我的家是成千上万个家庭中很普通的一个,父母都在当地一家工厂上班,平时也很忙。但却是幸福的,快乐的。面对挫折时,我们不会气馁;面对不足,我们可以满足;面对失误,我们会一起分析原因……
我家的勤劳之风。我出生于农村,小时候就和山坡庄稼打交道,跟着小麦,稻子一次次的丰收,我也徐徐长大。现在固然身在城市,可我那颗乡下勤劳朴实之心仍是没变。所以在家里一有时间,我也会受父母的影响,帮助做些家务。我帮妈妈晾衣服,拿着扫把扫地,爸爸则在一旁顿桌上的东西,一家人显得十分默契,终极房间会被我们打扫得纤尘不染。
我家的聪明之风。我和爸爸妈妈常常在茶余饭后进行些智力小游戏。好比说一些含动物的四字成语啦,描写春天,花朵的四字词语等。这不,游戏又开始了,我脱口而出:“马到成功。”妈妈反应很快:“一马当先。”爸爸也加入了:“谙熟门路。”我不慌不忙道:“井底之蛙。”妈妈接着说:“亡羊补牢。”爸爸也不假思考:“闻鸡起舞。”又到我了:“龙马精神。”看了这些,你是不是也觉得好玩?你的家庭有聪明之风么?
我家的感恩之风也是名不虚传的,从小爸爸就常常对我说:“一个人要满足,要知道感恩,孝敬长辈回报他人。”父母都是很有孝心的人,所以在这个方面,他们给我做了很好的榜样。爷爷奶奶每次来我家时,爸爸老是会给他们添茶倒水,我也学着爸爸的样子给其它客人添饭还会偶尔给客人们送上几句祝福语,客人们看我这么懂事,不由得连连称赞。
我的家里有着各式各样的风,幽默,乐观,勤劳,感恩……有了它们,我的家才更和谐经,更锦绣,更幸福。