学会坚强话题作文
近来,天气骤变,没有了秋老虎的放荡不逊,有的只是雨中的寂寥。路行的人在灰蒙蒙的雨中穿行,脖子直往衣口中缩。青悦拖着疲惫不堪的身躯,匆匆向学校赶去。
也许是为了死去的小花,也许是天气的感染,青悦的心中种是无限感伤,两只眼睛因为哭过的原因微微地肿胀,当踏入教室的那一刻,她收起这一切,换上熟悉的笑脸,准备为新的一天而奋斗。
正所谓祸不单行,久久不发的试卷在同学们焦急地等待中降临,没有意外的惊喜,没有害怕的恐惧,即使这是一个足以让父母暴跳如雷的成绩,她也破天荒地用一句“会过去的”来搪塞。青悦知道,自己并非真正的无所谓者,她也知道眼泪即将破眶而出。她努力地睁大眼,望向哭泣的天空,心中默念“你要坚强”。可见到老师对自己心中的佼佼者发出热切的目光,而他们谦虚地表示考的一般时,坚强这个咒语已无任何作用,自己也曾是这佼佼者中的一个。她知道她没有资格去妒忌,幸而是个角落,泪水无声地滑过脸颊。青悦近乎疯狂地拿出铅笔,在课桌上刻着“Don”tcry“,使了很大的力,课桌因为承受不住,而留下了悲哀的伤痕,仿佛一切的委屈,一切的妒忌,一切的快乐,一切的欢笑都会从笔尖涌出,不复从来。她希望哈利波特对她大喊地念出咒语”一忘皆空“过去的就让它随烟散去吧。她擦干泪水,就好似因为灰尘进入了眼睛,然后若无其事的挺直了背,面带笑容的认真听讲。”青悦,你要坚强。“
放学铃响了,青悦一阵狂奔,抛开了老师,抛开了同学,耳边只有呼呼的风声,这是一个只有青悦的世界,也许吧。推开家门,压抑的气味弥漫在空气中。青春期的人可能最大的问题便是已与父母没有往日的亲密。”作业,作业,对,我要做作业。“青悦的手在草稿纸上胡乱地画着,然后在揉成一个团,扔在地上,这样一遍一遍地重复着。她渴望用作业来麻痹自己,也许是因为父亲的一句话”你姐姐又考了全年级第一,你大妈问起你时,我都不好意思说“小学时的青悦是那样的优秀,一直是父母的骄傲。”成绩真这么重要吗?每个人的评价就只有成绩吗?“青悦不喜欢自己被拿来与她人比较,她害怕压力,她更害怕自己会一厥不起。泪水就这样软弱地涌出。她不能也不会埋怨爸妈什么,她只是讨厌现在的自己。她真希望医生能永远地封闭这滴水的龙头,让自己成为一个冷酷无情,一个不会哭泣,一个看破红尘,把身边形形色色的人群当成凡夫俗子的人。只可惜,上帝在创造她时,已成就了只属于青悦自身的性情,青悦只有一次又一次在唱”可不可以忘记“的同时,告戒自己”你要学会坚强“。