空气一样无处不在。不要以为它很遥远,其实它就在你的身边。只有正确防护,才能避免危险的伤害。