小学新学期作文
新学期对我来说,有着不同的意义和感受。这是我中学的个学期。面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
比起以前小学的校园,八中的校园仿佛是大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习个新知识,个新疑点,解决个新问题。
在校园许多的建筑中,我最喜欢的要数那个,宽敞的风雨球场了。远处望去,巨大的红色的三角形屋檐,是那样醒目。每当课间,放学,都会有许多的同学到风雨球场上打球。听老师说,这是柳州市最大的风雨球场。可以容纳全校几千名师生在里面开会。是烈日当头,大雨倾盆,都能的在风雨球场中招开会议。上体育课,还可以容纳六个班的学生在球场里做体育锻炼。
校园中除了风雨球场还有地理园、植物园、小花园等建筑,它们那样的美丽新奇,让在紧张的学习后,可以放松一下心情,投入花草树木的怀抱之中。
面对新的班级,老师和同学,我感到兴。仅管还不大,对老师的新教学还不太习惯。但都在尽的努力,多交朋友,多谈心里话;回家后,勤奋学习,按老师的要求把作业练习。
在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得她上的课有独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习,让从作业中去找方法。而中学的语文老师注重说和表达。上课时,让把的感受说,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起解决。而仅仅让同学们从作业中去找答案。而是在中寻求真谛。,以前并不太喜欢语文的我,被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目新的认识。
下课时,同学们尽情玩耍,围在一团好像在议论着,安静的坐在位置上阅读书籍。画面对来说再平常不过的了,切一切,正是说明了同学们由陌生人变成了好朋友,慢慢地熟悉了中学的生活。融入了新的大家庭里。
说到这,我感受了许多“不一样”,它们像一扇门,需要走进去,去,去学习。新的校园生活是一扇门,每学科是扇门,将要面对的一扇门。我现在要做的走进扇扇门中,打造出新的。让尽快的让老师、同学们满意的中学生。