留点给自己作文
“真正的快乐是内在的,它只有绽放在心灵里才能发现,所谓内在的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐生活所感到的快乐。”这是我在读书时偶尔看到的一句话!这不禁引起我的思考,快乐是什么?我想快乐是一支蜡烛,在你遇到困难和挫折时,为你带来一丝光明。或许有人会说,快乐很困难,因为快乐的背后要有许多的付出。我不同意这个观点,我认为快乐很简单。它就像到你家作客的客人一样,你留它,他便在你身边,你赶它,它便离开你。那些感到不快乐的人是因为他们把太多的痛苦留给了自己,他们都不会去想一下,其实快乐就在他们身边。
我认为,快乐就在我们身边,它没有颜色,摸不到,也看不见,听不见;可是它却是有味道的——它是甜的。因为在家里我有爱我的爸爸妈妈和姐姐;同样在学校里,我有团结合作的同学,在生活中,我有关心我的朋友,他们的存在,让我的生活不再乏味;他们在我伤心难过的时候,陪着我,逗我开心。每天早上出门前的“唠叨”,在学校课下和同学的打闹,回家后热腾腾的饭菜,外加妈妈的一句“回来了,饭给你做好了,赶紧吃吧。”都让我觉得我是一个快乐的女生!然而,我也不会让伤心、难过和困难带走我的快乐!
这不,老师给我安排任务了,让我出黑板报,这不禁让对画画一向没有天分的我犯难了,这黑板报怎么画呢?不能画得太难看,不能画得太俗,要新颖。这件事困扰了我一上午,我的眉头皱了一上午,同位也感到不对劲说了一句:“我说,你的眉毛已经皱的不能再皱了,
怎么了?这可不像你的风格啊!”“唉,班主任让我出黑板报,可是我又最讨厌画画,真是愁死我了!”“哎呀,我当什么事呢,你也不早说,我可是画画不错的哦!”同位带着自恋的口气说道。“我怎么把你给忘了啊,走走走,咱俩赶紧构思去,哈哈!”说完后,我们俩个就跑到教室电脑前查了一些资料和花边图案,开始在纸上设计;之后,又有几个同学过来帮我们一起画;一个中午,新鲜的黑板报就“出炉”了。看着同位画的小熊,就像跳到黑板上了一样,我轻微的锤了她一下,说道:“画的不错嘛,平时还真是深藏不露啊!”同位不紧不慢的抱拳向我调皮一笑:“哈哈,还不错吧!不过,您还真是过奖了!”同位说完之后,我们几个同学都笑了,瞧这活宝,还颇有古人风范呢!就这样一件小事,就让我从中体会到了同学关心的快乐,调皮的快乐!这样远比愁眉不展要好的多!
快乐一直在你身边,我们要去学会发现;发现我们身边的快乐,让它们留在我们身边!不要把你的伤心难过留给自己;留些快乐给自己永远是一个最明智的选择,不是吗?