蚕宝宝作文
我买的蚕装在一个橙色长方形的盒子里,盒子四个角都有小孔,这是让蚕宝宝呼吸新鲜空气用的。盒子里有两袋东西,一袋是圆圆的紫灰色的蚕卵,一袋是黄色的营养粉。我把这两袋东西倒在盒子里,盖上盖盼着蚕宝宝长大。
过了两天,我打开盒子一看,已经有两只蚕宝宝孵化了!它们全身黑乎乎的,长着好多只脚,但只有两毫米那么长,有点像毛毛虫。
我看着两只蚕宝宝
,突然想起一个要紧的问题:“蚕宝宝吃什么?”虽然我知道它们吃桑叶,但是我可不确定现在有没有桑叶。
这个问题使我越来越着急。于是我去问妈妈,妈妈说:“先去人工湖哪里看看,没有再想办法吧!”我和爸爸去了人工湖,可是一无所获。我急坏了,我可不想让蚕宝宝就这么死了呀!
妈妈见了,急忙查了资料,原来蚕宝宝还可以吃别的东西。但是我们家也没有啊!妈妈急中生智,说道:“咱们家的那盆扶桑不知道行不行。”于是妈妈百度了一下,得知扶桑没有度,就赶紧摘下一片叶子,剪成细条给蚕宝宝了。
我开心地看着蚕宝宝,盖上了盒盖,期待着它们快快长大。