小学家风家训作文
每个人的家里都有着一条家风家训这个影响了一代代人,也传送了一代代人,而在我家也有一条一条的家风家训。
就从我家的吃饭说起,每次吃饭都得长辈先动筷,假如长辈不吃我们也不吃,假如谁吃了我们就要让他接受惩罚就是不吃饭,让他们记住这个教训才行呢。或是有人偷吃,那么他就要将这碗饭重新给大家做,我们家里的人没有谁不敢遵守规矩。
还有一条是从个人卫生说起,假如谁天天的穿戴非常肮脏,那么他也要接受家风家训天天要擦桌子连续一个礼拜接受教训,我们家的人没有这样的都是天天一身衣服,有时最长就一身衣服穿两天,这样我敢说我们家遵守的很好。wWW.968OK.cOm
另外一条是从个人素质讲起,在我们家里一代一代传下来的每个人都非常文明,非常礼貌,没有人说脏话,我的爷爷和爸爸小时候都长短常文明的人他们的文明传给了我,而我也非常文明。这点我们家里做的也非常好。
这就是我们家的家风家训,非常普通,没有什么新颖,不外我们每个人都能做到天天遵守家风家训,接受惩罚的时候也绝不犹豫,这就是我们的家风家训。