前天下午,我在小区的健身器材上玩。突然,急速的消防车声嘶力竭,打破了小区原本的宁静。
我的心也随着消防车的声音紧张起来,心想:又怎么了?这时,一辆红色的消防车和警车从我眼前飞驰而过。有的大人牵着孩子的手,怕孩子跑了;有的老人也一下子紧张起来,眼睛跟着消防车“跑”;至于我,我从健身器上跳下来想了解一下。看到我们小区停的消防车,心里更紧张了。我环顾四周。原来对面小区的一块草坪着火了。已经烟雾弥漫,火焰一直在蔓延。消防员叔叔迅速把水管接到水闸上,大家一起努力,尽快把火扑灭。很多人已经围了上来,纷纷窃窃私语,议论纷纷。有的说:“就是那群小男孩,天天乱放鞭炮,一着火就扔在草地上。这下可好,事情太大了!”“对,对,现在他们越来越调皮了,还在你脚边吓唬你!”“哎,——,他们整天都在玩,让大家睡个好觉。”这时,一位老人严肃地说:“我认为,为了阻止燃放鞭炮引起的火灾,家长应该受到纪律处分,否则后果不堪设想……”消防车开走了,人群散去。幸运的是,火灾被及时发现并迅速扑灭,最终保证了小区的安全。我觉得:火灾是孩子乱放鞭炮引起的。