学雷锋作文
今日是三月五日,是——“学习雷锋叔叔”的活动,在活动中教师为了让我们学习雷锋叔叔不怕苦不怕累,为人民服务的精神,让我们学习真诚待人,爱帮忙人;哪像我,帮忙过我得人,我才帮忙她,要是没帮忙过我,有了困难,我正眼也不瞧他一眼。所以我要改邪归正,努力发扬我们华晖学校“学习雷锋”的良好形象。让广大众民明白我们华晖学校也没他们想象的那样!
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,他的无私奉献精神一向流传至今,所以我此刻就要寻找身边的雷锋。
今日,我看到一位小朋友不细心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么此刻来呀,真可恶,。但仔细的想了一下,我今日是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮忙一个双目失明的老爷爷过马路……我相信他们帮忙了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
雷锋一向在我们身边,只是你没有去认真的,仔细的去观察你身边的每一个人,而我们有不少人一向用冷漠包裹着自我,在心外砌了一道厚厚的墙。让自我感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。