家乡的树优秀作文
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是四野,有着收获的希望。
——题记
我的家乡是刘邦故里——沛县,她是苏北一颗璀璨的明珠,我们这里的人们辛勤劳动,用自己的双手打造幸福国度。我爱我的家乡,下面我为大家介绍一下她吧。
我们现在大多数的人们都住上了楼房,告别了以前的砖瓦房。有时人,在自己的院子里种了许多种类的花,一年四季,鲜花不断。春天,月季、玫瑰等竞相开放。夏天花儿更加繁盛,五颜六色。秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放。冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放。在门口,就可以闻到淡淡的清香。真让人留连忘返。
同时,人们的服装业发生了变化,回忆过去,每年可以买一件新衣服,就是好的了,家家户户都是穿着缝缝补补的旧衣服,现在,服装的颜色各种各样,形式也不同。走到街上,那一家家的服装店,让你看得眼花缭乱。
我们的饮食也变了,回首以往,我们一年只能吃到一两次肉。现在,想什么时候吃就什么时候吃,菜市场里,超市里有各种海鲜,蔬菜,肉类等,可以让你随意挑选。最有名的当属鼋汁狗肉,色香味俱全。
现在,我们再也不用写信这种传统的联系方式了,我们可以用手机,既方便又快捷。家用电器也越来越多,如冰箱,空调,液晶电视,微波炉等,都是高科技产品,在市场上到处都可以买到,它们已走进了我们千家万户!
回首以往,都是乡间小路,一下起雨来,路就更难行了,也没有好的交通工具。如今,小路被宽广的大公路所替代。各类轿车穿梭在路上,缩短了两地之间的距离!
在种植上,回首往事,人们特别辛苦,但收获的却不十分理想。现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。春天水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪,秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”。
这就是我们美好的家乡——沛县!