爱心桥作文
爱心桥
有一天,小白兔花花,小刺猬东东都出来采蘑菇。小兔花花走到河边说:“小草又绿又密,小河在欢快的流淌,小蘑菇就像雨伞一样。”小鱼游游好像在说:“水好清啊!我们喜欢这里!”小刺猬身上有许多果实,东东还看见了又高又大的山。小刺猬说:“这里的风景非常美,我知道这座桥叫彩虹桥。”东东和小兔花花还比赛,看谁采得又多又快。它们这边采采,那边采采。它们采得满头大汗,终于把小竹篮装满了。小白兔花花跳着回家了。小刺猬过了桥,高高兴兴的也跑回了家。
到了晚上,小白兔花花和小刺猬东东看见外面下起了大雨,就把家里的窗户关上了。
到了早上,它们一看,桥被雨冲垮了。太糟了!有的想去桥那边给奶奶送药;有的想来桥这边玩。大家都议论纷纷说:“彩虹桥去哪儿了?”小兔花花和小刺猬东东说:“昨天晚上我们看见下起了大雨,我觉得是大雨冲垮了彩虹桥。”
快到晚上了,大象妈妈和长颈鹿妈妈来到河边一看:咦?彩虹桥怎么不见了?大家都说:“是大雨冲垮了。”两位妈妈说:“我们来帮助你们吧!”大象把长鼻子抬起来,长颈鹿把长脖子伸出去。竟搭起了一座别样的新桥。大家都非常高兴,鸟儿也唱起了欢快的歌。大家都过桥回家过新年。可是大象妈妈和长颈鹿妈妈也不能一天到晚都站在那里。小兔花花就提了个意见说:“这边的动物和那边的动物一起盖座新的彩虹桥。”动物们齐心协力,很快就又盖好了一座新的彩虹桥。大家都非常高兴!