堆雪人四年级作文
大年初一的早晨,我起床拉开窗帘,发现窗户是白色的,我在床上欢快地跳舞。我立刻穿上新衣服,差点忘了洗脸刷牙。我的好妈妈提醒了我。洗完后,我冲到雪地上找了一小块干净的雪,捡起来尝了尝:“好香!”虽然一点味道都没有,但是感觉很新鲜。我召集了所有的朋友打雪仗,他们都成了雪人!这时表哥从后面袭击,用雪砸我头发,把我变成了“白头老婆婆”。我气得跺脚!于是,我拿着一大块雪去追表哥。追了十分钟,表姐放弃了,停下来向我求饶:“对不起,大姐,我错了!”我坏笑着说:“没关系,小哥哥!”说着,就把那一大块雪“砸”在了表哥身上,表哥成了“雪老头”。
午饭后,我和哥哥在雪地里堆了一个雪人。我们一起工作:我扫雪,我表弟堆雪人。我们的速度很快。不一会儿,一个聪明可爱的雪人诞生了。头大,鼻子长,肚子圆。让我们特别骄傲的是,我们为雪人设置了一双会说话的眼睛。因为找不到帽子,我们就把南瓜放在雪人的头上,像一顶橙色的帽子,还找了一块红布当围巾围在雪人的脖子上,很亮。通过堆雪人,我明白了一个道理:只要我们一起努力,尽最大努力,什么事都可以做!