爱心桥作文
爱心桥
小白兔要从家去对岸的胡萝卜地,小刺猬要从家去对岸的苹果园。
他们各自来到小河对岸,看到这一幕:小木桥塌了。原来,是因为昨晚下大雨,小河涨水了,把小木桥淹没了。他们俩都着急起来。小白兔想:怎么办?妈妈吩咐我一定要去对岸的胡萝卜地拔萝卜,因为家里没其他食物了。小刺猬想:家里的苹果不多了,明天家里有客,怎么招待他们呢?就在他们着急的时候,大象和长颈鹿看到了,他们异口同声地说:我来帮你们吧!大象把小兔驮到自己的背上,长颈鹿把刺猬驮到自己的脖子上。大象伸出长鼻子搭在了长颈鹿的头上,一座爱心桥便诞生了。小白兔笑眯眯的走到了对岸,小刺猬乐呵呵地也走到了桥对岸。过了很久他们准备回家,他们心里想:不知道大象和长颈鹿还会不会等我们呢,应该不会了吧,快天黑了,他们肯定回家了,那我怎么回去呢?他们可没有料到大象和长颈鹿还在等他们。长颈鹿和大象对他们说:快点回家吧,马上就要天黑啦!谢谢你们,你们真是好人!他们感激地说。
小鸟在天空中唧唧喳喳的叫着,好像在说:长颈鹿和大象真是有一颗善良的心啊!