堆雪人四年级作文
今天下午大课间,我们冒着风雪在操场堆雪人。
当我们看到飞舞的雪花时,我们非常高兴。当学生们来到操场时,他们开始打雪仗。过了一会,老师来了,组织我们堆雪人。我们心想:堆雪人太难了!老师似乎看出了我们对困难的恐惧,于是拿起铲子给我们示范。他教我们先造雪,做雪人的身体,然后打雪仗做雪人的头。
我们找到了一个雪很多的地方。让我们聚一聚。我下手,用铁簸箕堆雪。过了一会儿,我觉得手冻疼了。我说:“不行,太冷了。我不干了。”这时,王文剑拿着簸箕生气地对我说:“你才懒得做这几件事呢!”我看到老师和其他学生不怕冷。他们堆雪,打啊打,做得很好。王和吴梦麟不停地挖雪。我认为他们太努力了。我也很快拿起扫帚扫了扫雪机周围的雪。我清扫了周围的积雪。这时雪人的身体也做好了,然后他开始做雪人的头。老师带领大家用手捡起雪,做成雪球,放在雪人的身上。大家一起努力,整个雪人就完成了。我们找了蚊香做雪人的眼睛和嘴巴,找了胡萝卜做雪人的鼻子。
看着雪人,我们很开心!老师还帮我们和雪人合影!