学雷锋作文
三月是学雷锋做好事的宣传月,我们班也开展了学习雷锋好榜样的班队活动,在激昂的歌声中,同学们都勇跃上台演讲关于雷锋叔叔的生平故事,让我们深受感动。
回家妈妈让我看雷锋这部电视剧,虽然还只看了几集,但脑子里已有要向雷锋叔叔学习的念头在闪动。
让我印象最深的是雷锋小时候家里很穷,吃不饱,生病了还没钱去买药,身上穿的是单薄的到处是一块块的补丁的衣服,小小年纪还要给地主人家放牛
再看我现在,衣服有一点破了就不要穿了,反正有穿不完的新衣服,餐桌上奶奶每天变魔术似的为我做可口的饭菜,有时还嫌吃腻了不想吃,身体稍有不适全家人就忙前忙后嘘寒问暖,把我当成掌上之宝想想这些我真觉得羞愧。我暗暗想:现在我过着无忧无虑的生活,其实在一些贫困地区,和我同龄的小朋友还过着困难的生活,我一定要养成勤俭节约的好习惯,宁可让妈妈把有一点破的衣服补补,也好把省下来的钱去捐给那些需要帮助的小朋友。