在这个小假期中,学校为迎接合肥市素质教育示范校的检查,布置学生完成“素质教育六个一”:(1)和爸爸妈妈一起做一个“变废为宝”手工制作……看到这个,我的脑子“咯噔”一下,心里在大叫:“完蛋了,我什么变废为宝的东西都不会做,怎么办?”妈妈好像看出了我的心思,对我说哦:“没关系,我们可以把不能穿的漂亮袜子做成可爱的娃娃。”我一听,大叫哦到:“太好了。”
我准备做一个兔子娃娃。妈妈便准备了做娃娃的工具:线、剪刀、袜子、纽扣、圆珠笔、棉花。我们开始做了,妈妈叫我把袜子反过来,然后用圆珠笔在袜头那画上小兔子的长耳朵,把多余的地方减掉,再反过来把两只耳朵缝上。就可以塞棉花了。棉花塞好后就能缝脚了。我先把有松紧的一头缝上,在再中间缝上一条线就行了。缝完了脚。就开始缝手了,我在头的下方缝上了两只很小很小手。我开始封眼睛和嘴巴。我把两颗又小又亮的纽扣缝在头的上方,又把三瓣嘴嘴缝在了眼睛的下面。我还给娃娃带上了一条漂亮的小围巾。这样,一个兔子娃娃就完成了。
兔子娃娃的耳朵和腿都是优雅的紫色,而头却是清爽明快的碧蓝色。身体是由碧蓝和淡黄色组成的,就像一条可爱的小裙子。
通过这次的实践,我发现了无论做什么东西都要非常细心,这样才能做好没一件事。