学雷锋作文
记得雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
雷锋的这句话不是人人都能做到的,不是人人都有这样美好的心灵。
今天,我在电视上看到一个新闻类节目,邻近节目尾声,有一件***兑换真钞的事儿,真是让我心中结了个疙瘩。在一条街道上有一个报摊,摊主是一个六旬出头的老太太。本来就只能赚这一点儿微薄的收入,还被人骗了。当时,一个男的在摊前看一份周刊,说要买,老人看他拿了一张新发行的100元人民币,拿到手里总觉得不对劲,要买报刊,应该先拿好零钱呀!为什么用如此大面值的钞票买。当时她也没多想,只是有点怀疑,于是她就找给了他90多元钱。等那个人走后,老人才发现这是***,这下可给她急死了。老人坐在地上哭着,立刻周围的旁观者越聚越多,听他说了事情的原由,大家都很同情她。不一会儿,由于极大的悲伤,使她晕了过去。过了一会儿她一睁眼,看见她的手上已经有了一百多元钱了,这是怎么回事呢?原来,在她昏迷的时候,人们有的急忙掐她的人中,有的直往她手里塞钱。老人看着周围的好心人,不禁又哭了出来。
这样的活雷锋,还存在于我们身边。仍是今天,班级学雷锋,去打扫草坪,到达指定地点后,同学们都十分认真地开展着工作,就连平时调皮的同学也卯足了劲干着。不到一小时,原本落叶满地的草坪就旧貌换新颜了。
望着刚打扫完的草坪,我心中思绪万千:这不就是雷锋精神吗?雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!
雷锋,一个多么熟悉的字眼啊!
他,是我们的榜样我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切.
当今社会,我们十分需要像雷锋的人,为人民服务,宁可牺牲自己也愿帮助别人.
这舍己为人的精神十分值得我们学习如果每一个人都像雷锋这将是一个大同社会毫无纷争,只有人民生活幸福,安居乐业的样子.