遗憾作文
凋零的花朵是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物;折翅的鸟儿是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;失明的贝多芬是遗憾的,然而《第七交响乐》却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而她的美却让全世界惊叹不已!
遗憾是一粒包裹着苦涩的糖,甜蜜是它的后味。终身仕途不顺的李白的命运是苦涩的,然而他的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪情,曾让多少文人墨客心向往之;陶渊明的抛官弃职是令人遗憾的,然而他那份“采菊东篱下,悠然见南山”的飘逸让多少人怦然心动。他们抛却了那份苦涩的外衣,体味到了那份遗憾背后的甜蜜,他们的人生也因此变得美丽,变得精彩!!!
遗憾也是一种美丽,不必为你的相貌遗憾,你有一颗真诚的心;不必为今朝的失足遗憾,明日的成功会更加辉煌。水流不必为自己的软弱遗憾,它可以哺育万物,滋润苍生;蜜蜂不必为天生的瘦小而遗憾,它酿造的蜂蜜深受人民的喜爱。
遗憾不是无能,它是另一种意义的收获;遗憾不是软弱,它是另一种形式的伟大;遗憾不是失意,它是另一个方向的追求。
遗憾是一种美,一种超乎常态的美,他拥有震撼人心的力量,哺育万物的神奇。这种美更让人向往,更诱人追求。面对繁花成落英,新颜换旧貌的遗憾,我们未免伤感;面对今朝的失足,我们总会悔恨;面对贫寒的家境,我们未免心痛。然而,如果我们能够从伤感和悔恨以及心痛的背后发觉那独特的美,生活就会美丽变得而诱人。
面对遗憾,请用别样的心情去挖掘美丽,喜迎未来!!!