家乡的树优秀作文
是哪个地方鸟语花香?是哪个地方山清水秀?是哪个地方最美丽?是哪个地方我最爱?那个地方在哪里?那个地方在河南。那个地方在哪里?那个地方在平顶山,就是我最美丽的家乡。
我的家乡有一条美丽的河,那条河一年四季景色都非常美丽。
春天,河的两岸柔嫩的柳条随风飘荡,挥动着无数“手臂”,几只小鸟也在柳枝上唱歌:“春天美,春天妙,春天的河水真美妙。”夏天,河水清澈见底,能清楚的看到水底的鱼儿在欢快的游来游去。晚上,还会有许多的人在树下散步,乘凉,嬉戏。渔火和灯标接连亮起,在水上轻轻的摇曳。秋天,树叶都从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。冬天,河水都结了一层厚厚的冰,许多树都剩下光秃秃的树干了,只有那苍翠欲滴的松树傲然挺立。如果在下场雪就更加好看了,处处都是玉树银花漂亮极了,这条河就叫做湛河。
我的家乡不仅有美丽的湛河,还有繁华的新城区。
新城区有一栋栋高大繁华的楼层。笔直笔直的水泥路,还有很多休闲的小亭。黄昏时,许多市民在小亭下休息,还有许多小朋友在下面游玩嬉戏。
这就是我美丽的家乡,我深深的爱着它。