家乡的树优秀作文
春天,柳树姐姐脱下了白装,换上了绿装,调皮的小草弟弟探出了脑袋;小花妹妹露出了嫩黄的脸颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘播种。小孩子们在草地上玩耍。小鸟似乎被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的村庄里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。小孩子们在河边嬉戏,大人们在树荫下谈天说地。知了不停的叫着,好像在说:“热死了,热死了!”小鸟在天空中自由自在的飞翔。在那美丽的田野里留下了一道美丽的身影。
秋天,枫的姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接这丰收的一年。小花妹妹准备和哥哥姐姐告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己劳动的成果。小房子们也没闲着,他们在帮大人干活呢。小鸟们成群结队的和这里的一切告别。在那欢声笑语的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬的下了起来。孩子们在小路上愉快的玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树风雪中傲然屹立,动物大多数已经冬眠了,在这僻静的冬天里,留下了孩子们愉乐的足迹。
我爱我那充满欢声笑语的家乡。