在七八月份,洪水爆发了。洪水冲毁了防护林,卷走了连接两岸的桥,又淹没了许多房屋。
这场洪水带来了一场灾难:两岸的居民不能互相串门,又不能互相送礼。最要命的是:只有西方的大陆有医院。这意味着东方大陆的动物如果生病了,就只有两条路:一条路是等死,一条路是康复。
洪水过后,瘟疫爆发了。这种瘟疫在东边大陆和西边大陆凶猛的蔓延,好在西岸医疗技术发展的技术很快,暂时没有动物死亡。东岸死亡的动物却越来越多,死亡的动物的数量简直是个天文数字。住在东岸的大象国王正在想办法让东岸和西岸连接在一起。突然,它想起了住在西岸的长颈鹿。况且,它还是自己的朋友。大象国王马上打电话给长颈鹿。在电话中,大象国王问长颈鹿要怎么办。长颈鹿说让自己和大象搭成一座“桥”,让动物们去西岸看病。大象接受了长颈鹿的建议,马上到河边和长颈鹿搭了一座“桥”。得了瘟疫的病人走过这座“桥”时,脸上也有了灿烂的笑容……