学雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”这是雷锋日记中写的一段。四十多年来,雷锋的故事鼓励着一个又一个青少年的健康成长;雷锋的高尚品德涵养着社会风尚的礼貌提高,所以我们必须要学雷锋,去做一些有意义的事,如:植树、护河、做好事等。
树大家都认识,可你有没有想过种一棵树,爱一棵树呢?前几年我家分到了一片竹林,可谁知那些上山挖笋的人,乱扔烟头,星星之火就引发了竹林的一场灾难,这一场火把竹林烧光了。玩火者既赔钱又要拘留,而我刚好用赔来的钱买了树苗,决定和爸爸妈妈一齐去植树。经过我们全家人的努力,这片空地最终又栽满了树,看见一棵棵树苗一点点的长大,我很高兴,因为我最终有自我的小树了,此刻那些树已经和我一样高了,我相信在我的精心照料下,在不久的将来,我的小树必须会长成苍天大树的。此刻我才真正理解到“十年树木,百年树人”的真正含义。
我家的门前有一条好溪,好溪一年四季奔流不息,水清澈见底,小鱼小虾尽情的嬉戏玩耍,这条好溪给我们的乡村增添了一道美丽的风景线。但最好的好溪也得有人护河,于是我决定我们全家组成了一个护河队。从此,我们尽心尽责的保护母亲河。可爸爸白天上班,我要上学,妈妈白天也要上班,我们只能利用吃过晚饭后的一段时间去保护母亲河了。前几天,磐安县送戏下乡在皿二村演出,看戏的人人山人海,吃零食、丢垃圾的人也越来越多,所以我和爸爸妈妈在桥上认真观察有没有人往水里扔垃圾,我们仍然在精心保护着母亲河。在我们的带领下,很多人都加入了环保队。学雷锋、爱环保,争做最美小公民是一项长期艰巨的任务。
我坚信在大家的努力下,母亲河必须会变得十分清澈,水会更清,鱼会更多。植树、护河、学雷锋,争做最美小公民,我必须会长期做下去。