生活海洋里,不可能永远都是一帆风顺,有时会遇到风暴和暗礁。当狂风袭来,巨浪翻来的时候;我们要微笑着做一个搏击风浪的的水手,永不放弃对帆的热爱与对岸的追求。
泰戈尔曾经说过:“上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的道路上设下重重障碍。”苦难是坚强的造就者,于是那一次我懂得了坚强。
那是去年的春天。下着淅淅沥沥的小雨。
午夜,一阵吵骂声把我吵醒。我迷迷糊糊的睁开双眼,奶奶打开了门冲了出去,直说:“别打了,别打了”我从床上坐了起来,打算下床看看怎么回事。我惊呆了,地板上有着零零星星的血迹,门外传来各种东西的敲击声与妹妹巨大的哭声。我呆呆的坐在床上,不敢下床向外望。过了一会儿,打骂敲摔的声音逐渐停了下来,我清清楚楚的听见“110”的拨键声。“嘟嘟嘟”拨通了。我的大脑一片空白
警车的声音出现在我的耳际,“哒哒哒”地脚步声,似乎很清晰,又很模糊。我眼角的一颗眼泪,不经意地冰凉滑落,与枕布融为一体。我拼命忍住,没哭出来,不想让更多的人为我担心。我闭上眼睛,假装没有被吵醒,一阵陌生的谈话又让我不得不再次留下了冰冷的眼泪。我捂住耳朵,想让自己不再回到现实。
警察走了,妈妈也被送进了医院。爸爸拿了瓶酒,走进房间;奶奶把妹妹哄睡了,我静静地从床上坐了起来,把头埋进膝盖里,畏缩地看着门。我想哭。可哭有什么用?!我偷偷的戴上耳机,听了几首歌,迷糊地躺下睡着了。
或许就是在那一次,我开始懂得了坚强,开始不再那么小孩子气。在未来的日子里,还会有更多的困扰,更多的悲伤难过在等着我。我抬头望了望天花板,我知道,我必须坚强的走下去。